| Цитата |
|---|
Артём Марданов пишет: Как думаете, Exposure 2010 и Rotel Ra-1062 качнут бивни? |
-я
посчитал, что - да.
Данные
измерений выходной мощности интегральников 2010-й серии показывают, что мощность производитель не завышает, она соответствует заявленной. Причем, стабильна во всей полосе частот.
Приблизительно такая же картина наблюдается и с интегральными усилителями Rotel.
В помещении 18 кв.м и для колонок с
измеренной чувствительностью около 88 дБ/Вт/м, мощности 60-80 Вт/канал (8 Ом) объективно достаточно для полочных мониторов.
Потребляемая мощность (заявленная производителем) у Exposure 2010s2 и Rotel Ra-1062= 200 и 300 Вт соответственно.
В плане передачи ВЧ эти аппараты - антиподы: у Exposure 2010s2 они приглушены, у Rotel Ra-1062 подчеркнуты (или могут слышаться таковыми).
| Цитата |
|---|
Артём Марданов пишет потребляет из сети 160 Вт. В принципе мою комнату озвучивали нормально, |
-о чем и речь.
| Цитата |
|---|
Артём Марданов пишет: бас был дохловат |
-качество баса не зависит прямолинейно и однозначно от мощности (выходной и потребляемой).
В конкретном тракте его можно оценить только субъективно, используя знакомые записи.
Я не утверждаю, что Exposure 2010s2 и Rotel Ra-1062 - чемпионы по качеству баса, но мы ведь обсуждаем бюджетные современные интегральные усилители- питать особых надежд тут не стОит.
Для повышения его качества (если говорить о современном новье) нужно либо повышать планку бюджета в разЫ, либо рассматривать вариант с разделением усилительной части на блоки.- Отдельный оконечник может дать существенный прирост в качестве, к примеру, УМ Parasound Halo-серии или Adcom GFA-
Из бюджетных - NAd/оконечник/
Кстати, в Новосибе было(есть?) предложение по двублочнику с272+с162: пред слабый, а УМ неплох, хотя имеет некоторую особенность.
Если очень нужен запас по мощности, то на вторичном рынке можно встретить предложения и по мощным интегральникам, так например, из того, что мне попадалось:
Exposure 3010s2
Roksan Kandy L.III
| Цитата |
|---|
Артём Марданов пишет: Речь идет про этот агрегат? Как я понял, это УМ с балансным входом. |
-да, про этот.
Это УМ, но с регуляторами уровня выходного сигнала (громкости).
Балансный вход и специфический выход на колонки - это не пролема, в магазине профоборудования можно купить или заказать нужные кабели или разъемы/переходники.
| Цитата |
|---|
Артём Марданов пишет: Приглядел Rotel ra-980bx, но кажется цена на него нереальная. Как думаете, я прав? |
-да, правы.
Это предложение от московского перекупщика а/аппаратуры. Цены у него завышены в 1.5-2 раза.