Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по усилителям

Вопрос следующий - несколько лет назад (год 98)была куплена пара усилителей - пред - NAD (модель не помню, стоила на тот момент ок. 500$) и усилитель мощности ADCOM GFA 5300. Акустика - теперь уже такую не вижу на прилавках - канадская Sound Dynamic модель Titan. Суть проблемы - при выкручивании регулятора громкости на 1/3 на преде НАД в усилителе мощности Adcom срабатывает защита от перегрузки. и звук пропадает. Так было изначально еще в салоне, с новья. Предполагаю, что тут некоторая "несовместимость" аппаратуры. Сейчас есть возможность поменять любой из этих аппаратов на лругой. Я склоняюсь к тому чтобы заменить мощник на НАДовский из современных. Может я опять думаю в непревильном направлении?  

Если предположить, что конец исправен, то варианта здесь два :

1. Защита срабатывает по делу. То есть по достижении допустимой мощности. В этом варианте выходной сигнал преда великоват.

2. Защита срабатывает из-за низкого для данного девайса импеданса колонок, так как защита по току. Надо менять что-нибудь.

Надо менять что-нибудь.
=== Разумный совет! :о) :о) :о) Это просто в перлы надо!

Начнем с того, что если сигнал преда "слишком большой", то срабатывание защиты не должно происходить - происходит просто отсечка на первом каскаде! В этом случае НИЧЕГО дальше не происходит, т.к. постоянная составляющая отсечки в выхлопном сигнале первого каскада стопорится далее разделительным (проходным) конденсатором...
В свою очередь, в грамотно расчитанном усилителе (а Эдком думаю все же к не относится к изделиям радиокружка Дома пионеров), Ку каскадов подбираются так, чтобы перегруз предыдущего каскада не вызывал отсечку последующего...
Так что NAD здесь не причем! Проблемы в Эдкоме. А вот какие - проще лечить геморрой по телефону...

а если это было
Цитата
изначально еще в салоне
так зачем надо было БРАТЬ???

Цитата
Защита срабатывает из-за низкого для данного девайса импеданса колонок, так как защита по току. Надо менять что-нибудь
очень знакомая ситуация...
а при отключенной нагрузке, защита срабатывает?

На 3.
Объясняю еще раз. Речь не идет о перегрузке входного каскада или последующего. Речь идет о том, что при повороте ручки преда на 1/3, конец выходит на уровень допустимой мощности.  То есть максимальный выходной сигнал преда (например 2 В) больше, чем максимальныый входной для конца(например 1 В).

Посмотрел модель преда - НАД 114.

Цитата
так зачем надо было БРАТЬ???
молодой был, в спешке как-то все происходило, да и давно это было, что уж теперь поделать.
У меня не возникает сомнений в исправности обоих аппаратов, вопрос собственно сводится к следующему - лучше докупить мощник над или приобрести пред адком...
Потратить уйму времени на прослушивание в аудиосалонах возможности не имею, поэтому целиком и полностью полагался бы на имидж брэнда. Хотя за это наверное меня сейчас ногами запинают.
Или выбросить к черту всю эту технику и прикупить Техникс как у Рауля??? :))

Цитата
лучше докупить мощник над или приобрести пред адком
производимая в мире аудиотехника согласована по импедансу, входным и выходным уровням, и обязана устойчиво работать,- в любой комбинации  друг с другом независимо от фирм  производителей.
В Вашем же случае, похоже один из компанентов -NАD или ADCOM - просто неисправен. Подозреваю что характер  неисправности относится к описаному мною ранее на форуме, и при желании можете ознакомиться.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)