Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

странная картинка и гул на philips 9416

У меня на телевизоре имеется такой эффект-при включении DNM движущаяся рекламная "бегущая" строка временами, довольно часто начинает дергаться. То есть двигаются буквы себе ровненько так, а потом вдруг начинают двоиться и мерцать.Так продолжается какое-то время, а потом опять ровно бегут. Это конечно раздражает и внимание отвлекает.
Принес я телевизор в сервисный центр, а они меня пытаются убедить что все в порядке, просто говорят выключите этот режим (DNM) и смотрите без него. Вот я и думаю-у всех это так или у меня только. Является это дефектом и как мне это доказать? Телевизор гарантийный.
Кроме этого у телевизора идет гул из сабвуфера, слышимый на низкой кромкости. на IXBT про это говорили, но я так и не понял это дефект или нет
http://forum.ixbt.com/0047/002820.html

Посоветуйте, что делать.
Буду рад вашим советам,
Максим
г.Казань

DNM с плохим эфиром достаточно некорректно работает. Поэтому эфир на мой взгляд лучше смотреть без него.

Скорей всего, это зависит от того, на какое изображение наложена бегущая строка.
При определенных сочетаниях, процессор принимает неверное решение о направлении движения. В принципе, помехи на изображении этому могут способствовать.
Этот эффект я видел и у Philips и у JVS и у Toshiba. Других марок с DNM пока не видел.
У меня Philips 9417, иногда, на секунду этот эффект проявляться, хотя и подключено кабельное ТВ.
У Toshiba я наблюдал и более интересный эффект. На тестовом диске (по-моему, Samsung) была картинка, где круг медленно поднимался снизу вверх. Когда вверху, оставалось половина круга, верхняя часть изображения начинала дергаться. Это было видно, на двух тошибах одной и той же модели, но разных диагоналей. На других марках, все было ок.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)