Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer VSX-D2011 + усилитель...

Вот какая проблема: имеется ресивер Pioneer VSX-D2011 (7х100Вт при 8 Ом с стандарте DIN), к которому подключены 7 колонок (8-ми Омные). Хочу усилить фронтальную пару (играет заметно мощнее и чище - проверял, используя схему четырёхкабельного подключения Front Bi-Amp - при этом пришлось использовать терминал заднего окружения - Surround Back, соответственно ресивер превратился из 7.1 в 5.1, что не есть хорошо...). Из этого следует, что чтобы усилить фронты, не задействовав при этом разъёмы подключения динамиков заднего окружения, мне нужен 2-х канальный интегральный усилитель, который бы по основным характеристикам и характеру звучания хорошо сочетался с VSX-D2011 (т.е. в идеале должно быть 2х100Вт при DIN 1 kHz, THD 1%, 8 Ом). Подозреваю, что нужен какой-нить из Пионеров (для максимальной совместимости и, возможно, но не факт, аналогичной конструкции). Но поглядев, какие усилки на сегодняшний день официально предлагает Pioneer в России (самый мощный - A-607R - 2х75Вт при 8 Ом), стало понятно, что этого недостаточно (слабоват)... Ещё есть вариант поискать что-нибудь из официально к нам (в Россию) не завозимых, или даже уже не выпускающихся, но подходящих по техническим характеристикам Пионеров (типа б/у).
  Может быть у кого-нибудь была аналогичная ситуация, или кто-то хорошо разбирается в этих делах (я реально могу в чём-то ошибаться) - подскажите, помогите или посоветуйте что-нить подходящее, плиз.

Цитата
Хочу усилить фронтальную пару (играет заметно мощнее и чище - проверял, используя схему четырёхкабельного подключения Front Bi-Amp - при этом пришлось использовать терминал заднего окружения - Surround Back, соответственно ресивер превратился из 7.1 в 5.1, что не есть хорошо...).

весьма интересно.... проверял у себя - особых отличий (кроме Увеличения уровня громкости при биампинге) не отметил.
что за такая "интересная" АС?

по существу - возможно вам интересен твик аналоговой части этого ресивера http://dom.hi-fi.ru/forum/6/40113/7 - страниц 5-6 посвящено твику.

Цитата
весьма интересно... проверял у себя - особых отличий (кроме Увеличения уровня громкости при биампинге) не отметил.
что за такая "интересная" АС?
AE Aegis Evo 3. Усиленные фронты звучат действительно лучше!

Цитата
Усиленные фронты звучат действительно лучше!

ну подали не 100вт а 200вт, увеличение уровня громкости можно принять за "улучшение"?;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)