Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 43 След.

Mcintosh 6900 - лампа нервно курит!

/Кроют, кроют.. еще как! И страдают этой самой, которую вы имели вииду.

Никогда не слышал и не читал такого  категорического презрительного тона транзисторщиков по отношении к лампе, как лампадников к транзисторам. Полнеое ощущение, что они высшая каста, а транзисторщики лохи голимые. Та же хрень у винильщиков (про поклонницу катушечников даже не буду говорить) и любителей винтажной акустики с большими басовиками.

/Вы забыли добавить что чем винильнее и ламповее аудиофил тем он проводастее, любит везде кабеля, а типа "нормальные чуваки" любят вообще без кабелей.
Имею ввиду межблочные.
А Макаров любит кабеля негнущиеся, с руку диаметром.
Он их на стену на крюки подвешивает вместе с другим бугаем. И трансформаторы выходные на тележке, на них варить можно.

Да нет, хорошие кабели важны, и на системе соответствующего уровня необходимы. У меня у самого кабели мягко говоря не хилые и они выполняют свою роль в системе. Просто раньше с лампой я судорожно с помощью замены кабелей пытался "нащупать" ускользающий звук, а теперь могу спокойно, на релаксе доводить нюансы, как и положено.

/ДЫК, я думаю что с рождения вряд ли... А вот если часто слушать каменный усь на 300вт то контузия точно обеспечена!

Так никто же его на 300 Вт и не слушает. Мощность дает легкость и ненапряжность звука, упругость и четкость баса, мягкость тембров и большую открытость. Динамику как микро, так и макро в конце концов. Во всяком случае когда речь идет о мощных Маках с автоформерами.

/Блин, чего ж его слушают-та? И ведь какие невменяемые, ценник на лампу такой впороли что обморочное состояние наступает. Впрочем дело не в ценах.

Хороший транзистор стоит еще дороже. С лампой можно недорого получить красивый и ласкающий уши первое время звук. У меня тоже была такая же реакция - WOW! Потом с опытом понимаешь, что лампа это неизбежный этап, который надо пройти и перерасти.

/И искаженный и неестественный, а музыканты наоборот говорят что очень естественный и неискаженный.
Кому верить? Афигеть! :)))

Все мои знакомые музыканты, звукорежиссеры и продюсеры (а их очень много, в том числе и весьма известных) юзают камень.

/Как рассказывал один лампофил, к нему зашел скептик, типа нормальный чувак, без тараканов, послушал 20 минут лампу, занервничал и пошел курить. Как оказалось деньги считать.

Естественно, это нормальная первая реакция на лампу. Какой воздух, какие тарелочки! Как все красиво и тепло. Повторюсь, у меня все это было. Нормальный путь от плохого транзистора к обычной лампе (ведь первая лампа как правило либо самоделка от знакомого гуру, либо винтаж), потом к хорошей лампе, а потом уже к хорошему транзистору.

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

| Нормальный путь от плохого транзистора к обычной лампе (ведь первая лампа как правило либо самоделка от знакомого гуру, либо винтаж), потом к хорошей лампе, а потом уже к хорошему транзистору. |
 С возрастом вкусы меняются  

Слушать лучше ламповый усилитель, смотреть ламповый телевизор (на нем прекрасно видно превосходство лампы во всех отношениях) …, ездить на телеге или мерине (в прямом смысле), а летать безусловно лучше на конструкции братьев Райт. – Усе должно соответствовать.
Никто не подскажет хайенд модель лампового телевизора от крутого бренда, очень хочется приобрести – наслышан от экспертов о сногсшибательном качестве картинки.
Зарание, безмерно благодарен.

[small]Отредактировано: 05-07-2008, 00:46[/small]

Сергей Корсаков
[Никто не подскажет хайенд модель лампового телевизора от крутого бренда, очень хочется приобрести – наслышан от экспертов о сногсшибательном качестве картинки]
шютка юмора не удалась.
До сих пор в телевизорах используют лампу-это кинескоп.
Иль запамятовали ужо? А в микроволновках что стоит?
Лампа и никуда оттуда не денется!
А радиостанции на чем работают? На лампах т.к. транзисторы большой  мощи не выдают.
Появилась тенденция делать предвариловку гибридного усилителя на лампе. Может конструкторы психи?
Нет, они знают что делают и чувствуют конъюнктуру.
А зачем японские радиолюбители собирают хай-энд усилители на советских лампах 6С33С? Ну точно психи!
А вот Сергей Корсаков точно знает что лампа ни на что не годится, совсем не волосато. Ну то Сергей Корсаков, а японцы его не читали и не знают про лампу-то!
Ставят её и ставят и слухают во все ухи.

Вы жарить на СВЧ кого-то собрались?
Магнетрон если не ошибаюсь изобрел наш соотечественник и получил за это сполна… и свыше десятка гигагерц отдельная тема.
На тему всякого рода станций Вы сильно заблуждаетесь.
И наконец мои знакомые давно живут и работают в Японии и на счет радиолюбителей и коньюктуры глупости Вы в точку попали.  
А о сведении кинескопа, что скажете? -Четкость «сногшибательна».

[small]Отредактировано: 05-07-2008, 01:03[/small]

262
[Так никто же его на 300 Вт и не слушает. Мощность дает легкость и ненапряжность звука, упругость и четкость баса, мягкость тембров и большую открытость.]
Ерунда! Мощность делают для использования иначе было бы достаточно 3 ватта. Громакдные и мощные транзюки работают на 1% от своей рассчетной мощности и вы утверждаете что это дает качество? Я не верю! малые токи через мощный выходной каскад это на пределе его характеристик "снизу" и искажения также растут, даже в режиме А.
А обратная связь? Она расплющивает звук, омертвляет его, устраняет одни искажения и добавляет другие. Фазовые, интермодуляционные. Транзисторщики привыкли обращать внимание на КНИ, (THD) а это почти ничего не значит. Что 0,01%, что 0,001%-один хрен.
А вот интермодуляция куда важнее.
[лампа это неизбежный этап, который надо пройти и перерасти. ]
Ну надо же!
Наверное это не ваше. Я так вообще не могу транзисторы слушать, плющит и колбасит, хочется вырубить и более не включать.

На  228, 253 и 268
Да Вы любезный видимо искренне считаете, что активный элемент может для разных частот находится одновременно в разных состояниях (на НЧ 20В, а на ВЧ скажем в десять раз меньше, то бишь около нуля). - Ну Вы полный молодец.
Это любезный бывает только после кроссовера, если Вы вообще в состоянии это понять.
А при большой спектральной плотности Вы вообще не представляете, что творится в усилителе.
Так чему Вы людей учите?
Вам нравится всякая херня? Я Вас искренне поздравляю, но не надо вводить людей в заблуждение.

Сколько после этого примерчика будет гневных объяснений на счет гениальности автора и его конструкций, но все же рискну:  
http://www.passdiy.com/pdf/zenlite.pdf
- Как Вам источник стабильного тока такой конструкции?
- Какие графики понарисовал.
- И это в большом диапазоне амплитуд и частот. А Вы говорите необходимо обойтись без грубостей в адрес некоторых «гуру».  
Кстати в приведенном примере лампы выглядят значительно убедительней, чем во многих других ламповых конструкциях…  

/Ерунда! Мощность делают для использования иначе было бы достаточно 3 ватта. Громакдные и мощные транзюки работают на 1% от своей рассчетной мощности и вы утверждаете что это дает качество?

Не хочется приводить аналогию с автомобилями, благо это уже давно клише, но тем не менее...

/ Я так вообще не могу транзисторы слушать, плющит и колбасит, хочется вырубить и более не включать.

Так может вы просто не те транзисторы слушали? Судя по вашим описаниям транзисторного звука, вы СОВСЕМ не те транзисторы слушали. Среди транзисторов СТОЛЬКО гамна за любые деньги (и почти все за небольшие) что немудренно составить такое мнение. Я именно поэтому и лампадничал почти 8 лет. Послушайте любой Мак с автоформерами, будете немало удивлены. У него нет плоскости и жесткости типичных солидстэйтов, при сохранении скорости и четкости звука. Интегральник 6800,6900, а еще лучше мощники 252, 352, 402 или 501.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

-Я именно поэтому и лампадничал почти 8 лет-
Что конкретно имели дома и с какой АС ?
-И что слушаем?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)