Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 56 След.

новый Элт Philips 32PW9551 с Hdmi и компонентом

Цитата
А смотреть ТВ на 60 герцах с HDMI как-то не особо хочется.

На компоненте же 60Hz. Какая разница, кроме того, что по HDMI картинка лучше ?

Здравствуйте.
У меня пара вопросов по модели 32PW9551
1. Изображение сдвинуто в право. Т.е. находится не по центру. Меню, для обычных смертных, не позволяет двигать изображение в лево-право. Как быть?
2. Как у этой модели переключается система  изображения (цвета) PAL  SECAM? При подключении через тюльпан приставки PlayStation изображение зелено-сиолетовое. Такой цвет как красный отсутствует вовсе.
Если простой обыватель как я не может с этим справиться то что посоветуете? Сервис?

1. Войдите в сервисное меню набрав с пульта быстро 062596 i+ и любую цифровую клавишу. Тут на формуе была ссылка на описание параметров геометрии с картинками там все понятно расписано.
2. Попробуйте переключить канал на телевизионный, а потом назад на композитный вход. А лучше купите компонентный кабель для плейстейшн. Заметно улучшится качество изображения, цена от 10$ за китайский до 40$ за родной. С китайским все тоже будет ОК.

Москвичи! Подскажиете где в москве можно купить этот телевизор в районе 800-850$. Но только не интернет магазин, чтобы можно было прийти и посмотреть на него перед покупкой.

badmf
Я купил данный сабж где то неделю назад. Причем обзвонил кучу контор, которые декларировали наличие телевизора, судя по рекламе в инете.  По факту звонков в эти фирмы - в наличии данного телика нету. Еле еле нашел поиском модели в Яндексе (не в яндекс-маркете!), где-то на 8-9 странице. Естественно - инет-магазин с доставкой. Цена - 22500 руб. Рискнул - привезли -все ОК. Как я понял - геометрия у 9551 не больное место - можно рискнуть.
ЗЫ. Сетевые розничные магазины аля "Техносила" и прочие оборзели и хотят за данную модель 32000 рупий. Можно прийти и посмотреть... но за 32000... :-D

Всем привет. За два дня прочитал все 32 страницы, почерпнул много интересного, спасибо. Хотел покупать lcd как раз 26 - 32", но наткнувшись на сабж задумался. Меня очень заинтересовала "поддержка HD1080", т.к. у меня есть несколько спутниковых фильмов в этом формате, да и в сети их полно. Проверил свою старую 25" соню на "честный пал", вывел через dvd заставку и посчитал с лупой и линейкой количество строк на сантиметр по гориз.\верт., получил по 15, померяв рулеткой размеры картинки получил 725х570, с учетом погрешности измерений - пал (720х576) . Поэтому прошу владельцев сабжа провести такойже луповый тест при подключении по компоненте\HDMI HD материала в формате 1080, и по вертикали и по горизонтали. Отмечу, что по вертикали считать сложнее, - я считал по зеленым точкам (кто будет мерять поймет). Один момент - картинка должна быть одноцветной (хотя бы в том месте где вы меряете), количество строк на один сантиметр вполне достаточно, для более менее точного предсказания, как показал мой тест).
Попутно тесту заметил, что в правом верхнем углу, последние три строчки загибаются к центру на 3-4 мм, а 5-ю мм ниже - резко выпрямляются), также при включении телек трещит и иногда пробегает по периметру "молния", а уж как пердит мой 6-ти летний элт монитор панасоник это просто оркестр), все это я к тому, что опто-звуковые эффекты в разной степени все же особенности кинескопа, и к тому что я мажор, раз 12 лет назад у меня уже был 25" сони, а шесть - крутейший комп с 19" панасом
P.S.: всем кто посчитает реальное кол-во строк, - огромное спаибо, а то придется мне искать магазин, в котором мне его подключат по компоненте с Hd и мерять с лупой и линейкой там  

Антон Евдокимов

Ну юморной ты парень - сам прикинь считать с лупой... Гг :)))
Скажу что режимы вся линейка режимов HDТV работает отлично, все обычно смотрят по "первому пункту" (кто по HDMI подключили ДВД к ТВ - на развёртке 480 или 576р) - т.к. на 1080i вроде 50Гц, хотя ТВ справляется великолепно.

З.Ы.
Я вчера провёл жёсткий эксперимент - мучил свой ДВД-плеер BBK 727SI на предмет воспроизведения с ДВД записанного туда фильма с очень нехилым форматом HDTV 1280*544 - звук был, а с изображением увы, хотя оно и понятно - для ДВД-плееров это слишком круто, даже не каждый комп такое качество потянет (не все проги коррректно справляются с этим. Используйте "Вин ДВД Платинум 7")

Народ, а может кто-нибудь из владельцев сфоткать свой телек запитанный с компа в разрешении 1080i? А то мы тут на sharereactor'е (http://forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=115263&page=5) спорим может ли трубка отображать физически такое разрешение. JVC, как показал тест увы не может, интересно узнать про филипс 9551, слимфиты тож неплохо бы протестить.

Цитата
Народ, а может кто-нибудь из владельцев сфоткать свой телек запитанный с компа в разрешении 1080i? А то мы тут на sharereactor'е (http://forum.sharereactor.ru/showthread.php?t=115263&page=5) спорим может ли трубка отображать физически такое разрешение. JVC, как показал тест увы не может, интересно узнать про филипс 9551, слимфиты тож неплохо бы протестить.

В 9551 у трубки вроде 833 линии по горизонтали.

2Serge petrov
А как мерял? В каких режимах?
я тут залил тест карточки разрешения:  
http://www.t-unit.narod.ru/Testchart1080.jpg
http://www.t-unit.narod.ru/Testchart720.jpg
У кого фотик есть, можете сфоткать?
2Psion Psion
Между прочим мерять с лупой и линейкой не сложно и довольно точно, достаточно померять колво строк\столбцов на см. это не долго, я сам пробовал на своей соне
PS: my mail is t-unit@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)