Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор 29'' (Toshiba-Philips)

Цитата
а почему вы думаете что кинематогрофичность тошибы лучше мультяшности филипса? просто это ж повелось так, что во времена кино изображение было более размытое и движения по другому смотрелись (не знаю даже как назвать=) а кино смотреть как репортаж со съемок это ж прикольно

У Филипса картинка выглядит "плоско", отсюда впечатление "мультяшности", т .е. границы объектов абсолютно четкие и резкие. Поэтому  с "глубиной сцены" дело не складывается. Т.е. не видно какие объекты находятся дальше а какие ближе. Какие на переднем плане а какие на заднем. Как тут уже правильно было замечено, впечатление аналогичное просмотру спектакля. В спектакле тоже все находится практически на одном переднем плане, актеры, декорации. Искуственное освещение прожектора делает все "плоским".
А в кино именно глубина сцены один из главных факторов восприятия. Режиссеры вечно стараются напустить в кадр побольше тумана, или дымку, накрайняк дождь - это как раз увеличивает восприятие глубины сцены. Вспомните фильмы - этот прием там сплошь и рядом. (Пираты Карибского моря - там корабль в самом начале фильма выплывает из тумана, да так, что начинаешь по настоящему верить что он настоящий а не рендеренный)
Туман в изображении телека Филипс представляет из себя жалкое зрелище, так и хочется все остановить и заркичать "Не верю!" (с) Станиславский

Далее существует такой киношный прием - переход фокуса. Т.е. снимается один объект, на него наводится фокус камеры, затем не меняя позиции камеры просто переводом фокуса на другой объект оператор как бы акцентирует наше внимание на чем то, что -то хочет нам  сказать (в зависимости от сюжета).
На Филипсе переход фокуса выглядит бедно. Цифра старается "невести резкость"  как на объект который в фокусе, так и на другой объект, который вне фокуса и как не странно ей это удается! Более того она еще успешно "додумывает" структуру "размытого" объекта и достаточно удачно, - он действительно выглядит достаточно резким и детальным...  Получается впечатление, как будто все снимали объективом с маленькой диафрагмой и большой глубиной резкости. Но режисер/оператор то задумывали все по другому, мне хочется "читать" их мысли, а не "мысли" электронной развертки ...

Лично меня это просто коробит.
Все вышеизложенное сугубо личные впечатления, но уж какие есть, такие есть...

Цитата
пытались с продавцом в МИРе настроить цвета у 29SH9UC
оказалось, что черный цвет он может показать исключительно в выключенном состоянии

Если Тошиба не может показывать чёрный, то у Филипса чёрного и подавно нет. А вот по магазину и по единичному экземпляру судить о всём бренде не надо.  

а я не сужу обо всем бренде, просто у конкретного экземпляра
а) в режиме 16:9 полосы вместо черных были СЕРЫЕ, сделать их черными не удалось
б) по экрану шли зеленые полоски да еще и под наклоном

после этого Тошибы сразу же выпали из рассмотрения, подыскивать другой экземпляр желания нет

и причем тут филипс, мне вообще нравится Томсон, но я не менеджер по продажам и никого рекламировать не собираюсь

Одно из главных, на мой взгляд, преимуществ Тошибы (на эфире) - это великолепная четкость/детальность изображения, очень приличный тюнер и отличный шумодав.
А по ДВД - вообще супер.
Вышесказанное - мой личный опыт полугодового поиска телевизора (в результате - Тошиба 29 AZ8UR) и его полугодовая эксплуатация.

на 11
хорошо сказано. но все таки немного непонятен мне этот эффект пиксель плюса.
отбросив вообще филипс, почему же получается так: есть передачи например как снимают кино, там показывают сцену со съемочной площадки, а потом ту же сцену из самого кино, и выглядит она совершенно по другому. что же смог сделать оператор (или кто там монтирует)? он же не добавил тумана, не менял фокуса.. а выглядит все иначе (более размыто?) и разве в сцене из кино больше глубины чем с площадки?
с филипсом заметил с дальним планом - например когда герой на переднем плане, а на заднем - леса-горы-реки, то дальний план выглядит очень четким, видны отдельные веточки листики и др мелкие детали. с одной стороны глаз в реальности вроде не может фокусироваться и на близком и на далеком объекте с одинаковой резкостью, но с др стороны и передний план тоже благодаря пиксель плюсу становится более детальным.. странно все это=)
но вот был по тв недавно перл харбор, так там сцены когда вид с самолета летящего классно смотрелись, когда мимо других самолетов, кораблей пролетаешь, как будто сам летишь.. наверное поэтому пишут про "невероятную реалистичность" пиксель плюса в журналах=) похоже чем то на компьютерные игры - там тоже вроде дальнего плана нет, а все объекты четко прорисованы.
может картинка филипса.. того.. глазами животного (у кого "плоское зрение") какого или человека будущего показывает=)

У филипсов топовых с DNM картинка объемная,никакой мифической "киношности" и не надо.
Может,действительно,глаза у всех разные и восприимчивость неодинакова ? :)

Вот именно! :-)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)