Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу помощи ARCAM A85 - ФОНИТ?

Уважаемые коллеги аудиолюбители, разбирающиеся в железе, Прошу помощи. Суть проблемы: 5 мес. назад купил усилитель ARCAM Diva A85, CD-плеер ARCAM Diva CD72, ресивер для д/к YAMAHA RX - V730RDS. Соеденил все так: Фронт АЕ Evo 3 к усил. ARCAM, остальную акустику (центр, тыл, саб все то же АЕ) на ресивер. Компоненты соответственно: CD-плеер на вход "CD" у усил., с ресивера выход "MAIN FRONT" на вход усил "AV" и еще Телевизор, что бы черезь фронтальную пару слушать подцепил на вход усил. "TUNER". Таким образом выбирая на лицевой стороне усил. вход мог слушать разные источники через фронт. А тут намедни купил CD-плеер ARCAM CD92 и подключил вместо СD72, и получил странную вещь, а именно при выкрученной на MAХ громкости в колонках сильный фон. Отключил от смежных входов усилка ("AV" и "TUNER") ТВ и Ресивер фон пропал, подключаю фонит. Что же это такое интересно и как с этим бороться. Очень прошу совета, заранее благодарю.

Это проблема электронной комутации А85, по этой причине я его и не брал. Все эти релюхи возможно очень технологичны, но однозначно портят звук. Я это уловил еще на прослушивании, т.к. покрутил его изрядно. В итоге взял для спальни А75 и очень доволен.

Алексей, спасибо за ответ. А как вы считаете это следует считать браком моего, усилителя конкретно или всех А85. Я почему спрашиваю: он у меня на гарантии и я не поленюсь поеду в МВидео и буду его менять, т.к. 1500уе деньги за аппарат, который я считаю не должен вызывать никаких вопросов. Иначе "на хрена нам все эти навороты в зоопарке" (помните тот анекдот:). И если сделано 5 входов, то какого лешего один влияет на другой?  

Владимир, а вы заметили, что при прослушивании обычно подключают одно устройство. Так делают и в журналах и в жизни. В моем случае я подключал два СД плеера и один ДВД и только в этом случае, я понял, что что-то не так.
     Можно поключить к А85 только СД, а самого поключить к преду ресивера и телек заводить на ресивер. Но всеже если аппарат на гарантии не поленись отнести в ремонт. Кстати техника у Вас заземлена?

Алексей спасибо за совет, я теперь его и слушаю подключив лишь CD-плеер. На счет "земли" у меня с этим усил-ом вообще целая история вышла он 85-ый у меня 2-ой, 1-ый я сдал обратно в МВидео - он у меня сам собой отключался (питание вырубалось и все тут). Так вот я его привез сдавать а им мне его поменять не на что было и они меня в другой магз сети отправили. Я туда приехал забираю аппарат, а они меня и спрашивают мол есть ли выпрямитель или стабилизатор напряжения, ну я разумеется нет. Тогда то продавцы и подсказали, что мол шило на мыло дело не в усил-ле, а в нестабильной сети. Так что теперь у меня стоит не просто Pilot включенный в разетку с "землей", а еще и пропущеный чезез стабилизатор напряжения Pilot LR700. Кстати всем рекомендую если есть "скачки" в сети (примерно 70уе в ком-ых магазинах).

Алексей, а вот еще одно странное наблюдение: я подключаю к входу CD свой бывший плеер ARCAM CD72, к остальным цепляю ТВ и Ресивер и ничего не фонит. Т.е. фонит только тогда, когда подключен ARCAM CD92 и еще другие устройства. Что это?
P.S. Интересно у нас что, только у двоих усилителели ARCAM на всю конфу? Нет у троих, еще у Sergey Oreshnikov:)

на 6

У меня тоже Аркам А75. А фон был только когда подключал (выход "pre amp" кажется так называется)активные студийные мониторы.Но раскапывать проблему не стал, просто купил другие колонки. Больше никаких нареканий.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Владимир очень странно, что при вашем СД92 усилитель ведет себя таким образом, сейчас зашел на сайт и посмотрел, что СД 92 и 72 идентичны по питанию и по большинству характеристик. Кстати проверте фазу возможно у СД 72 и СД 92. Или проще говоря втыкните вилку СД 92 по другому.

№1

Я с такой проблемой не сталкивался . Но у меня проблемы при вкл. A85+CD82T через стабилизатор напряжения . ( из-за отсутствия шины "земли") . http://www.hi-fi.ru/forum/18/19137

По экспериментируй с подключением без стабилизатора и фазировкой вилки .  

Sergey привет! Рад Вас слышать. На вопрос по стабилизаторам: я использую "PILOT LR 700" все с землей и на усил апгрейдовый, импортный шнур питания (у меня с усилителем А85 то же была история см. №5 данной темы). И кстати данный стабилизатор - рекомендую. Почти пол года все ОК (тьфу-тьфу-тьфу) было, пока не взял CD92. На счет комплекта: завтра еду в М.Видео менять все и CD и Усил. на серию FMJ, если получится. P.S.: Если не лень объяснять, а что такое "фазировка вилки". Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)