Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.

макинтош 501 или 402

159
Жжож!!!!!!!!!!! :)))))))

Можете поздравить меня с покупкой 402-го!

Вопрос ко всем обладателям. Насколько сильно (и как именно) меняется звук после прогрева (и сколько надо греть) и куда вы его втыкаете? Напрямую или через фильтры? Дело в том, что мой Fisch Reference Filter спокойно справлялся с динамикой 6900, но похоже зажимает динамику 402-го.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Congrats!!! Есть, с чем поздравить.
"In Humppa We Trust"

У самого недавно, так что "насколько сильно (и как именно) меняется звук после прогрева" сказать ещё не могу. Да и вряд ли смогу правильно оценить, т.к. вместе с ним прогревается ламповый пред. 2300. Да и к звуку постепенно привыкаешь и как он играл неделю назад - хрен его знает. Завидую тем, кто имеет золотые уши, держащие в памяти нюансы  не прогретого аппарата месячной давности. Втыкаю напрямую в розетку (все советуют не использовать фильтр).

CHARLIE BLEAK

проблема только в динамике? 402 рекомендуют подключать напрямую.

Только увидел тему Маков. поэтому выскажу своё мнение по поводу 402 и связки 402 - 301  

ответ Юрию Космонавту...... на пост 0
------------  Вы писали....
по началу как завел эту шарманку, даже растроился.
нету глубины звука и дыхания исполнителей. (какая-то породия на них)
Колонки гретые, а остальное -- нет.
----------
Вы знаете связка 301 и 6900 это ещё относительно нормальная по уровню система...
--- из своего опыта могу сказать что при смене усилителей хотя бы до 402 или 501 с CD 301 ЛУЧШЕ расстаться......

/проблема только в динамике? 402 рекомендуют подключать напрямую.

Включил напрямую. Действительно небо и земля. К сожалению у меня 6900 уже уехал, а преда пока нет, поэтому что-либо говорить о звуке невозможно (301-й напрямую разумеется дает очень условный звук). Так что буду определяться с предом...  

/Вы знаете связка 301 и 6900 это ещё относительно нормальная по уровню система...
--- из своего опыта могу сказать что при смене усилителей хотя бы до 402 или 501 с CD 301 ЛУЧШЕ расстаться...

Почему? Чем он вам так не нравится? И какая альтернатива на ваш взгляд?

на 168
рассматривая СВОЮ систему где:
пред 2300
окон. 402
АС Tannoy (Торенберри)
----
конкретно 301 не устроил НЕ информативным (однообразным) басом. т.е не хватает чёткости баса где чётко слышен и узнаваем кажый барабан,
детальность, также проблема с верхним басом,отсюда не совсем чёткая атака и драйв !!! (понимаю что Торенбери специфичны)  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)