Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.

Лампа vs. Транзистор или кто-то думает по другому

на 101.

>Ну согласитесь, Антон, записывающая техника на лампах - это уже музей.

Соглашусь.  

На 87 (Gordon McGregor):
Спасибо за пространное объяснение крылатой фразы, только зря старались - я же просто пошутил, это вроде как хохмочка. Вы мне напомнили одного персонажа из классической литературы, который объяснял всем: вот это - окно, а это - дверь.
Интересно, к кому бы Бисмарк причислил спорящих о лампах-транзисторах?

На 103
Цитата
Вы мне напомнили одного персонажа из классической литературы, который объяснял всем: вот это - окно, а это - дверь.
А вы мне напомнили американцев в представлении Данилы из фильма Брат 2 - "а если не интересно, чего спрашивают" ... иногда приходится объяснять - это стул, на нем сидят, это стол, за ним едят ... тем кто делает наоборот, куда деться то ...
Цитата
Интересно, к кому бы Бисмарк причислил спорящих о лампах-транзисторах?
"В споре рождается истина" ... вот к примеру мы спорили наверное в 20-й раз на ixbt о том, почему записанные болванки хуже, а в некоторых случаях лучше звучат, чем оригинальные штамповки, были люди, которые говорили - а зачем, это все чисто субъективно, и столько уже спорили без толку ... а вот из нашего спора родился эксперимент Geon-а, которому мысли навеяли как раз идеи из нашего "brainstorming" ... и все - вопрос решен, больше не надо спорить. Вот Владимир Сидоров тоже очень хорошие выдержки привел, которые на мысли наводят, к примеру, лично мне уже многое ясно стало ... да и про TIM не вредно было освежить инфо ... Так что кто пользы из спора не видит - не спорит, тут все просто.

Gordon McGregor
Если у вас есть MathCad, то я могу вам представить математическую модель двухкаскадного усилителя охваченного общей ООС.  

На 105
Дайте, интересно взглянуть - мой email behok at mail.com
А насчет "перехода на личности" относилось не к 94, а к 96, извините - исправил.

Цитата
Если у вас есть MathCad, то я могу вам представить математическую модель двухкаскадного усилителя охваченного общей ООС.

Круто, Антон! Вы уверены, что усилитель, собранный в железе по этой модели, работает полностью в соответствии с этой же моделью? Если да, тогда эзотерикам конец!
Если что-то работает в соответствии с математической моделью, то как быть с эмоциями, воздухом и прочей вовлеченностью?

на 107.

>Круто, Антон! Вы уверены, что усилитель, собранный в железе по этой модели, работает полностью в соответствии с этой же моделью?

Модель очень простая и позволяет лишь прогнозировать поведение ОУ с ООС в плане АЧХ и ФЧХ.

>Если что-то работает в соответствии с математической моделью, то как быть с эмоциями, воздухом и прочей вовлеченностью?

Если модель будет полная, то можно будет и их там разглядеть :).

Цитата
вот к примеру мы спорили наверное в 20-й раз на ixbt о том, почему записанные болванки хуже, а в некоторых случаях лучше звучат, чем оригинальные штамповки, были люди, которые говорили - а зачем, это все чисто субъективно, и столько уже спорили без толку ... а вот из нашего спора родился эксперимент Geon-а, которому мысли навеяли как раз идеи из нашего "brainstorming" ... и все - вопрос решен, больше не надо спорить.
если можно ссылочку! Это я без иронии, просто хочется разобраться

На 109
Цитата
если можно ссылочку! Это я без иронии, просто хочется разобраться
Тут http://forum.ixbt.com/0031/011335.html
Если же вы хотите все предшествующие споры читать, то запустите там поиск ... но в принципе там ничего особо полезного, только разные предположения.

Люди,  подскажите.  Усилитель Marshall  jcm900,  на  лампах sovtec 5881.  На  аноды  подается 500 вольт
это нормально?  По  паспорту  лампы  вроде бы  250  должно  быть.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)