Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Эфирный прием на Philips PW8707

На выходные знакомый притащил Самсунговский комбайн DVD+SVHS посмотреть его на 100Гц широкоформатнике. Аппарат недорогой, что-то около $230. Решил я посмотреть как он принимает эфир. Настроили тюнер Самсунга, подключили СКАРТом на EXT2 по композиту (RGB выход есть только от DVD источника) и я обалдел. Качество эфирной картинки ощутимо ЛУЧШЕ, чем от собственного тюнера телевизора. Неужели родной тюнер хуже встроенного в видеомагнитофон? Объяснения данному факту я так и не нашел. Кстати, DVD от этого Самсунга показывает хуже, чем мой Philips, на черном фоне видны две широкие серые полосы (подключался естественно тем же кабелем на тот же вход телевизора) и выпадает картинка. Но от аппарата такого класса лучшего ждать не приходится, но вот эфир..., кто бы мог подумать.

В свете этого мне теперь хочется попробовать запустить эфир с тюнера какого-нибудь DVD-рекордера и посмотреть качество картинки. Кто-нибудь пользовалься просмотром эфира не с собственного тюнера, а с видеомагнитофона или рекордера? Какие впечатления?

Знаете, странно. Мой 8807 при подключении к нему эфира с видеомагнитофона Panasonic NV-FJ700 (дорогая, в общем то, модель была года три назад) показывал точно также. Никак компания Samsung удосужилась встроить в свой дешёвый комбайн хороший тюнер?!!?!?!?!?!?

Вот и мне непонятно, ну не может быть, чтобы Philips в один из верхних моделей ТВ вставил тюнер хуже, чем Samsung в ширпотреб. Я думаю, что дело в чем-то другом, поэтому и собираюсь проверить другие источники сигнала с тюнерами. Не подскажут ли владельцы рекордеров каковы их впечатления от их тюнеров?

Филипку хороший сигнал по высокой нужен у него всяких усилителей слабого сигнала нет для него 50Дб из кабеля не хватат... А самик из 45 Дб кое что вытягивает входная часть по другому сделана, вот и разница Подайте на вход по высокой с приличного спутникового ресивера на стандартном 36 канале через самик и на прямую в телек и усё станет ясно, ну и канал конечно нормальный взять надо RTL например наше говно не берите...

Ну я наших то Плюснутых имел ввиду а с 40 градуса ничего кртиночка, кстати...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)