Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Пыль на экране ТВ??!!

Господа,
чем можно справится с оседанием пыли на экране ТВ.
Когда был маленький ящик с серым кинескопом - было незаметно.
Сейчас Панас с черным Квинтриксом - запыление видно сразу.
Вопрос: кто как борется со статикой на кинескопе?
ЗЫ: Убираться в квартире не предлагать :)))) - итак очень чисто.

Я купил спец. средство от пыли для мебели и т.п. Есть в любом хозяйственном. По-моему, называется Pronto.
Действительно, пыль оседает меньше. Но минус - очень вонючее.  

Пронто, антистатик-антипыль. Так на баллоне и написано, специально предназначен для аппаратуры. Только я сначала прохожу пылесосом с мягкой щеткой, а потом уже натираю Пронто.  

А на Philips-9416 пыль почему-то садится не на экран, а только на корпус, экран чистый. И никакой "статики" на экране нет.

Ладно, анти-пыль попробую.
Про Филипс не верю - наверное это какой-то очень волшебный филипс - пару недель назад озадачился этой проблеммой - пыль есть везде: на филипсах, тошибах, сонях, на моем панасе :((((
Вопрос: земля или какя-нибудь другая байда спасает или нет? Я телеку не пробовал заземлять...

по моим наблюдениям разница в пылесборности у ящиков таки есть. был у меня панас 25", года 95 выпуска. так у него труба за две недели покрываласть таким слоем, что заходящие в гости товарищи слова на кинескопе писали неприличные. сейчас же у новой тоши (у нее там чего то антистатическо_противо_пылесборное у трубы) пыль действительно садится преимущественно сверху.

А у меня был пана года 96 так пыльс него  очень редко протирал, может раз в месяц.

На своем ТВ (Дэу 25Х5) периодически (ну раз в неделю)смахиваю пыль такой разноцветной ворсистой палочкой (их еще одно время в ТВ-шопе рекламировали). Естественно она левая и куплена где-то на рынке за 10 руб, но со своими задачами справляется. Единственное чего боюсь, что не элекризуется-ли экран еще больше?
Но суть не в этом.
Валялся у меня со старых времен  баллончик с какой-то жидкостью для протирки мониторов. Так вот пшикнул я на экра ТВ провел салфеткой и обаллллллдел! На экране остались светлые полосы, а на салфетке чернота, как будто я ее в гуталине измазал!!!! Я уж подумал не стер-ли я с  экрана каккой-нибудь слой, типа антибликовый. Но делать нечего, забрызгал его (экран) весь хорошенько оттер. Как я понял это наверно все-таки та пыль которая намертво прилипает к экрану и не смахивается сметками.
Ксати субъективно картинка ТВ стала светлее :-))))  

Может ты правда чего-нибудь стер или жена пирожки прямо в комнате у тебя жарит на буржуйке :))))
А если серьезно, за какое время может такой налет образоваться? У меня вот уже 5 месяцев стоит - пока только безобидные пылинки, зразы, но раз в неделю смахиваю пылесборной салфеткой, пушистой такой как синтепон.

Да по-моему первый раз так "круто" протер за последние 1.5-2 года, а так обычно , как писАл, либо сметкой, либо салфеткой.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)