Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Хочу потратить $500-700 на пред.

Сейчас имею: <br>пред. Musical Fidelity X-PRE (его-то и хочу поменять); <br>мощн. B&K Components ST-1200. <br>Хочу услышать о том что стоит послушать, а на что однозначно время не надо терять. <br>

Могу предложить изготавление преда на заказ.

Александр, можно подробнее о преде?

-перспективное дело,-как мне видится,так как чего на рынке аудио по моему не хватает в ассортименте,-так это пред/усилителей. <br>-Не для кого не секрет,что именно в пред/усилителях происходит "первичное" усиление сигналов,с последующими наложенными отпечатками в оттенках,и окрасках в звучании всего комплекса. <br>-вот мои по этому поводу соображения: <br>1.корпус <br>-стальной,надежно защищающий от внешних магнитных полей,плюс омедненный и посеребренный внутри,с наложенным на этот "пирог"-графитовым покрытием,-дабы "поглатить" отражение даже слабых паразитных электрических полей создаваемых отдельными участками внутренней электрической схемой,способными внести негативный отпечаток на процес усиления и обработки сигналов,плюс отдельное экранирование блока питания,входных разъемов,и первых каскадов усиления от оконечных. <br>2-блок питания,-варианты; <br>а)внутренний,с сетевым экранированным фильтром,в качестве трансформатора- торроид,с запасом по мощности в 2-3раза(исключив возможность исскажений формы синусоидального сетевого напряжения  при резких,даже 20% его амплитудных изменениях),с хорошо выпрямленными,сглаженными,и стабилизированными напряжениями. <br>б)внешний,отдаленно-выносной,либо весь,либо только транформатор,либо трансформатор+выпрямитель,а сабилизаторы внутренние. <br>в)использовать внутреннюю батарею,или аккумуляторы,с возможностью их подзарядки перед "процессом". <br>  основную плату коммутации,усиления,и регулировок,предлагаю изготавливать в различных вариантах,с различными схемами,как классическими,так и малоизвесными,на различной элементной базе,микросхемах,транзисторах,и комбинированых элементах,это для последующей возможности апгрейда,-корпус остается,а внутренняя плата(материнка),-меняется,вот тогда можно и оценку каждому из вариантов дать,да и платы "настроить" на любителя того или иного жанра. <br>-Кто возьмется за такое,не очень простое,но перспективное дело?-Что слабо? <br>С Уважением ко всем,-Эдуард,который Иванович. <br>

Уважаемый Эдуард Иванович. <br>Я могу изготовить подобный аппарат ( за исключением нанесения графита ), только Вы представляете сколько он будет стоить? Но если денежный вопрос Вас не интересует, то пишите мне на e-mail : mav@lmail.loniis.ru

- изготовить как опытный образец, я могу и сам,только здесь нужна "заводская поддержка",самое сложное для меня это изготовление корпуса,и печатной платы,так как завод на котором я имел честь работать,и  на котором можно было подобное изготовить,-давно умертвили,и разграбили,а на его месте теперь магазины,с чужими товарами,продавцами коих являются бывшие инженеры, конструкторы,и технологи <br>-Я имел в виду,- в промышленных масштабах,-кто возьмется и осилит,-это не совсем простое дело,так как в этом деле важно все,в том числе одинаковая повторяемость одной партии разработки,и особенная(военная) культура производства,что б за державу не было обидно! <br>-А Вы что по этому поводу думаете? <br>

Дмитрий! Не хочу Вас огорчать, но я очень сомневаюсь, что за эти деньги Вы найдёте что-то реально лучше, чем X-PRE. Musical Fidelity относится к тем немногим фирмам, которые уделяют очень серьёзное внимание звучанию их компонентов. Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда для реальной разницы в звучании приходилось перейти к принципиально другому ценовому диапазону. <br>Не хочу никого обидеть, но предусилитель очень тонкое сооружение и я очень сомневаюсь, что его можно изготовить разумного качества на коленке на кухне.

Эдуард, сделать можно все что угодно были бы деньги. <br> <br>Александр, могу Вас заверить что "на коленке" можно изготовить пред любого качества ( в том числе и ОЧЕНЬ высокого )было бы желание и соответствующее финансирование.

2 Александр Яковлев, <br>Просто так ради развлечения можно сделать получше чем Musical Fidelity X-PRE, это совсем просто, посмотрите внутрь этого преда и всё станет ясным:-)) Там нет практически ничего ни тонкого не толстого:-)) Это ведь просто линейный пред, без phono. Его и делают "на коленке на кухне". Для этого не нужно что-то особенное выдумывать. У меня знакомый мой имеет такой "пред" :-))

-был у меня в ремонте "MUSICAL FIDELITY E-30"и его пред\ус.-Е-20,у которого внутренности мне показались довольно безобразными,похожими на "накаленную сборку". <br>Что касательно "MUSIKCAL FIDELITY-E30"-длинная история,в процесе ремонта обнаружил конструкторскую (профессиональную),(старые грабли),ошибку,которая "убивает" выходные,дорогие и деффицитные полевые транзисторы-BUZ900P и BUZ905P,-отправил на фирму 4факса,и одно письмо лично Энтони Михальсону,-ни тебе привета,-ни тебе ответа. <br>-Павлины говорите,-хе! <br>С ув.Эдуард,который Иванович.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)