Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Скорость нарастания выходного напряжения и ООС

Скорость нарастания выходного напряжения <br>вроде параметр вспомнил правильно, если нет уточните. Как обозначается по английски? Каковы типовые значения для различных усилителей? И насколько реально влияет на звук (ваше мнение)? <br> <br>Общая ООС. Точнее ее отсутствие. Что дает в технических терминах? В чем разница по звуку между ХОРОШИМИ усилителя с общей ООС и без таковой?
Скорость нарастания выходного напряжения по-английски SLEW RATE. Обычно 40-80 В/мкс, иногда бывает до 200-300, один раз встретил цифру 600. <br> <br>По моим прикидкам (проверьте сами, вдруг я ошибся), максимальная скорость нарастания, которую может потребовать КДП от усилителя, составляет около 3,5-4 В/мкс для 100-ваттного усилителя на полной мощности. <br> <br>Вытекает из: максимальный перепад на КДП (от байта из всех нулей до следующего байта из всех единиц) может произойти не менее чем за 1000000/44000 = 23 мкс. За это время и усилитель должен перейти из -40 В в +40 В, т.е. сделать 80 вольт за 23 мкс.
Усилитель без общей ООС - не усилитель. <br>Читайте статью А.Данилова в №7/2000 САВ, она выложена на этом форуме. Скорость нарастания важна не для ПКД, а для самого усилителя мощности, поскольку для усилителей с общей ООС существует фундаментальное условие динамической линейности, в которое она (скорость) входит. Вопрос непростой, но интересный.
Это почему же без ООС - не усилитель? Я знаю отличные усилители без ООС. Усилители Александра Клячина например. 40 Вт в классе "А" без ООС.
Собрал усилитель без ООС 130ВТ на канал . <br>Разработал собственную схему . <br>Частотный диапазон ( весь ) точно не знаю , но прямоугольные импульсы  100кГ усиливает с небольшим завалом по фронту на полной мошности . <br>Сигнал /шум  85Дб .Еле слышно высокочастотный фон <br>если поднести ухо вплотную к динамику. <br>3х кратный запас по мошности блока питания (900 вт транс)! <br>30000 мФ в плечо на канал ! <br>Стабилизированное питание на предварительные каскады. Минимум элементов в схеме . Навесной монтаж.Подбор пар транзисторов . <br>Схема двойное моно (только транс обший ). <br> <br>Вобшем звук ламповый (прозрачная середина и верх ,высокая динамика ,звук прямо прёт из динамиков ,эффект присутствия ).Когда сравнивал с 25Вт ламповым усилителем то лампы оказались в полном дерьме . <br>Правда окустика была С90 и лампы не могли их <br>раскачать .Мой транзисторный усилитель показал <br>такой низ какой не снился ни одному лп.усилу. <br>А верх был более чистый (более контрасный). <br> <br>Еше важное дополнение у меня ламповый пред на <br>нувисторах( 6с51н-в) без ООС ,стабилизированно <br>анодное и накал ,пассивные тембра ,с/ш ~ 90 дБ .
Господа, оцените русский язык! <br>Образование проследовало мимо, - без обратной связи.
Ну, и к чему это?
А к тому, что меньше надо читать всяких умников , <br>а больше пробовать самому с паяльником в руках . <br>И хоть немного иметь мозгов . <br>
sss sss, а много мозгов иметь незя? :-) <br>Если сам усил не собираешь-значит мозгов нет! <br>Супер! Или я что-то не так понял? <br>А что значит "вобщем звук ламповый" и далее <br>"лампы оказались в полном дерьме" ? <br>И извини, но по мне на С90 что-то понять в звуке...
"Ребята! Давайте жить дружно!" <br>И конструктивно. То, что человек сделал усилитель - это конструктивно. Я тоже такой хочу. Уважаемый sss sss, не мог бы ты поделиться если не схемой, то хотя бы принципами, как то стабильность выходного нуля, выходной каскад и т. д. Я действительно хочу и это актуально именно сейчас. Можно на gss@ecoprog.ru <br>По поводу скорости нарастания. Параллель. Для поверки измерительного прибора нужен измеритель с не менее чем в 10 раз меньшей погрешностью, чем у поверяемого. Я думаю, здесь тот же случай. Вот и получаются те самые 30-40 В/мкс. <br>А что касается "лампового звука", то у всех просто уши заезжены этим термином. Вот и пихаем по поводу и без, но это не повод для драки. <br>Удачи!
Страницы: 1 2 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть