Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

LOEWE Aconda 9381ZW-настройка геометрии

Ребят, не так давно мой Loewe Aconda 9381ZW крякнул и его пришлось отдавать в ремонт. Ремонтировали 2 раза (после первого ремонта результатов не было:-/).Отремонтировали……..Казалось бы всё…проблема решена, если бы не одно НО. До недавнего момента мне всё время преследовала одна мысль: почему телек показывает вытянутые, так сказать лица. Наткнулся на ваш форум. Зачитался, ну просто до безобразия, узнал много нового про свой телевизор. Залез в сервисное меню, оказалось что телек был настроен как 4:3 а не 16:9. Поменял  в байте 3 бит 1, и все встало на свои места. Радости не было придела….Появился мульти PIP, и автоматическая подгонка экрана. НО, теперь задаюсь вопросом а вдруг настройки геометрии тоже выставлены как 4:3 ? Не составит ли для кого труда, выложить на форум эти самые «заводские» настройки геометрии для Loewe Aconda 9381ZW ? Помогите пожалуйста. Как говориться, если хочешь сделать что то хорошо, сделай это сам. Больше отдавать телек  никуда не хочу, не умеют их толком  чинить у нас в городе.

З,Ы, Полагаю помочь мне смогут maXar <©> и Роджер Иванов.

И ещё, ниже прикреплён файл. Это то, что я недавно увидел. После включения телевизора длилось с полминуты, причём на всех программах, даже на DVD. Раньше , когда у меня был СОНИ, похожие зелёные квадраты появлялись, когда на картинке были помехи, как я догадываюсь. А вот, что с Лёвой может быть, не пойму. Такая фигня была 2 дня подряд, вчера после включения телека ничего не обнаружил, что бы это могло быть ? И вообще Лёве это капризные телеки ? Я уже дышать рядом сним боюсь….
[url]
http://www.neftegazstroy.nm.ru/aliens/artefakt.jpg[/url]

Ну что, так никто ничего не подскажет ?

Цитата
Ну что, так никто ничего не подскажет ?

Такого не было.Ну а затем всё нормально показывает ?
У меня 29" ТВ - для 32 " не подойдут даже близко,так бы написал данные,но они для каждого экземпляра разные,даже у 32",да и плюс ещё геомагнетизм,положение в квартире....
У меня более 2-х лет ТВ - 3 раза тьфу,но ещё ни одной проблемы.

Евгений спасибо, что откликнулись :
1) с геометрией я разобрался, точнее выбросил из головы окончательно, записал на ДВД разные таблички УЭИТ, погонял, искажения есть но не значительные, тем более при просмотре фильма этого никогда не заметишь.
А вот эти зелёненькие полоски просто напросто бесят. телек современный, а ведёт себя как допотопный..... ну допотопные вообще показывали после получаса нагрева. А мой после 1 минуты, начинает показывать нормально. Что он делает с картинкой не пойму, причём по всем каналам ТВ и с ДВД, значаит причина в телеке. А что самое обидное точно не помню, когда началась эта дребедень, вроде после того как я полазил в сервисном меню, но игрался я с геометрией, тем более все настройки вернул обратно, а "косяк" остался. Вот ведь как. А про геомагнетизм можно поподробнее, какие нибудь методы борьбы с ним есть ?

Цитата
А про геомагнетизм можно поподробнее, какие нибудь методы борьбы с ним есть ?

Это наклон всей картинки по часовой или против часовой стрелки,0-й байт 3 бит,по-моему - поворот картинки.

Цитата
А мой после 1 минуты, начинает показывать нормально.

Может что-нибудь тестовое включили случайно ?
Ещё эти темки может помогут - 100Hz функции в LOEWE.Первое впечатление : Loewe после Samsung  
http://dom.hi-fi.ru/forum/17/6720/0  ...  http://dom.hi-fi.ru/forum/17/8898/0.

Да, Евгений спасибо, я это уже всё прочёл вдоль и поперёк, почему и полез несколько недель назад в сервисное меню. Действительно параметр H Offset в настройках геометрии сервисного меню, очень жуткий, я когда попробывал его, у меня ноги подкосились. Может быть он каким то образом повлиял на целостность системы так сказать?
А вообще вчера опять экперементировал:заметил вот что: если сначала включить ДВД в сеть, а потом включить телек, то "зелёная мурашка" появляется обязательно. А если ДВД не включать (питание), то "мурашка" может и не появиться вообще, либо появляется секунд на 10 и исчезает. Да, вот ещё что: при перключени программ картинка замирает на секнду, как бы стоп кадр своеобразный,так вот в этот момент она чистая, без "зелёной мурашки", как только происходит переключение "мурашка появляется". Истина где то рядом ?

Цитата
параметр H Offset

Это несколько раз включал,потом через сеть отключал,после ничего не менялось в изображении.
Может быть поэкспериментировать,с предварительной записью параметров,правда некоторые параметры лучше совсем не трогать,не зная на что они влияют.
А лучше - хорошего бы Вам телемастера,чтобы определил,в чем проблема - в сети,ТВ или в чем другом.

Нееееее, телемастеру я больше свою лёву не доверю. А кроме них, больше лёвами у нас в городе никто не занимается. А насчёт сети, действительно вы правы, надо попробывать, может стабилизатор напряжения "выпендривается" ???
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)