Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

И все же - Почему нет входа ПР в SCARTе?

а по S-Video возможен прогрессив ?

кажется Дм. Кучинский о чём-то подобном говорил касаемо Пионеров.
или мне это всё приснилось ...

2 ivanov mike
Цитата
додумались делать VGA вход - это и есть RGB прогрессив

Это все же другой интерфейс(разъем, сигналы и пр). Не СКАРТ, а VGA. Кроме того что-то я не припоминаю ни одного ТВ у которого был бы СКАРТ и VGA. Вот VGA и компоненты - сколько угодно.

2 Михаил Голубов
Цитата
или мне это всё приснилось ...
Скорее сон -;)

2 Nick Storm
Цитата
Почему так сложилось - я не знаю
Вот и я не знаю - почему так сложилось! А хотелось бы знать именно - почему. Ведь вроде никаких технических ограничений быть не должно (?? Или все же есть?)
Плееров с ПР в СКАРТе до сих просто не существует.
А по поводу 9417. У меня его еще нет, но он у меня в списке предендентов под номером один. Покупку планирую на осень. Кроме того у меня очень жесткие требования на габариты (ширину) ТВ - не более 710 мм. Из-за этого осталось только два реальных претендента 0 Philips 9417 и Panasonic 700. Поэтому я так и "встал в стойку" прочтя на филипсовском сайте про модель 9421. Но мне вылили ушат холодной воды на голову и охладили пыл - это модель азиатская и к нам не приходит.

Возвращаясь же к ПР в SCART с RGB вопрос все же позвательный. То что "так принято" я отлично знаю, а вот все же "почему"?

Цитата
Возвращаясь же к ПР в SCART с RGB вопрос все же позвательный. То что "так принято" я отлично знаю, а вот все же "почему"?
Могу только предположить: потому что скарт - европейское изобретение, а в Европе используется формат PAL. A формат NTSC, для которого и имеет смысл использовать прогрессив, распространен в Азии - поэтому азиатские модели, оснащенные компонентным входом, его понимают.
Это просто мы живем на стыке цивилизаций... :)

Цитата
Это просто мы живем на стыке цивилизаций... :)
Вот-вот. Тут сегодня с утра по РТР идет репортаж о каком-то конкурсе песни, вроди, "Голос Азии". Так вот там говорят, что Россия была приглашена туда в качестве Почетного гостя. По-четным в Азию, а по нечетным в Европу...-;))))

Долго ждал сообщения от Всеволода, но если и у него нет четкого "потому что", то значит "ПР и RGB в СКАРТе" - это тайна покрытая мраком, почише тайны убийства Кеннеди или гибели "Титаника" -;)))))

Кстати, Всеволод, ты меня не понял. Допустим плеер сделал прогрессивное изображение (пусть NTSC), так вот почему по RGB (в СКАРТе) нельзя передать это изображение в ТВ? Ни один плеер этого не умеет (или не хочет) и ни один ТВ (СКАРТами оборудованный, допустим Philips 9417) не примет.

Что-то я сомневаюсь в скором появлении кинескопного ТВ с HDMI. Скорее всего таких и не будет.
Всеволод, я лично не вспоминаю ни одного ТВ со СКАРТами и VGA-входами. Т.е такой ситуации, что есть с компонентами нет. В первом случае только внутренний прогрессив, а во втором и так, и так.
Говорить о скором и повсеместном переходе пользователей от кинескопных ТВ на LCD, плазму, проекторы не приходится. Эра кинескопных ТВ еще не ушла. Так вот ТВ только со СКАРТами, лично мне кажутся всеже ущербными. Не принимают они от  внешнего источника сигнал высокой четкости. И все тут.
Допустим через год-три начнут внедрять голубой лазер, так вот встанет это производителем боком. ИМХО

если вообще раскинуть мозгами  и взять скажем схему шасси EM51 - никак там со скарта не введёш прогрессивный RGB  - так как прогрессивный RGB можно ввести только в HOP минуя всю 100 гц обработку

проще ввести компонент - видимо можно интерлейсный компонент ввести так же как  и в Loewe - но софт должен быть  азиатской версии

а если взять схему внешнего тюнера к плазме филипса ( это практически схема EM 51 без кинескопа) - то видно что для ввода прогрессивного компонента ещё должен стоят Sync Processor  

Цитата
Что-то я сомневаюсь в скором появлении кинескопного ТВ с HDMI. Скорее всего таких и не будет

в штатах с DVI  HDCP точно есть кинескопники 35 - 40 дюймов

Цитата
Всеволод, я лично не вспоминаю ни одного ТВ со СКАРТами и VGA-входами

хе хе - у меня ещё в 97 году был грюндик  со скартом и VGA  - 72 - 410, плюс во все Loewe опционально

2 ivanov mike
Ну старый Грюндиг и Loewe, Metz и т.п. это "отдельная песня". " Иных уж нет...."

на 15
Цитата
Допустим плеер сделал прогрессивное изображение (пусть NTSC), так вот почему по RGB (в СКАРТе) нельзя передать это изображение в ТВ?

Повторю свою версию: скарт - изобретение европейцев. А европейцам NTSC просто не нужно. У них все DVD-диски в PAL - зональность и все такое... Хоть большинство телевизоров и делается мультисистемными (на всякий случай, или для таких рынков, как Россия) - но разрабатывать и внедрять новый стандарт (прогрессивный RGB) на этот самый случай никто не собирается. IMHO.

Ну уговорили что европейцы сидят с PAL-ом и что-то изменять в принятом стандарте (SCART) не желают. Стало быть причина патентно-маркетинговая (ИМХО)... :(
Не много не по теме, но...
Вот еще одно подтверждение, что источники высокого разрешения близки: http://pcweek.ru/?ID=455122 (Декодер стандарта H.264 для DVD-проигрывателей)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)