Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.

Лампа vs. Транзистор или кто-то думает по другому

на 133 и 142
посмотрите: http://www.aopen.ru/company/news/2002/ax4ge&petubes.htm  
И скажите, что, всем психологам, менеджерам, инженерам корпорации AOpen  к врачу надо? Они ведь то-же подобные исследования проводили. А может о своем здоровье побеспокоитесь?
Если серьезно, то речь идет о вредном влиянии нечетных гармоник(коих навалом в дешевых транзисторных усях) на психику человека.
С уважением. И.Д.

Давайте это в разрезе влияния сетевых шнурков на поиск эрогенных зон у тараканов методом Монте-Карло обсудим.
Еще забыли коробочки со спиралькой внутри для ликвидации вредного излучения мониторов.
А Вы мальчишек за мониторы посадили, чтобы свое неуемное любопытство удовлетворить, да еще маму-врача к этому подключили. Стыдно-с, сударь.

Ничего не стыдно, я за их здоровье беспокоюсь, они порой часами и сутками игрушки свои гоняют. И в данном случае играли  без всякого принуждения, наоборот, сами очень рады были столь интересному для них приключению. А уж как мамам это было интересно! Одни благодарности от них.
А у Вас что, нервишки уже не выдерживают: аргументов нет, одна ахинея про энурез, заборы, эрогенные зоны, спиральки и всякая прочая чушня ?

на 143
Уважаемый Gordon, ну карты были отнюдь не отстойные...
А лампы действительно немного "исправляют" заведомо испорченный CD и транзисторами звук, перераспределяя гармоники. Я об этом писал году так в 1998(могу ошибиться, все старые журналы друганы растащили) в "Салоне AV". Статья называлась "Загадки Hi-Fi"
Удачи. И.Д.

на 145
Цитата
посмотрите: http://www.aopen.ru...
И скажите, что, всем психологам, менеджерам, инженерам корпорации AOpen к врачу надо? Они ведь то-же подобные исследования проводили. А может о своем здоровье побеспокоитесь?
Вы о чем? Да самый обыкновенный маркетинговый ход .... "исследования, на психику" :))):
http://www.ixbt.com/multimedia/aopen-tube.shtml
Цитата
Материнская плата AOpen AX4B-533 Tube — грамотный маркетинговый ход производителя главным образом по привлечению к себе внимания.
Мы эту карту уже детально обсуждали на ixbt, могу повторить кое что ... хотя Максим Лядов почти все пересчислил.
На 148
Цитата
Уважаемый Gordon, ну карты были отнюдь не отстойные...
Хорошо, а какие тогда конкретно?
Цитата

А лампы действительно немного "исправляют" заведомо испорченный CD и транзисторами звук, перераспределяя гармоники.
Уважаемый Игорь! Ну логично объясните мне что значит "перераспределение гармоник", то есть если ламповый каскад имеет линейную АЧХ в звуковом диапазоне, то он и усилит созданные транзисторным каскадом гармоники ... никуда они не "перераспределятся", усиление - линейное как по уровням так и по частоте, так о чем речь? Другой вопрос, что он добавит своих четных (много http://www.ixbt.com/multimedia/apen-tube/thd.png) и замаскирует транзисторные нечетные ... но назвать это "исправлением" ... для слуха может, в итоге будет и "поприятнее" но только за счет "окраски" ... Если Вы не согласны, объясните логику "исправления и перераспределения гармоник", пожалуйста - доступа к той Вашей статье у меня нет.

Уважаемый Gordon, я не против
Цитата
— грамотный маркетинговый ход производителя главным образом по привлечению к себе внимания.
Тем более, что после него последовало изготовление новой, более дешевой, а значит, более доступной матери с ламповым выходом.
Про исследования. Вы уверены, что на ixbt абсолютно полная и достоверная информация?
Карты- вторые аудиги.
Придется поискать статью, чтобы быть точнее в аргументации. Для начала- выходной трансформатор плавно уничтожает гармоники высших порядков, он просто не может их воспроизвести:)))
Доброй ночи. И.Д.

На 150
Игорь, давайте без "уважаемый",  ладно? А то еще по имени-отчеству величать - ведь и так ясно  и писать меньше. Спасибо.
Цитата
Тем более, что после него последовало изготовление новой, более дешевой, а значит, более доступной матери с ламповым выходом.
Точно так ... то есть упора на качество там никакого и не было изначально.
Цитата
Про исследования. Вы уверены, что на ixbt абсолютно полная и достоверная информация?
Да, уверен. Это новинка, мимо которой нельзя пройти было, в нескольких ветках обсудили детально - и качество кодека, и его возможности, так что статью господин Лядов написал значительно позже (но как всегда более детально), после того как всем все было уже ясно. Вообще его обзоры и обзоры господина Ильи Суханова на ixbt - одни из самых профессиональных, что мне попадаются в сети.
Цитата
Карты- вторые аудиги.
Да, это уже интересно, если в игру то там было 48 кГц сэмплирование, вторая Аудиги себя неплохо на ней ведет ... тогда вопрос - а какой был транзисторный усилитель?
Цитата
Для начала- выходной трансформатор плавно уничтожает гармоники высших порядков, он просто не может их воспроизвести:)))
Не серьезно - поставьте фильтр на выходе транзисторного, это что, резко улучшит его качество звука "за счет фильтрации высших гармоник "? :))) Вы еще скажите, что плюс в том, что из-за выходного трансформатора ламповый усилитель не имеет микровозбудов на ВЧ и фильтрует результаты микровозбудов транзисторных каскадов.
Насколько я знаю, применение выходного трансформатора это как раз недостаток :
http://www.guitar.ru/articles/amps_develop/
Цитата
5. Невозможность избавиться от выходного трансформатора. Пожалуй, один из главных недостатков. Для получения нормальных характеристик трансформатор имеет достаточно сложную конструкцию, железо также должно быть наилучшего качества, (пермаллой с небольшой петлей гистерезиса), и нельзя опускать из виду плюс ко всему качество изготовления изоляции - усилитель-то не бытовой. Главные недостатки применения тр-ра - невозможность получить широкую полосу, невозможность получить высокую скорость нарастания выходного сигнала (более 10В/мкС), и фазовый сдвиг

на 151

Цитата
Точно так ... то есть упора на качество там никакого и не было изначально.
Gordon,а Вы на ixbt слушали AX4GE/PE Tube или AX4B-533 Tube, сравнивали с чем нибудь, или только обсуждали(что?)
Дальше все не интересно, сто раз перетертое. А нормальные гитаристы как играли на ламповых Маршаллах, так и будут играть еще сто лет.
С уважением.И.Д.

На 136:
"вывод тут один, что лучше слушать лампу". Лампу нельзя слушать, её можно только видеть. Она же не тёща! 8-))

На 151
Цитата
Gordon,а Вы на ixbt слушали AX4GE/PE Tube или AX4B-533 Tube, сравнивали с чем нибудь, или только обсуждали(что?)
Хороший вопрос. На тот момент когда мы ее обсуждали, я находился в Риге и этих мам там не было (они были только объявлены).  Потом не возникало желания, да и появилась статья Максима Лядова, мнению которого я доверяю. А вот 20-битный кодек Realtek ALC650 я слушал на момент обсуждения на маме Epox 8K5A2 у приятеля.
Цитата
А нормальные гитаристы как играли на ламповых Маршаллах, так и будут играть еще сто лет.
Дак нормальные гитаристы и fuzz используют , что везде будем ставить? На самом деле для гитарного звука ламповый усилитель практически идеален (инфо по этому поводу навалом), так что ничего удивительного тут нет.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)