а по S-Video возможен прогрессив ?
кажется Дм. Кучинский о чём-то подобном говорил касаемо Пионеров.
или мне это всё приснилось ...
кажется Дм. Кучинский о чём-то подобном говорил касаемо Пионеров.
или мне это всё приснилось ...
|
10-08-2004 11:09:39
а по S-Video возможен прогрессив ?
кажется Дм. Кучинский о чём-то подобном говорил касаемо Пионеров. или мне это всё приснилось ... |
|
|
|
|
|
10-08-2004 14:20:18
Это просто мы живем на стыке цивилизаций... |
|||
|
|
|
|
10-08-2004 14:35:05
Долго ждал сообщения от Всеволода, но если и у него нет четкого "потому что", то значит "ПР и RGB в СКАРТе" - это тайна покрытая мраком, почише тайны убийства Кеннеди или гибели "Титаника" - Кстати, Всеволод, ты меня не понял. Допустим плеер сделал прогрессивное изображение (пусть NTSC), так вот почему по RGB (в СКАРТе) нельзя передать это изображение в ТВ? Ни один плеер этого не умеет (или не хочет) и ни один ТВ (СКАРТами оборудованный, допустим Philips 9417) не примет. |
|||
|
|
|
|
10-08-2004 15:12:04
Что-то я сомневаюсь в скором появлении кинескопного ТВ с HDMI. Скорее всего таких и не будет.
Всеволод, я лично не вспоминаю ни одного ТВ со СКАРТами и VGA-входами. Т.е такой ситуации, что есть с компонентами нет. В первом случае только внутренний прогрессив, а во втором и так, и так. Говорить о скором и повсеместном переходе пользователей от кинескопных ТВ на LCD, плазму, проекторы не приходится. Эра кинескопных ТВ еще не ушла. Так вот ТВ только со СКАРТами, лично мне кажутся всеже ущербными. Не принимают они от внешнего источника сигнал высокой четкости. И все тут. Допустим через год-три начнут внедрять голубой лазер, так вот встанет это производителем боком. ИМХО |
|
|
|
|
|
10-08-2004 15:15:08
если вообще раскинуть мозгами и взять скажем схему шасси EM51 - никак там со скарта не введёш прогрессивный RGB - так как прогрессивный RGB можно ввести только в HOP минуя всю 100 гц обработку
проще ввести компонент - видимо можно интерлейсный компонент ввести так же как и в Loewe - но софт должен быть азиатской версии а если взять схему внешнего тюнера к плазме филипса ( это практически схема EM 51 без кинескопа) - то видно что для ввода прогрессивного компонента ещё должен стоят Sync Processor |
|
|
|
|
|
10-08-2004 15:17:23
в штатах с DVI HDCP точно есть кинескопники 35 - 40 дюймов
хе хе - у меня ещё в 97 году был грюндик со скартом и VGA - 72 - 410, плюс во все Loewe опционально |
|||||
|
|
|
|
10-08-2004 15:21:54
2 ivanov mike
Ну старый Грюндиг и Loewe, Metz и т.п. это "отдельная песня". " Иных уж нет...." |
|
|
|
|
|
10-08-2004 17:39:27
на 15
Повторю свою версию: скарт - изобретение европейцев. А европейцам NTSC просто не нужно. У них все DVD-диски в PAL - зональность и все такое... Хоть большинство телевизоров и делается мультисистемными (на всякий случай, или для таких рынков, как Россия) - но разрабатывать и внедрять новый стандарт (прогрессивный RGB) на этот самый случай никто не собирается. IMHO. |
|||
|
|
|
|
11-08-2004 08:51:19
Ну уговорили что европейцы сидят с PAL-ом и что-то изменять в принятом стандарте (SCART) не желают. Стало быть причина патентно-маркетинговая (ИМХО)...
![]() Не много не по теме, но... Вот еще одно подтверждение, что источники высокого разрешения близки: (Декодер стандарта H.264 для DVD-проигрывателей) |
||||
|
|
|
|||