Отвлекли на долго, потом отвлекся я со своей новой игрушкой, как ребенок. Одним словом - извиняюсь.
| Цитата |
|---|
| Очень любопытно, какие были конкуренты и чем они вам понравились/непонравились? |
Собственно, начал я искать усил. Главное для меня было - получить качество и соблюсти "баланс системы" (конечно это все в моем понимании). Можно было купить усил за 3000-4000$, чтобы навсегда. Можно. Подольше поискать - точно бы нашел супер-пупер аппарат. Но только вот дальше меня бы понесло - опять смена акустики, проигрывателя. А я чего-то притомился от дум по подбору и очень соскучился по музыке. Поэтому поиск начал с аппаратов приблизительно равных стоимости акустики (да и проигрывателю кстати тоже).
Первым я послушал Exposure 3010 (вроде без индекса). С Трианглами явно неплохо. Мягкий и комфортный звук. Динамикой не обделен. Неплохой вариант. Но когда подключили Musical Fidelity A5 сразу стало заметно, что с детальностью у Eхроsure проблемы.
Musical Fidelity A5 тоже интересный звук с Трианглами. Мягкий, очень детальный, но без эмоций. Отсутствие эмоций в музыке мне, честно скажу, не понравилось. Как будто поют за деньги, а не для меня любимого. Возможно, это у меня "глюк" от Маранца, поскольку все данную связку хвалили.
Далее Myryad (модель не помню, цена 2500$). C Трианглами копия Маранз 7200 KI. Звук конечно качественнее ( в три раза дороже!!! ), но "звуковой" почерк - копия Марантз.
Далее Roksan Caspian. Бодрый, энергичный. Нормальный аппарат. Восторга не вызвал, но и ругать не за что.
Naim. Слушал связку пред+мощник (модели не помню, цена 2700$). Не понравился. Динамичные записи играл на ура, а ставишь что-нибудь изящное - лучше сразу выключить.
Вот когда я это все послушал, задумался - а все ли в порядке у меня с акустикой?
Да, с Plinius играет отлично, С Moon тоже (все слушал сам), а с "однокласниками" или ближе по цене - не очень хочет играть.
Потом мне предложили послушать Unison Research SR1 (2050 евро) гибрид - транзисторы+лампы. СтрашОн на вид. Хорош на звук. Очень хорош. Понравился.
Сразу после Unison Research послушал Creek5350 OSE - сейчас понимаю, что хороший аппарат но сразу после Unison Research он выглядел слабее. Хотя сейчас понимаю, что цена почти в два раза ниже.
А потом послушал Марантз. Дальше вы знаете.

)).
Вне конкурса слушал: Cyrus 8, Arcam А32, Primare 20(индекс не помню).