Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.

Лампа vs. Транзистор или кто-то думает по другому

на 40

> Вы - заинтересованное лицо, поверьте, это несколько девальвирует Ваши высказывания.

C этим я ничего поделать не могу.

>И потом, Вы нарушаете вечные законы маркетинга.

Я уже писал: в интернете нет потенциального потребителя на мой товар.

>Нужны другие аргументы, а не упрямство.

Можно и аргументы, только скажите на какие именно высказывания. У меня есть аргументы на всё :)) Ну или почти на всё.

> Вы отвергаете признанные брэнды

Признанность брендов как известно определяется раскруткой, а не совершенством конструкции. Да и совершенство конструкции не всегда определяет звучание.

>неважно, совершенны ли эти конструкции или нет, а альтернативой являются только ваши самоделки

Ну только этого не надо. Меня же не просили назвать бренды которые я считаю адекватными.

>Вы должны понравиться потребителю, а не вызывать у него чувство отторжения, в том числе упорным отрицанием всего и вся.

Я сейчас не с потрибителем разговариваю, вроде бы.

> во многом это надувательство, либо задранные до небес необоснованные цены

Могу привести массу примеров как в пользу, так и против этого высказывания. И в транзисторном мире тоже.

>Трудно поверить, что на форуме Вы надеетесь получить полезную техническую (а не маркетинговую) информацию.

Почему же?

>Тем более, что Вы говорите, что всё читали в инете на эту тему.

Ну... читал. Просто моё мнение таково: у ламповых конструкций есть недостатки, но они преодолимы и примеры тому есть (как примеры Border Patrul, Wavac). У транзисторных же конструкций, аналогично, есть недостатки и они потенциально преодолимы (потенциально ибо примеров тому я лично не видел и неслышал,  и не надо про MBL - операционный усилитель класса АВ не может нормально воспроизводить музыку, а PASS я ещё попытаюсь услышать где нибудь ибо это как раз близко к моему пониманию преодоления транзисторных недостатков).

Цитата
Я сейчас не с потрибителем разговариваю, вроде бы.

Я всё это толковал вовсе не для того, чтобы Вас уязвить или переубедить, или еще как-нибудь "нагрузить", поверьте. Понемногу мне стал понятен смысл Вашего постоянного присутствия на форуме. Ничего плохого в этом нет. Не нравятся мои мысли - выкиньте их в помойку, я не настаиваю.

Цитата
>Трудно поверить, что на форуме Вы надеетесь получить полезную техническую (а не маркетинговую) информацию.

Вот в это никогда не поверю. Действительно ценной информации для специалиста здесь нет и быть не может. Я вначале смиренно спрашивал у людей, имеющих отношение к коммерческой части проблемы, какие-либо известные им закономерности, без цифр, названий и фамилий. Какие брэнды вы считаете...., какой уровень прибыли по каким позициям...., каков уровень претензий по отказам...
В ответ мне один раз буркнули что-то через левую ноздрю и отучили спрашивать об этом навсегда. А что здесь опасного? Мне нужна была только обобщенная информация аналитического характера, не пригодная для практического использования.
А Вы хотите технические подробности... От кого???

Владимир Сидоров

>А Вы хотите технические подробности... От кого???

Вот я и начинаю задавать себе подобный вопрос :)

У меня к вам один вопрос: DIN 45500, где можно найти его?
http://home.t-online.de/home/ef2oberschule/hifi/definition.html
Тут я смотрел, но я не уверен что это именно оно.

На 38
Цитата
Скорее не так: Я ездил на Мерседес 600, а в ваш поганый Opel Kadett я садиться не собираюсь :)).
Ну и апломб у вас ... вы себя Наполеоном не считаете? Сравнить усилитель а ля Painmailer с 600 Мерседесом :)))
Цитата
И чего же из этих параметров хоть чего-то даёт транзисторному усилителю? Они избыточны почти в любом усилителе (ламповом или транзисторном). Это не мои домыслы.
Не буду разбирать все перечисленное - есть много литературы, читайте. Возьму для примера S/N. И возьмем ламповый усилитель Wavac HE-833 как эталонный, сравним с MBL 8006 (не топовым), который тут уже упоминался раньше:
-80dB У Wavac http://www.wavac-audio.gr.jp/he833_e.html против -117 dB (не взвешенное значение) у MBL 8006 http://www.mbl-hifi.de/products/mbl_technical_data.pdf . Что это означает в реальности? Берем таблицу http://www.intersil.com/data/an/an002.pdf и смотрим.
-80 dB=13 бит реального разрешения до маскировки полезного сигнала шумом, -117dB=19 бит. Теперь представим, что мы воспроизводим очень качественно, на полном разрешении (с большой динамикой) разные источники ... CD=16 бит, HDCD=20 бит, DVD-A и SACD =24 бит ... то есть реально Wavac "сожрет" по сравнению с MBL на 6 бит (в CD только на 3 поскольку есть ограничение 16 dB) больше полезной информации, то есть на 36 dB!!! Реально на слух мы это услышим как более "замыленное звучание" с меньшей детальностью и прозрачностью в обертонах и призвуках, но все это будет замаскировано "приятными" гармониками и "размыто" так, что будет "теплый звук ламп" ... А "операционный усилитель" (как, к примеру OPA627), воспроизведет тот же самый материал с высокой детальностью и отсутствием искажений, как приятных, так и неприятных. Теперь взгляните на описание OPA627/637 http://www.tkhifi.com/datablade/opa627.pdf и расскажите нам что эти операционные усилители "плохо звучат", потому что сделаны не на лампах и режим там "неправильный" :))) MBL слышали не многие, а уж как звучат OPA627 знают очень многие ...
И я очень и очень сомневаюсь, что ваша конструкция звучит лучше чем Wavac HE-833 или имеет лучшие параметры ...
Цитата
А вот это ваши домыслы.
ну тогда скажите, где и когда вы что-то похвалили, кроме вашего творения ...
Цитата
PS У вас к самоделкам видимо такое отношение из-за ваших в этом деле опытов.
Лол, как раз опыт у меня самый положительный ...вот только у меня есть ощущение реальности ...
На 40
Браво!

Цитата
Тут я смотрел, но я не уверен что это именно оно.

Насколько я понимаю немецкий (очень плохо), это то, что надо. Только по ссылке разберитесь, какого это года стандарты. Их должно быть пять. Похоже, так и есть. Я понял, что там стандарты на тюнеры, магнитофоны, усилители, громкоговорители и еще что-то. И дополнения к стандартам. Если человек знает язык и терминологию, то перевести - раз плюнуть. Я могу Вам сделать, но если Вы найдете текст по-английски. Мы и здесь разместим, в статьях.
Кстати, у меня к Вам вопрос. Чем замечательны Мэнли, только меня интересовали бы не эмоции по поводу фирмы или конструкторов, а технические аспекты. Я их видел живьем, слушал, но документации не видел, особенно схем.

Я тоже пытался найти ДИН в инете, но по-английски не нашел, только ссылки, сделано, мол, на основании ДИН.

на 45.

> Я понял, что там стандарты на тюнеры, магнитофоны, усилители, громкоговорители и еще что-то.

Насколько я понял немецкий (а я его вообще не знаю :)) это ещё что-то  - виниловый проигрыватель.

Попытаюсь перевести. Но это займёт некоторое время. Если найду словарь.

>Кстати, у меня к Вам вопрос. Чем замечательны Мэнли, только меня интересовали бы не эмоции по поводу фирмы или конструкторов, а технические аспекты.

Из того что я о них знаю:
1. Заявленная выходная мощность часто завышена (относительно нормального использования тех же выходных ламп). С чем это связано не совсем понятно но два варианта, либо просто неправда, либо использование ламп в жёстких режимах (повышенные рассеиваемые анодом мощности и/или анодные напряжения, причём факт последнего известен точно - на какой-то модели их усилителя на 807 лампах напряжение анода составляло 700 или даже 800 В).
2. Размеры выходных трансформаторов в их пуш-пульных очень малы (однотактного я ни одного не видел) следствием чего, видимо и является почти полное отсутствие баса.
3. Что меня больше всего достало в их технике так это ужаснейший фон ихниго предусилителя.
4. Все пуш-пульные усилители в классе АВ, причём с очень малыми токами покоя.
5. Достоверно известно о выпускавшемся одннотактно - пуш-пульном гибриде (с переключением соответствующих режимов).

[small]Отредактировано: 17-08-2003, 22:43[/small]

[small]Отредактировано: 17-08-2003, 23:21[/small]

на 44

>-80dB У Wavac http://www.wavac-audio.gr.jp/he833_e.html против -117 dB (не взвешенное значение) у MBL 8006 http://www.mbl-hifi.de... . Что это означает в реальности? Берем таблицу http://www.intersil.com/data/an/an002.pdf и смотрим.
-80 dB=13 бит реального разрешения до маскировки полезного сигнала шумом, -117dB=19 бит. Теперь представим, что мы воспроизводим очень качественно, на полном разрешении (с большой динамикой) разные источники ... CD=16 бит, HDCD=20 бит, DVD-A и SACD =24 бит ... то есть реально Wavac "сожрет" по сравнению с MBL на 6 бит (в CD только на 3 поскольку есть ограничение 16 dB) больше полезной информации, то есть на 36 dB!!!

Значит так CD 16 bit - 90 db динамического диапазона, а вовсе не 96. Нормальная громкость музыки (громкой) - 110 db, естественный уровень шума 30 db, соотношение сигнал/шум считайте сами. Далее не надо путать фон и шум. У Wavac -80 db это сигнал шум+фон (коего у него не меряно), шума там -100..-120 db.

> Реально на слух мы это услышим как более "замыленное звучание" с меньшей детальностью и прозрачностью в обертонах и призвуках

Реально мы этого не услышим уже на 1 м от колонок.

> но все это будет замаскировано "приятными" гармониками и "размыто" так, что будет "теплый звук ламп" ...

Вот тут вы как раз не правы ибо уровень искажений (как раз из-за спектра) лампового усилителя находится за пределами субъективной слышимости.

> А "операционный усилитель" (как, к примеру OPA627), воспроизведет тот же самый материал с высокой детальностью и отсутствием искажений, как приятных, так и неприятных.

Любой мощный операционный усилитель изгадит звук просто до безобразия, а особенно класса АВ.

>И я очень и очень сомневаюсь, что ваша конструкция звучит лучше чем Wavac HE-833 или имеет лучшие параметры ...

В этом как раз можете не сомневаться ибо HE-833 далеко не лучший агрегат.

O"Pain Painmailer!
Вы все таки послушайте MBL...

На 47
Цитата
Значит так CD 16 bit - 90 db динамического диапазона, а вовсе не 96
Ну я же вам даже ссылку дал с математикой ... на стр 6 есть таблица номер 1 с МАТЕМАТИЧЕСКИМИ соотношениями уровней, бит и dB ... ну 2x2=4 а не 3.5
Цитата
Нормальная громкость музыки (громкой) - 110 db, естественный уровень шума 30 db, соотношение сигнал/шум считайте сами. Далее не надо путать фон и шум. У Wavac -80 db это сигнал шум+фон (коего у него не меряно), шума там -100..-120 db.
Вот как раз не надо путать естественный уровень шума с шумами усилителя, если первый остается постоянным, то шум усилителя (как правило, это шум входных каскадов) усиливается, внося искажения в сигнал ...
А никто фон и шум не путал в Wavac - дайте ссылочку, откуда вы взяли что там немеряно фона и что приведенная на сайте производителя спецификация -80 dB СИГНАЛ/ШУМ относится именно таким образом фон/шум как вы сказали ... только я очень сомневаюсь что вы это не придумали "на ходу", аппроксимируя ваш опыт из создания собственного усилителя на Wavac ...
Цитата
Вот тут вы как раз не правы ибо уровень искажений (как раз из-за спектра) лампового усилителя находится за пределами субъективной слышимости.
Да ну? И чем же этот спектр так отличается ... ?
Цитата
Любой мощный операционный усилитель изгадит звук просто до безобразия, а особенно класса АВ.
Ага, значит, маломощный не изгадит, а мощный "изгадит" ... где логика?
Цитата
В этом как раз можете не сомневаться ибо HE-833 далеко не лучший агрегат.
Понятно ... значит, ваш усилитель намного лучше Wavac HE-833 и эти Японские буржуи зря так изгаляются и просят $57,000 за него ... да и кто такие Tango, Нобу Шишидо по сравнению с "великим" Painmailerom, для которого и MBL - фигня, и Wavac, а PASS "не впечатляет" ... да вы просто персонаж из "города задранных носов" ... вот только непонятно, почему все толпами не бегут ваш усилитель покупать, вместо MBL, Wavac и PASS ... хотя ... лично мне все ясно.
На 48
Цитата
Вы все таки послушайте MBL...
А зачем? Человек уже себя "настроил", его и PASS "не впечатлил", так же и MBL "не впечатлит" .... психология - великая сила, как себя настроить, такие будут и ощущения, вот как по Норбекову ожеговые шрамы с тела исчезают ... и ведь реально исчезают

[small]Отредактировано: 18-08-2003, 06:15[/small]

2 Gordon McGregor (49)

Цитата
Ага, значит, маломощный не изгадит, а мощный "изгадит" ... где логика?

Во-первых и маломощные могут изгадить, но они хотя бы обычно нагружены на линейную нагрузку, тогда как усилители мощности нагружены чаще всего на громкоговоритель, то есть нагрузку крайне нелинейную и реактивную. И очень часто усилитель типа мощного ОУ ведёт себя неплохо при проверке синусом на резистивную нагрузку и достаточно безобразно в реальной жизни, когда надо усиливать музыкальный, то есть по сути нестационарный сигнал, и на реальную нагрузку.  Это не означает, что нельзя построить хорошо звучащий усилитель с ООС, но при этом надо соблюсти несколько неочевидных условий, в том числе линейности и малого выходного сопротивления усилителя при разомкнутой ООС.  

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)