Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

25" рейтинг :) ?

У меня DVD Sherwood 758 с компонентом/прогрессивом.
ТВ приглядываю Toshiba 29AX9UM. Еще советуют Панасоники разные, но картинка нравиться у Тоши.
В деньгах не хочется далеко залезать :( Там уже и проекторы рядом.

Посоветуйте, плз, я до пятницы уеду и по приезду с удовольствием прочитаю ваши мнения.

2 Владимир Щербань
Владимир! Мое ИМХО....не мучайтесь:))
У Вас отличный аппарат,сведение и геометрия в норме,цветопередача изумительная.Не надо искать никаких изъян или тому подобное.
Поставьте "оттенок" в положение 0 и забудьте.
Настройте 1 раз и наслаждайтесь от просмотра ТВ:))
А то тут люди покупают ТВ,перед этим полгода "мучаются" в муках выбора,а потом еще полгода ищут изъяны у своего аппарата...)) потом появляется новая модель...и опять понеслась....
Ребята,тут может и крыша поехать....)))

2 Юрий Федорчук
Полностью согласен с Вашим ИМХО!
Но если есть две книпочки, за которые можно покрутить, надо ж знать шо ето, а вдруг рванеть? ;-)

2 Владимир Щербань:
Ну тогда один день можно посвятить подробному выяснению,что это за крутилка и что надо сделать,чтобы ничего не рвануло:)))
А как Вам то с инструкцией без русского? Мне было бы очень тяжело,хотя много картинок сопровождающих описание имеется,что и зачем крутить...
Кстати видимая часть кинескопа у 25AF6 - 59см,в моем 25AZ5TR - 68см.
Немножко обидно,но факт:)))

Точнее,у 29AZ5TR - 68см

2 Юрий Федорчук
Инструкцию скачал с сайта Тошибы, если кому надо:
http://tv.toshiba.com.ru/manual/catalog/product/tv/crt/bomba/25AF6C/25AF6C.pdf

Впечатления от TOSHIBA 25AF6C

Наконец-то в выходные включил 25'' Тошку. Да, аппарат, безусловно супер. Я смог понять, что имелось ввиду, когда речь шла о стабильности картинки, сравнимой со 100Гц изображением. Не напрягает смотреть даже с расстояния ~1 метр (обычно смотрю где-то с 1,8 – 2 м). Вовсе не видно какой-то вертикальной решетки (как было у меня до этого на 14'' Соньке). Легкая чересстрочность говорит о высоком качестве эфира, при снижении чёткости – исчезает. Очень эффектно смотрятся объекты на чёрном фоне (который при этом действительно – чёрный безо всякой окраски).

Плоскоэкранность, что бы не говорили, имеет весьма серьёзное значение. Восприятие сильно изменяется в лучшую сторону, даже по сравнению с кинескопами, имеющими совсем легкую кривизну.

Интересны отзывы людей, не особо разбирающихся в качестве ТВ. А именно – моей бабушки, сказавшей, что изображение точно как в кинотеатре и папы, подметившего очень естественный белый цвет.

По поводу сервисного меню (для вызова нажать MUTE на пульте, нажать MUTE на пульте второй раз и, удерживая,  нажать MENU под крышечкой). Отсек GCUTом немного зелёного цвета, RCUTом пару пунктов красного. На единичку сплющил HITом изображение по вертикали. И вроде как постарался функциями TRAP (трапецевидность) и PARA (наверное, параболичность) исправить легкую подушку, хотя не имея под рукой нескольких настроечных таблиц, сделать это – немного проблематично.

Работа со внешними устройствами. Пока подключал к нему VHS (записанный неделю назад фильм Hollywood Ending В. Аллена) – классное мягкое изображение формата 4:3. И игровую приставку Playstation – для оценки мощности звука – впечатление вроде на игровом автомате (в плане "погружения в события"). DVD пока не пробовал включать (бо ще не прыдбав ;).

Ну и наконец о незначительных субъективных минусах – без них никак :(
Пока не удалось освоить быстрое щелканье ДУ по программам. Странно, что кнопки громкости продублированы внизу пульта другой парой, а кнопки CH +/- нет. Само меню очень яркое и занимает сильно большую часть экрана. В нём зачем-то постоянно появляется пункт выбора языка. При вызове меню на экран при просмотре кино (особенно в темное время суток) – немного ослепляет.
Хоть убейся, не пойму заводских настроек изображения Mild, Dynamic и Standard – цвета просто выжигают глаза (сплошная "азиатчина"). Лично я предпочитаю уровень Color 20-25 единиц, выше нарушается естественность цвета, и на экране – цыганский балаган.

ОЧЕНЬ БЫ хотелось иметь возможность индивидуальной предустановки настроек звука и картинки для каждого канала.
К сожалению, не удалось "закольцевать" каналы, т.е. чтобы после последнего (17) шёл сразу нулевой. Правда есть выход – skipнуть вручную 18-99 каналы, но это утомительно.
Кстати, регулировка TINT (зеленее-багровее) действует только на NTSC изображении. А появляется в меню всегда.

Резюме: аппарат полностью оправдывает вложенные в него 540 $. Хотя, начальный мой порог в 350-400 $ оказался немного превышен, результат полностью стоит того. Лично мне данный телевизор напоминает своим "киношным" изображением значительно более дорогие (1000-2000 $) модели больших диагоналей, которые я имел счастье поразглядывать в AV-магазинах.

Искренне благодарен форуму и отдельным форумчанам за достойный выбор. Ведь по различным журналам (т.н. "мурзилкам"), как я понял, Тошку ещё не тестировали.

Предлагаю продолжить обсуждение данного аппарата!

Константин Злоумышленник

огромное спасибо за подробнейшее резюме !
а вы не задавались вопросом подбора тумбочки для него ?
и чтобы туда влезали DVD и VHS и колонки по бокам ?

а где вы его покупали за $540 ?
и как там с серостью/белостью ? (интересует Тошибовская гарантия :-) )

Семен Семеныч

а вот посмотрите на компонентные разъёмы этой Тоши
http://sunfire.narod.ru/toshiba.jpg
не означает ли это что она принимает как интерлейс так и прогрессив по компоненте ???
(YCbCr и YPbPr ...)

2 Михаил Голубов

Тумбочку не приобретал. Но с установкой пришлось немного повозиться. Аппарат весьма увесист (31,5 кг) и поэтому для него пришлось подобрать устойчивое, и при этом нужной высоты, основание (вы будете смеяться, но им оказалась весьма древняя швейная машинка :))). В инструкции по технике безопасности проиллюстрированы картинками всевозможные негаразды при неправильной установке. В частности, на 4-х (!) рисунках телевизор изображен падающим вперёд вниз, а на одном, так вообще – рекомендовано прикрепить его крюком к стене. Я посчитал, что лучше перестраховаться.

а где вы его покупали Долго искал по киевским АВ-магазинам, были only витринные экземпляры по цене более 600. В конечном счёте заказал доставку через объявление в газете Авизо. Привезли на следующий день. Неделю аппарат стоял не включенным.

как там с серостью/белостью ? (интересует Тошибовская гарантия С серостью всё пучком :)). Отсутствует инструкция на русском (только англ./кит. языки), вилка узкая и плоская (был приобретен копеечный переходник). Гарантия от некоего ЧП с сервисным обслуживанием якобы в нормальной мастерской – тоже весьма сомнительная.
Чуть не забыл, Тошибовская гарантия присутствует – но для этого, боюсь, придётся тащить аппарат на историческую родину, т.е. в Китай. Там даже книжка с телефонами и адресами всех центров есть (сплошная китайская грамота – ни хрена не понятно).

ИМХО, не так страшна серость, как её малюют. Склад, с которого доставили мне, и с которого везут в магазин, по-видимому, один и тот же.

2 Константин Злоумышленник:
Поздравляю с покупкой Костя! Я тоже из Киева и также хотел купить Тошку 25AF6C.Но потом перемеряв расстояние в своей новой 1-ой квартире от экрана до места просмотра...и оказалось 3,3-3,5 м
Пришлось взять 29AZ5TR,а не 25AF6C.
Брал в Pro 100 на Старовокзальной. "Прогрузы" продавцов не слушал,которые так и хотели всучить ЛГ..)))
Также очень доволен Тошкой своей!
Тьфу-тьфу-тьфу....работает 1 неделю..

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)