Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 След.

ресивер против интегральника

то Александр Карелин
Новые АС для тыла или как?:))
Конструктивно напоминают Конфиденц 5. Ну и как, есть уже впечатления? Или "прогревать" необходимо? ЗЯ - особый случай... Чуствительности хватает? Или "Аккуфейс" справляется?

Игорь Анзин
я тылы вообще не воспринимаю - нужда в них =0 на сегодняшний день даже в  ДК(впрочем мне лично и дк неинтересен)
новые АС для второй домашней ситстемы (точнее  по звуку он похоже будет первой) ЗЯ - реально особый случай(но  положительно особый) . В "прогреве" нужды нет так как несколько дней они "грелись" у продавца  - так что в звуке  есть все что надо. я Конфиденц 5 не видел и не слышал... только 2 и 4 слушал .... на мой взгляд мои АС это  более человечные ProAc D100 (и в отличии от них они звучат хорошо в реальной ккомнате и не имеют ФИ).  А справляются и Аккуфейс и Меридиан , хзотя да чутье у АС невелико 85...

Александр Карелин
Как по сравнению с ВМ15? Интересно отличие в "философии" подачи звука. Собственно формальные данные не потрясают (на сайте пдфку скачал), но на цифирки давно уж смотрю в последнюю очередь, разве что на габариты и цену:)
В России дистрибуция или свои пути нашлись, если не секрет?

Всем добрый день !

to:Игорь Анзин

Игорь , удалось S170 и S570 погонять ?

to:Александр Карелин

>точнее по звуку он похоже будет первой

А первая это у тебя которая ? Та что из Меридианов ? И еще насколько я помню у тебя только один CDP - Меридиан , а для второй системы что то присмотрел ?

С ув. Сергей

Игорь Анзин
..чтоб никого не обидеть... отдыхают BM15 .... и не только они.... те же ProAc d100  звучат гораздо более неповоротливо внизу (а СЧ в D100 такие же как и в моих:-)) и чувствуется в их звуке полосатость....
Более бесшовного соединения полос  у 3-х полосных АС, чем в моих АТС -  я вообще не слышал(при самом придирчивом и предвзятом прослушивании я артефактов звучания не обнаружил!) в пятницу я уже писал слово божественно(хотя и не люблю и опасаюсь столь высокопарных выражений) но и после пятнично-субботнего прогрева АС под одеялом в течении боле чем 20 часов... мое мнение об АС остается прежним (кстати этот 20 чпсовой марафон был похоже и не нужен...  отличий в звуке не обнаружил...)
В России официальная дистрибуция оказалась вполне покладистой :-)

Sergey Oreshnikov
и для второй CDP Meridian :-) правильный мультибитник  это очень гут!

Александ Карелин
А кого здесь можно обидеть по поводу ВМ15?:)
Стало быть покупка удалась. Поздравляю. А также с покладистым дистрибутором.
то Сергей Орешников.
Я только процессор притарабанил, но правда вынужден буду либо 200 либо 250 также пощупать. Для чистоты эксперимента.
Пока лишь могу сказать, что 500 по аналогу звучит лучше, чем ДВД-плеер в качестве транспорта и 170 в качестве ЦАПа. Злобный джиттер мешает? Похоже. Все же возможно, если сильно не заморачиваться, использование и такого варианта для музыки. Естесственно, разговор о ПСМ-сигнале. В общем - напомнило мне Аркам хорошего уровня (ПКД) - прозрачно, но "бездушно". И суховато. Мало и нижнего и мид-баса. Хотя, думаю, что иные АС могут дать иное представление. Но опять же дело вкуса.
Все же это совсем не окончательное мнение. Еще предстоит ряд экспериментов, настроек  и прослушиваний.
ЗЫ
А для кино - блеск. Все форматы, естественно, масса настроек и управлений домашней системой любой сложности. Даунмикс в стерео отличный, преимущество перед ЦАПом ДВД-плеера безоговорочное (Хотя некорректно сравнивать бюджетный плеер с такой дорогой игрушкой).

На 186. Игорь, спасибо за подробный ответ, познехонько правда отвечаю, но я отъезжал на последний лед.
Ну что, наверное по порядку. Онтосительно культуры прослушивания. Если применить термин опыт прослушивания соответствующей техники, то да опыта прослушивания такой техники не много, а вот культура прослушивания это несколько из другой области (ИМХО). МР3 не имею вовсе. Выбор бренда был сделан осмысленно после долгих прослушиваний (м.б. не прослушал чего то еще), а вот выбор м.д. ресиверов и интегральником был сделан при одновременном прослушивании и на одной акустики из одно ценовой категории. Уверяю Вас, ресивер в музыкальности не уступает двухканальнику, конечно тягаться с Вашими апаратами моя техника не может, но это уже совершенно другой уровень, да к тому же Вы , как я понял, выделяете специальную комнату под прослушивание, а у меня и спальни то нет (а кабелечки все же прокиньте не смотря на Вашу нелюбовь к многоканальному звуку, просто что бы не думалось). Предложенная Вами связка не в полной мере отвечает поставленной мной задаче. На эти деньги ожидались несколько большие возможности ( поэтому и усь 7200 рассматривался). По поводу разницы в акустики за 1600 и 2000, да ее почти нет, я прослушивал и более дорогую и звучало то что я слушал не так как я того от нее ждал ( а Cobaltы еще и подороже будут предполагаемой Вами цены). Теперь о многоканальном звуке. В свое время я придерживался Вашей позиции,  только в отношении винила и компакт дисков, считая что до победы одного над другим далеко и сомнительно, как выяснилось ошибся. Не хочу повторения. В качестве источника , никакого Пионера, Denon 1600. А если с музыкой и промахнусь то кино останется. Нарушений идей звукорежисеров сводивших стереозаписи никакого нет, это у режисера рематеринга нет правильной концепции как сохранить то, что было и исползовать возможности новых технологий для получения нового продукта. Количество многоканальных записей будет увеличиваться не поступательно, а лавинообразно (ИМХО).
Так собственно к чему я влез на эту ветку, да к тому, чтобы дать ответ (ИМХО) на вопрос поставленный автором, может ли ресивер быть таким же музыкальным как интегральник. Отвечаю - МОЖЕТ. К стати Ваше предположение о разнице в цене однкласников в 3 раза считаю преувеличением. А вот то,что тернистый и не бесплатный путь поиска СВОЕГО идеального звука нужно пройти самостоятельно и поступательно абсолютно с Вами согласен. Вперед.

226 Игорь Анзин
Не разрешение , а основание - разницу улавливаешь ? Здесь обсуждалась техника в ценовой категории 500 - 1500уе . Приведение своей системы , далеко выходящей за эти рамки может говорить 1) О желании таким образом придать вес своим словам 2) Просто повыЕЖИваться , перед лицом других участников форума . В первом случае хватило бы одного раза , а поскольку делал ты это неоднократно , склоняюсь ко второму варианту .

Приведенная ссылка ничего не доказывает . Для тебя надеюсь не секрет , что здесь (на форумах ) достаточно людей занимающихся продажами техники , да и просто мало осведомленных людей хватает . Ты на ветку посвященную продукции ББК зайди , там тоже положительных отзывов в избытке :)

Снова о Яме - ЧЕЛОВЕК , все же постарайся внимательней читать чужие посты . Я сказал , что Z9 можно найти за 4500$ , а до нормальной цены 3000$ она опустится через некоторое время .

Сомневаюсь , что тебе действительно интересно , но чтобы не быть голословным - Слушал их в квартире , комната была около 25 метров , тракт  блочный , полностью фирмы " Марк Левинсон" , мощник кажись самый слабый 334 . Дины стояли на фронтах :)  
Слушали Френка Синатру и еще что то в том же стиле ( это то , что хозяин предпочитает) звучало все нормально , для такой медленной спокойной музыки наверное сойдет . Но затем поставили принесенные с собой саундтреки к Гладиатору и Терминатору 2 и тут то они и "здулись"  - Нехватка низов была очевидной . Думаю  у любого человека время от времени возникает желание послушать что то сильное и акустика должна предоставлять эту возможность , то есть быть универсальной , а тем более учитывая их цену  . Вот поэтому и не считаю я ее достойным представителем Фронта .

Вариант за эту цену и применительно к усилу я тебе дал .

на 240
Саундтреки к "Терминатору"? Ну-ну, вопросов больше нет...

Цитата
нормальной цены 3000$ она опустится через некоторое время .
Вот имнно, ОПУСТИТСЯ:)) Или ее опустят? А веточку про Онкио ты почитывай. Может там одни продавцы собрались?
А случайно не ресиверами и ДК в коробке торгуешь? Очень похоже...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)