Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Какой интегральник можно взять к БиВням 805?

Цитата
-например, Rega Mira 3, Exposure 2010//3010 (S2), Rotel Ra-1062, Yamaha A-S1000, Arcam FMJ A18
Как думаете, Exposure 2010 и Rotel Ra-1062 качнут бивни? Народ пишет, что им нужен мощный усилитель. До этого они у меня работали с Пионером винтажным. Не знаю, сколько у него мощности, но написано на корпусе, что потребляет из сети 160 Вт. В принципе мою комнату озвучивали нормально, но бас был дохловат.
Цитата
Если источник один и он цифровой, то есть еще такой вариант недалеко от Новокузнецка, в Барнауле- Quad 520
Речь идет про этот агрегат?
Как я понял, это УМ с балансным входом.
Кстати, на счёт Ротеля. Приглядел Rotel ra-980bx, но кажется цена на него нереальная. Как думаете, я прав?
Цитата
feodor ivanov пишет:
Не знаю сколько Вам лет, но думаю, что в этом ошибаетесь.  
30. Думаю, для аудио аппаратуры это срок.
Цитата
Валерий Цыганко пишет:
Копи гроши на Мак 6800
К сожалению, сумма для меня неподъёмная.
Цитата
Сергей Прохоров пишет:
Я вам на стерео видео уже посоветовал и высказал лично свое мнение. За 30000 рублей - Вам будет очень сложно найти хороший интегральник  ( даже -б\у,  придется попыхтеть). А так из интегральников ( коль Вам не нравится мой совет) можно и Rotel Rа но только уж тогда 1070 он помощнее и покачественнее. Не совсем плохие  интегральники Arcam FMJ A32. Можно Mcintosh и Classe но это уже совсем другая ценовая категория. А что ВЫ хотите,  купили акустику ценой в среднем от 78000 рублей ( т.е. от 2600 американских рублей) а усилитель хотите за 30000 рублей Российских.Вот ,Алексей Захаров правильно думает " Какой интегральник можно взять к БиВням 805?ценой до 2к с небольшим" Вот и весь совет.
Да, я читал ваш пост на стерео. Спасибо за совет, но к сожалению, на мою нынешнюю зарплату трудно купить усилитель под стать бивням. Я это прекрасно понимаю, но так сложилась ситуация. Когда я покупал АС, зарабатывал больше, чем сейчас. Поэтому в планах была покупка усилителя от 2000 долларов. Сейчас же я не могу себе позволить потратить столько денег, а АС стоит в коробках больше года. Вот и остаётся искать что-то недорогое на вторичном рынке.

Цитата
Артём Марданов пишет:
30. Думаю, для аудио аппаратуры это срок
зависит от эксплуатации. можно и за год превратить в хлам, а можно и за 40 лет держать в идеале.
Цитата
Артём Марданов пишет:
Народ пишет, что им нужен мощный усилитель
Цитата
Артём Марданов пишет:
Вот и остаётся искать что-то недорогое на вторичном рынке
Tandberg 3012 - 100Вт, реальных, год выпуска 1983-84. у меня такой сейчас, очень достойная альтернатива несмотря на возраст

Цитата
Alex Mart       пишет:
Tandberg 3012 - 100Вт, реальных, год выпуска 1983-84. у меня такой сейчас, очень достойная альтернатива несмотря на возраст

Он?

Цитата
Артём Марданов пишет:
Как думаете, Exposure 2010 и Rotel Ra-1062 качнут бивни?
Мне кажется вряд ли. Особенно Экспоже. С Ротелем звук сложно предсказать, но скорее всего будет не очень хорошо.
Цитата
Артём Марданов пишет:
написано на корпусе, что потребляет из сети 160 Вт.
Это ОЧЕНЬ мало.
Цитата
Артём Марданов пишет:
Он?
Он. У меня тоже такой есть, очень ухоженный, как новый. Так что можно найти в отличном состоянии. Не знаю насколько он раскроет Бивни, но раз бюджет так ограничен, это вариант. К тому же это ликвидный аппарат. Смотрите eBay, американский в том числе (он преключается сзади 110/220 вольт)
Изменено: Gosvit - 08-01-2011 12:31:18

Цитата
Артём Марданов пишет:
Как думаете, Exposure 2010 и Rotel Ra-1062 качнут бивни?
посчитал, что - да.

Данные измерений выходной  мощности интегральников 2010-й серии показывают, что мощность производитель не завышает, она  соответствует заявленной. Причем, стабильна во всей полосе частот.

Приблизительно такая же картина наблюдается и с интегральными усилителями Rotel.

В помещении 18 кв.м и для колонок с измеренной чувствительностью около 88 дБ/Вт/м, мощности 60-80 Вт/канал (8 Ом) объективно достаточно для полочных мониторов.

Потребляемая мощность (заявленная производителем) у Exposure 2010s2 и Rotel Ra-1062= 200 и 300 Вт соответственно.

В плане передачи ВЧ эти аппараты - антиподы: у Exposure 2010s2 они приглушены, у Rotel Ra-1062 подчеркнуты (или могут слышаться таковыми).

Цитата
Артём Марданов пишет
потребляет из сети 160 Вт.
В принципе мою комнату озвучивали нормально,
-о чем и речь.

Цитата
Артём Марданов пишет:
бас был дохловат
-качество баса не зависит прямолинейно и однозначно  от мощности (выходной и потребляемой).
В конкретном тракте его можно оценить только субъективно, используя знакомые записи.

Я не утверждаю, что  Exposure 2010s2 и Rotel Ra-1062 - чемпионы по качеству баса, но мы ведь обсуждаем бюджетные современные интегральные усилители- питать особых надежд тут не стОит.

Для повышения его качества (если говорить о современном новье) нужно либо повышать планку бюджета в разЫ, либо рассматривать вариант с разделением усилительной части на блоки.- Отдельный оконечник может дать существенный прирост в качестве, к примеру, УМ Parasound Halo-серии или Adcom GFA-
Из бюджетных - NAd/оконечник/

Кстати, в Новосибе было(есть?) предложение по двублочнику с272+с162: пред слабый, а УМ неплох, хотя имеет некоторую особенность.

Если очень нужен запас по мощности, то на вторичном рынке можно встретить предложения и по мощным интегральникам, так например, из того, что мне попадалось:
Exposure 3010s2
Roksan Kandy L.III

Цитата
Артём Марданов пишет:
Речь идет про этот агрегат?
Как я понял, это УМ с балансным входом.
-да, про этот.
Это УМ, но с регуляторами уровня выходного сигнала (громкости).
Балансный вход и специфический выход на колонки - это не пролема, в магазине профоборудования можно купить или заказать нужные кабели или разъемы/переходники.

Цитата
Артём Марданов пишет:
Приглядел Rotel ra-980bx, но кажется цена на него нереальная. Как думаете, я прав?
-да, правы.
Это предложение от московского перекупщика а/аппаратуры. Цены у него завышены в 1.5-2 раза.
Изменено: *Немо* - 08-01-2011 18:32:06
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Код
Кстати, на счёт Ротеля. Приглядел Rotel ra-980bx, но кажется цена на него нереальная.

А сколько нынче за RA1060 хотят? Просто в сравнении с ним старичёк RA980BX сильно лучше. Black Gate'ов там конечно не на 1k$, но много, вернее не помню там ничего кроме BG. С Аrcam'ом B&W ставить не надо, а с Explosure можно. Не скажу, что эта связка сильно мне по душе, но неплохо. Худший вариант это бюджетный Nad, если и был в планах, не рассматривайте. АС у вас очень хорошие, если пока путь к Classe и McIntosh закрыт - не беда.

По интегральным есть хорошее предложение в Москве, хотя и несколько за рамками бюджета - Anthem-225
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Артём Марданов пишет:
Он?
он, он. Gosvit правильно говорит, при ограниченном бюджете очень достойный вариант

Цитата
Алексей Захаров пишет:
ценой до 2к с небольшим, что подскажите?
Из новодела,правда дороже Тандберга 3012 почти в 3 раза,если исключительно новый,интегральный с пультом,гарантией и прочими прелестями этот-http://www.denon.com.ua/product27
Думаю можно найти и подешевле,чем на этом сайте!
http://stereo.shop.by/2253/2415/3235/
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=5083509
Хорошо контролирует АС,они не взбрыкивают,просто работают и все,как было задумано :D
Изменено: джОн пьянЫх - 08-01-2011 18:35:35

Экспож  как и Ротель  мертвяковая тема!

Так же как и сд.  Экспож  мёртвые по звучанию!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)