Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.

Лампа vs. Транзистор или кто-то думает по другому

НА 145
создают свою "магию" благодаря одному двойному триоду Sovtek 6922, установленному в центре усиливающего контура, который был признан наиболее подходящим для нового поколения материнских плат на базе вакуумных ламп. Сверкающая во время своей работы, SOVTEK 6922 окружена россыпью Blue Touch (голубых светодиодов), которые автоматически загораются при включении материнской платы.

Это уже не к нам - это в МЕДПУНКТ

Цитата
Экзотерические рассуждения, господа.
Сильное выражение! Экзотика+эзотерика? :-)

на 155

Цитата
Это уже не к нам
Это правильно, вот это и есть рекламный трюк для лохов.
Господа, не надо отвлекаться на мелочи, за ними теряется сущность бесконечного противостояния L vs T ! :)))

Игорю Бабайцеву на 157:

"это и есть рекламный трюк для лохов". Дык я чёй-то не пойму: то Вы прославляете лампы, то вдруг сами признаёте, что это рекламный трюк для лохов. Или нечаянно проговорились?

Кстати, а что с ламповыми усилителями для машины? Например, для "Запорожца"?

>Кстати, а что с ламповыми усилителями для машины? Например, для "Запорожца"?

А зачем? Это как с домашним кинотеатром - реализовать конечно можно, но цель не оправдывает средства.

на 154
Дык классические гитаристы, когда хотят без искажений усилить звучание своих акустических гитар, тож берут либо ламповый MARSHALL, либо ламповый FENDER, отключив все примочки.
на 158
По мне так сам текст и россыпь голубых светодиодов-рекламный трюк, а SOVTEK 6922- то,шо надо.

На 156:
Цитата
Сильное выражение! Экзотика+эзотерика? :-)
Цитата
За теми кто в познании останавливается на уровне рассматривания внешних проявлений процессов,
без глубинного учета процессов внутренних, закрепилось название экзотерик
Я применил это слово вот в таком смысле.
На 157
Цитата
Господа, не надо отвлекаться на мелочи, за ними теряется сущность бесконечного противостояния L vs T ! :)))
Сначала Вы приводите пример, а потом говорите что на него не надо отвлекаться? Где логика?
На 158
Цитата
По мне так сам текст и россыпь голубых светодиодов-рекламный трюк, а SOVTEK 6922- то,шо надо.
Ага, особенно в комплекте с Realtek ALC650:
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloads1-3.aspx?spec=True&compamodel=ALC650 Тут можно загрузить спецификацию, смотрим:
20-бит ЦАП 6-канальный, только 2 фронтальных поддерживают до 96 кГц, остальные или 48 или 44.1, полоса 16Гц-19200кГц, уровень ультразвуковых шумов 28кГц-100кГц -63 dB, DAC delta-sigma без oversampling, THD+N DAC -80 dB короче если это для вас "то, шо надо", то для меня - далекооо не то ...  

на158 Сабвуферу
Да, в той ссылке, что я дал, много наивной китайской рекламной чушни, много неточностей перевода, видимо сделаном самими китайцами - вот это все не к нам.
А вставить лампочку в звуковой тракт компа - вот это :БРАВО!
на 161
Gordon, изначально тема была " ламповый усь. или транзисторный" - Это сущность спора. Приведенный мной пример с "матерью" есть всего лишь один, и не самый существенный аргумент в этом споре. А вот всякие Realtekи, замечания по рекламным трюкам, неточности перевода и проч.- в данном случае есть мелочь, уводящая в сторону главную тему. Может на ixbt все это будет интересно всем, а здесь врят-ли.
И если мы опять коснулись этих мелочей, хочу сказать, что если бравые ребята на ixbt не нашли информацию по исследованиям чего-нибудь на какой-нибудь фирме, это не значит, что этих исследований не было. Просто есть другие источники информации. Предвидя Ваш запрос на ссылку, сразу скажу, что не дам(по особой причине), замечу лишь, что исследования проводила другая компания, не китайская, а вполне европейская, причем за приличные бабульки. а AOpen лишь воспользовалась их рекомендациями. Сами подумайте, какой бизнесмен, будь он китаец или марсианин, вот так, с кондочка, выбросит кучу зелени в неизвестное пространство? Кто ему дасть?
На солидных фирмах рулят отнюдь не те люди, что светятся в прессе и на выставках.
А как Вы отнесетесь к тому, что американцы заказали пробную партию (1200 комплектов) ламповой компьютерной акустики? Кстати, этому есть свидетели, Pain Painmailer их знает, он с ними сотрудничает.
Одна беда- сделать надо дешево. Сейчас хохлы мотают пробную партию трансов, вроде отношение цена\качество хорошее, хотя в Китае можно сделать дешевле, но качество будет хуже, не охота лажануться. Там-же можно сделать хорошее качество, но получается на круг(таможня,налоги) дороже, чем в Украине. Голова кругом идет.
В общем Все не так плохо, как Вам кажется. Все гораздо хуже.
С уважением. И.Д.

На 162
Игорь, вы меня конечно, извините, но я человек, не любящий экзотерические рассуждения - а вот а как бы там где-то. Так что нет ссылочки - нет и разговора.
Поскольку кодек совершенно не удовлетворяет требованиям качества звука, которые продекларированы в Aopen материнской плате, то ставь там лампу или транзистор на выход - качества все равно не будет. Это логично и говорит о рекламном трюке - что и подтвердил Максим Лядов в своем обзоре. Не нравится - не верьте.
Американцы заказали пробную партию, дак понятно, там маркетологи те еще - главное, удивить и привлечь внимание, а как - не так уж и важно. Тут до фига таких вещей продается, главное - чтобы удивляли, а функциональность - вопрос второй, у людей столько денег, что покупают просто "чтобы было". Я сам раз попался - купил к компу такую аудиоприставку в слот - TrueSurround, красивая, с цветным дисплеем, в bay компа вставляется и он выглядит как космический корабль, а толку - только что ручкой спереди можно уровень выхода аудиокарты регулировать. Вроде и недорого - $70, но денег жалко и самое главное, себя дураком чувствовать неприятно - давно это уже было, а до сих пор помню :)))

На 163
Мне  тоже искренно жалко.
Привет Максиму Лядову.
С уважением. И.Д.
ЗЫ: Еще раз: а ВЫ ушами слышали, что AOpen продекларировали, или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)