Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Реле выходного каскада

Как я уже рассказывал, у меня возникли проблемы с работой реле выходного каскада на моем усилителе Micromega Tempo 1. У меня было два варианта решения: отвезти его в Алеф или лезть самому и попробовать почистить клеммы реле. Из-за проблем со временем я все же решил сам попробовать. И вот что вышло. <br>Я удачно снял прозрачный пластиковый кожух даже не сломав его. Там находится магнитная катушка с сетевым защитным переключателем и две клеммы на каналы. Они из супер-пупер меди с какими-то наконечниками (может серебро?). Я сложил плотную бумагу в два слоя и промочил ее спиртом. Потом прижимая рукой пружину прочистил эти контактики. Они стали похожи на серебро наконец. Проблема исчезла; то есть звук перестал пропадать время от времени. Я надеюсь, что именно окисление и обгорание этих контактов было причиной моих проблем. Есть еще вариант микротрещин и выхода из строя всяких деталей, но мне бы не хотелось думать об этом. <br>Так вот к чему я это рассказываю. Звук изменился, естесственно, после такой прочистки! Мы долго тут говорим о кабелях, а ведь такие реле или еще что-то подобное в усилителе гораздо важнее будет. Не так ли? <br>Я не знаю как устроены другие усилители, но просто убежден теперь, что проблемы со звуком могут идти из таким мест как реле, например. <br>Чистите ваших любимцев почаще ;)))
С моим усилителем, возможно что-то подобное происходит - звук пропадает... а потом вдруг появляется. Дмитрий, у Вас это как было? Вот моему сейчас где-то года 4. Началось года 2 назад - однажды он замолк, но вскоре заиграл снова. Ну я сначала задумался, но тут дела, переезды, да и усилитель перестал шалить, так что ничего не предпринимал. А он недавно опять замолк. Потом заговорил. А потом замолчал недели на две, я уже собрался везти его на сервис. Но вчера решил включить, а он как заорет! Это похоже на то, что у Вашего аппарата было? И как Вы определили, что это именно реле? Может, моему усилителю тоже реле надо почистить?
Эд, у меня это началось в Голландии года 2 назад. Сначало очень редко начал отходить один канал. Напоминало это ситуацию, когда проводок периодически отходит. Я грешил и на провода и на источники. Мне казалось, что это ТВ/Видео только, потом винил, потом я это и на компакте услышал. <br>Вернувшись сюда, я не слышал этого поначалу, но потом все снова появилось. Я даже начал думать, что тут мистика была какая-то, но это не так. Поменяв провод, я убедился, что это не он. Во время записи на кассету я понял, что это только на выходе, так как запись вышла нормально и сквозной канал и наушники работали исправно. Я подумал, что это жара, которая стояла в Москве и вскрыл усилитель. <br>Я ничего не понимаю в схемотехнике, но сразу увидел все блоки и понял кто за что отвечает. Между клеммами на акустику стоит этот красивый предмет в пластиковом кожухе фирмы OMRON Japan. Поскольку я грешил и на сами клеммы и пробовал немного пошатывать бананы в них (и это помогало), я понял, что дело в этом предмете - другого там просто нет! Во время пропадания звука я начинал постукивать по нему и звук то появлялся, то пропадал совсем. Потом Юрий мне тут все рассказал. Это подтвердил мне и представитель Алефа - дистрибьютера Микромеги в совке. <br>Это реле, у него две задачи: защищать и схему и колонки от всяческих щелчков и проблем с током. Там две ступени: сначала включается общей сетевой включатель и лишь через доли секунды подключаются колонки. Все это видно через прозрачный кожух. <br>Мой друг мне сказал, что то же было у него и на каком-то усилителе Сансуи, выглядело это также. Проблема была в том, что я не мог снять кожух. Наконец я решился на силовой метод, идя на умышленную поломку кожуха. Вставив с трудом иголку в мизерную щелку, я стал отгибать одно из ушек кожуха. Как ни странно оно не сломалось, но растягивалось как резина! Гениальный материал! Потом вставил вторую в другое ушко и кожух снялся. Остальное было делом техники и нервов. Работать приходится с очень тонкими и ценными деталями из чистой меди и серебра. <br>Я все почистил и пока все работает. Цвет на контактах из черного стал серебряным. <br>Добавлю, что реле это еще и греется прилично, так что дело это совсем тонокое, но необходимое. <br>Спасибо за внимание ;)))
Да! Спасибо Юрию*** за совет и веру в мои силы ;)))
Спасибо за подробности! Как только раздобуду спирт(!), прооперирую свой усилитель.
Дмитирий, вот одна из причин (отнюдь не самых главных), почему я люблю усилители с трансформаторным выходом - никаких реле :-)
Михаил, а что такое трансформаторный выход на усилителе? <br>Я обычно по звуку их подбираю, а в схеме ничего не понимаю.
А где же спецы? Что же никто не поможет с резюме? <br>Мне это действительно нужно. Если все сходится, то пора и усилитель собирать, а то стоит пылится.
Дмитрий, собирайте свой усилитель и наслаждайтесь, трансформаторный выход - это совсем другая история(в основном лампы, редко-редко транзисторы, и то давно это было)
Александр, что это был за ответ? Какой-то неясный... <br>Вот лучше скажите, там катушечка с переключателем очень сильно греется. Это нормально или как?
Страницы: 1 2 3 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть