Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Заноза или как лишить себя сна

Я обращаюсь ко всей аудиофильной общественности, так или иначе присутствующей на форуме. Я очень расстроен, никак не могу вытащить занозу из головы. Если не вы, я не знаю кто мне сможет помочь, только психиатор. Вчера я купил усилитель Marantz PM4200. Не было предела моей радости, когда я принес его домой и включил пару пластинок (CD). За эти деньги я не ожидал такого звука, пусть и нагло врущего, но приоткрывающего кое-что. For example, на Зеппелинском треке Since I've been loving you явно слышно поскрипование пленки. Ладно, я отвлекся. Я стал подключать остальную коммутацию (деку, настоящие кабели) и при включении обнаружил, что звук из сиди не идет. Я прибавил громкость, но услышал лишь пошептывание. С ужасом я подумал, что воткнул сиди в Phono. Ответьте мне плз.
1. Мог ли я сжечь корректор таким сильным сигналом (продолжительность ок. 2 минут) Насколько чувствителен вход фонокорректора?
2. Находится корректор в данном усилителе до или после селектора, ведь селектор в позицию Phono я не устанавливал. Другими словами, можно ли испортить корректор, не включая селектор на вертушку?
3. Мог ли я испортить выход CD (Sony XE-570)? Мог ли я испортить другие цепи Marantzа. (Мне кажется, что потерялась детальности в нижнем диапозоне).

Заранее благодарен всем ответившим и пытающимся извлечь мою занозу.

Ничего не должно случиться, уж тем более со входом CD и с самим ПКД. Не ты первый, не ты последний... Вообще-то на входы рноnо, если он не используется, д.б. надеты "заглушки".

Спасибо, Ник! Если не трудно, ответьте на 2 оставшихся вопроса, пожалуйста.

Корректор "находится" до селектора. Думаю, что он на 2 минуты превратился в "мощный фузз" :-))). Больше ничего не пострадало.

Ну, допустим, я найду turntable и подключу к фоногнездам.  Как я на слух определю оставил ли мощный fuzz неизгладимый отпечаток в плате фонокорректора. И вообще, заявленная чувствительность фоновхода .25 В, я же подал туда в 8 раз больше. Транзисторы, наверное, слегка пригорели 8-).
Мне всегда было любопытно, как работает фонокорректор. (кажется он задирает верхний диапазон на 30 dB, но ведь тогда он усилит мою верхнечастотную двухвольтовую  составляющую в 10 в третьей степени раз, т.е., если я учился в школе, токи транзисторов в корректоре составят ок 2000 В (хе-хе). Бегают ли там токи, разомкнут ли корректор, если селектор не выбрал его?

Познания в электротехнике мягко говоря - поверхностные. Советую не заморачиваться. Когда подключишь, тогда и замеришь токи в абсолютных, домотканных Вольтах :-)))

Познаний в электронике мягко говоря у меня никаких. Поэтому и жалуюсь
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)