Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Подключение ДВД по коаксиалу

На 1:

Вам следут подключать звук DVD по многоканальному аудио входу если вы хотите слушать MP3.  Ресиверы MP3 как правило не декодируют. Ну а CD тогда по цифре.

to 10:
Не СД подклучать - ДВД, который читает СД аудио и мп3.

to 11:
Вот конструктивный ответ!
Спасибо!

на 11

Mp3 декодируется в источнике, и поступает на его выход как PCM-поток, а следовательно может быть прекрасно передан, как по цифре, так и по аналоговому соединению.

RTFM

Mp3 декодируется в источнике, и поступает на его выход как PCM-поток, а следовательно может быть прекрасно передан, как по цифре, так и по аналоговому соединению.

Подтверждаю. Так и есть.

Ух ты!
Жизнь начинает приобретать цвет.
Жду не дождусь - когда же испробую аппарат. Больно уж не хотелось разные носитель слушать по куче кабелей, тем более аналоговых.

Ну а если к ДВД подключается микрофон, то для получения звука с колонок теперь всеж придется подключать ДВД к усю аудиопарой.
Я правильно понимаю?

На 13:

Очень интересная информация. Действительно. А это распространяется на все проигрыватели или только на некоторые? К сожалению в тех FM's, которые я для интереса просмотрел, этот момент явно не прописан.  

Мне еще не довелось увидеть такого чуда инженероной мысли, чтобы на s/pdif pcm не было возможности вывести...

Хотя, как-то видел одно сообщение на форуме, о подобном, мол всё играется по цифре, а мп3 не хочет, но я склоняюсь что у юзера просто проблемы c hands.dll
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)