Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как к TV LOEWE подключить DVD-плеер в прогрессиве?

Есть телевизор LOEWE Vitros6381 Q2500 V3.2 и DVD-плеер Philips 963SA. Подключаю через компонентный разъём DVD к TV проводом Profigold 3RCA-SCART к AV3. В настройках TV выбираю <YUV синх. по Y> для AV3. И что имею: если с DVD идёт обычный сигнал (не прогресив), то всё нормально показывает. Как только переключаю DVD в прогресив начинается какая-то ерунда: экран TV делится вертикально на две части, в каждой из которых показывается полное изображение, только сжатое по-горизонтали вдвое. При этом, если изображение статическое, то всё хорошо видно, а если начинается какое-нибудь действие, то плывут цвета, экран покрывается полосами и TV через некоторое время сообщает, что сигнал отсутствует. Это происходит как в NTSC так и в PAL.
Что это может быть? Насколько я знаю, LOEWE понимает прогрессивный сигнал и должен его показывать. Может есть какие дополнительные настройки, или нужно подключать как-то подругому? Помогите, pls, очень хочется получить максимум от используемой техники.

Владимир Рогов
Владимир. поищите поиском по форуму. Там это должно быть. Насколько я помню, внешний прогрессив Loewe не принимает. Но может есть уже и новые сведения.
А вы прошивку на 963SA не меняли ?

Владимир Рогов
Владимир. поищите поиском по форуму. Там это должно быть. Насколько я помню, внешний прогрессив Loewe не принимает. Но может есть уже и новые сведения.
А у LOEWE Vitros6381 есть внутренний прогрессив ?
А вы прошивку на 963SA не меняли ?

Цитата
Иван С
у Vitros внутренний прогрессив есть, но что-то подсказывает, что если прогрессив делает сам DVD-плеер, то изображение должно быть лучше. А прошивку в 963SA я не менял. Как это делается? И для чего?

По форуму, честно говоря, не лазил, сейчас поищу.

Цитата
Всеволод Ильин
Некоторые LOEWE внешний прогрессивный сигнал понимают, по крайней мере тут http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=17&t=6720&fp=30&mpn=0  так написано. Но про Vitros там ничего нет.

Владимр Рогов
963 Philips отличный плеер,но использовать все его возможности на этом телевизоре нельзя.Необходимы плазма, поектор или ЭЛТ-телевизор понимающие внешний прогрессив.
А без внешнего прогрессива, чем картинка не устраивает?

Владимир Рогов
Прошивка, это , если коротка новая програмщина, устраняющая глюки в старой прошивке.  

Цитата
Евгений Клишин

До 963SA у меня был Panasonic A330. По сравнению с ним у Philips изображение очень "цифровое", видны все огрехи: если в изображении есть шум, "лестницы" и т.п., то Philips всё это показывает и очень хорошо 8-(. Panans всё это смазывал и изображение получалось более естественным. Но если изначально фильм оцифрован хорошо, то Philips показывает просто суперски.
У меня много старых DVD где картинка оставляет желать лучшего по сравнени с тем, что делают сейчас, и на Philips их смотреть стало тяжело, все огрехи вылезли на поверхность. Вот я и решил попробовать подключить его в прогрессиве: вдруг что-то изменится, да и настроек у Philips для прогрессива больше, чем для обыкновенного сигнала.

Владимир Рогов
Остается посоветовать Вам подключать плеер при просмотре старых DVD по с-видео или композиту - но это конечно издевательство над качеством,но всё-же.(IMXO).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)