Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с усилителем

Недавно, при прослушивании музыки, на фрагментах с отдельно звучащими струнными инструментами и (или) в ряде вокальных партий, обнаружил в твитерах АС искажения в виде вибрации звука (раздвоение что ли), а в низкочастотной области наблюдается размытость, гулкость, бас доминирует, подается затянуто, нередко уходя в инфру. Искажения наблюдаются в обоих каналах и при любом уровне громкости. Путем взаимозаменяемости компонентов системы (с другими АС – эффект тот же, с другим источником – без изменений, а при использовании другого усилителя – искажения отсутствуют) определил, что проблема в усилителе. При прослушивании музыки в головных телефонах, искажений не слышно. В специализированном сервисном центре, проверив усилитель, мне заявили, что каких либо отклонений и неисправностей не выявлено, и искажений они не услышали (при проверке, как мне сказали, использовался генератор звука). По этому поводу у меня огромная просьба – если данная ситуация Вам знакома, возможно сталкивались с такой проблемой, разъясните пожалуйста, какова может быть причина неисправности и как это лечится.
Моя система состоит из источника PIONEER  DV-989AVI, интегральника ATOLL in80, AC BOSTON VR3, акустические кабели VDH CS-122 Hybrid 2x2m (двухкабельное подключение), межблочник VDH Orchid 1.2m, сетевые: на источник – FISH-2.

Проверьте цепи питания особенно электролитические конденсаторы фильтра.

По всей видимости присутствует банальное самовозбуждение.
Требуется тестирование для выяснения причины данного эффекта.

Цитата
По всей видимости присутствует банальное самовозбуждение.
Требуется тестирование для выяснения причины данного эффекта.
"Самовозбуждение" очень знакомое слово, но прошу Вас просветить профана - от чего оно берется, с чем связано, как проводится тестирование и как это лечится. Спасибо.

Цитата
"Самовозбуждение" очень знакомое слово, но прошу Вас просветить профана - от чего оно берется, с чем связано, как проводится тестирование и как это лечится. Спасибо.
Легче, дешевле, быстрее  отремонтировать, нежели объяснить.
:-)

Цитата
"Самовозбуждение" очень знакомое слово, но прошу Вас просветить профана - от чего оно берется, с чем связано, как проводится тестирование и как это лечится. Спасибо

http://www.stanusuper.ru/books/rjm6-4.htm

Расчитана на массового читателя всех возрастов.)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)