Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Накрылся Самсунг TMS-2798HF

Вот купил я крутой топ - кусок ... в очередной раз ... все, зарекаюсь ... Чуть больше года отработал, и тихо так сдох - только когда прислушаешься, что-то тихонечко там тикает (проверено - мин нет :) ) - думаю, строчник пытается запуститься, и никак ...
Эх, посыпаю голову пеплом, обещаю исправиться, замолю ... простите, дядьки ... те, кто по моей рекомендации Самсунь купил ... я больше так не буду ...
Модель новая, сервис-мануал на нее еще поискать надо будет, а гарантия - год ... схему с платы рисовать, как в старые добрые времена, уже лениво ...

Скорее это БП тикает,от перегрузки. Любят в Самсунях строчные транзисторы гореть, может и в этом случае такое случилось. Если так, то дефект "плёвый"...

На 2
Цитата
Скорее это БП тикает,от перегрузки. Любят в Самсунях строчные транзисторы гореть, может и в этом случае такое случилось. Если так, то дефект "плёвый"...
Спасибо, посмотрю завтра. Но по-любому, позор Самсуню ... это же надо, топовая модель 27" за штуку баксов (это тут, где за штуку можно легко 36" телевизор купить) и дохнет через год ... причем работающая в идеальных условиях ... даже старые совдеповские ламповые телевизоры так не ломались ...

На 2
Спасибо за наводку, Андрей - я ваш должник. Действительно вылетел строчный транзистор, причем на нем даже видно почему http://members.cox.net/alex_lat/images/2798HF-2.JPG - Самсуневские умельцы забыли пасту положить (изолирующую прокладку не забыли ... ), и грелось меньше половины поверхности, прилегающей к радиатору ... А надо учесть, что Самсунь этот - Мексиканской сборки ... и этим все сказано ... Фишка в том, что там еще одна мина была заложена - время которой еще не пришло, вот если бы я потаскал телевизор туда-сюда, то лишний винтик вполне мог выскочить и что-то замкнуть ... http://members.cox.net/alex_lat/images/2798HF-1.JPG
Что интересно, как-то хитро транзистор  вылетел - между ногами по 18-20 ом ... я такого еще не встречал ...

строчные транзюки летят не только в самсугах,в общем по надежности они не хуже остальных,а вот что пасту не намазали это плохо,корейцы не доглядели

Дело не только в термопасте. Довольно часто изготовители, в целях экономии, устанавливают строчный транзистор, работающий вблизи границы области безопасной работы (SOA). Поэтому повышение рабочей температуры на 5-10 градусов или скачок сетевого напряжения могут привести к пробою. Квалифицированные мастера при ремонте устанавливают более мощный транзистор.

На 6
Цитата
Довольно часто изготовители, в целях экономии, устанавливают строчный транзистор, работающий вблизи границы области безопасной работы (SOA). Поэтому повышение рабочей температуры на 5-10 градусов или скачок сетевого напряжения могут привести к пробою.
Вася, это не тот случай ... транзистор J6920 (FJL6920)имеет 800 Вольт допустимое напряжение коллектор-эмиттер (1700V база-коллектор) и 20А ток ... а импульсный ток 30А ... и 200W мощность допустимую рассеивания .... при нормальном охлаждении, естественно.
Кстати, никто не подскажет, чем заменить можно, а то Сансуневские уроды ... за него хотят $28 (плюс пересылка, естественно) при его реальной цене $4.80 ... а на Fairchild его нигде нет - у одного только дистрибьютора есть, а тот продает оптом ...
Во жизнь - склепал фигню чтобы сдохла через год, и только шинкуй капусту на ремонтах ... Звериный лик капитализма, что там Маркс (или Энгельс - не помню точно) говорил - капитал не остановится ни перед чем, чтобы получить 300% прибыли ... а тут- 500%! :))) На фига пасту-то класть ... Неее, народ, китайцы и корейцы хитрые ребята, не то что японцы с их самурайскими понятиями чести ...

Заменил транзистор (заплатил $35 с доставкой, но прислали 2 штуки - уже приятно), он некоторое время "подумал"(минуты две), а потом вылетел тем же образом. Значит, дело не только в нем, надо разбираться серьезно. Ни у кого нет сервис-мануала на К55А шасси? Я бы поменял на какой-то другой хороший мануал ...
Или, может, есть идеи что там обычно вместе со строчным транзистором вылетает? Только не говорите про строчный трансформатор :(((

Gordon
Напиши модель ТВ полностью, со всеми абсолютно буквами и цифрами, попробую достать. А вылетел как, что даже растр не появился?

На 9
Цитата
Напиши модель ТВ полностью, со всеми абсолютно буквами и цифрами, попробую достать. А вылетел как, что даже растр не появился?
Нет, даже растр не появился. На кнопке питания красная лампочка зажглась, как положено, а при включении (нажатии кнопки питания) помигала и потом - все, опять "затикал" блок питания.
Транзистор, естественно, вышибло тоже.
Модель Штатовская, TХМ2798HF, потом SVC Model TXM2798HFX/XAA,  но шасси К55А HR2927 - то есть по логике высоковольтная часть совпадает и с некоторыми Европейскими моделями с шасси К55А.
Спасибо за помощь, Андрей.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)