Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Усилители

Страницы: 1 2 След.
RSS

Сгорел предохранитель!..

 
 
 Купил месяц назад пред и мощник Classe dr4/dr10.Хозяин сказал,что им 7-8 лет.Соврал наверно - постарше будут.Но внешне выгледят как новые и звучат ГОРАЗДО лучше,чем мой Arcam AVR200 и Linn Classik(была возможность спокойно сравнить в домашних условиях - я просто обалдел от разницы).
 Теперь  о проблемах.При включении усилителя мощности иногда выбивало "автомат".Я выключал усилок ,шел к щитку включал "автомат",возвращался в комнату и включал усь.Со второй попытки все было нормально.Сегодня забыл выключить усилок перед включением сработавшего "автомата" - сгорел предохранитель в усилителе,который находится возле входа кабеля питания в корпус и к которому, уж очень легкий доступ с наружи(может он и должен гореть каждый день).
  Два вопроса.
  Должен ли я менять предохранитель на точно такой же(RS    F6.3A   H 500 Va.c) или любой другой на 6.3 А?Правда мой длиннее,чем обычные,которые стоят в "вилке" провода питания(но можно же для контакта что-нибудь подложить).
  Чем могут быть вызваны ,описанные выше проблемы? И насколько это "серьезно"?
 
 

Цитата
Должен ли я менять предохранитель на точно такой же(RS F6.3A H 500 Va.c) или любой другой на 6.3 А?
Лучше, конечно, менять на точно такой же, с предами сейчас вроде нет проблем.
Цитата
Чем могут быть вызваны ,описанные выше проблемы? И насколько это "серьезно"?
Если автомат на 6 Ампер, то его надо заменить хотя бы на 10, по крайней мере добиться, что бы при включении в сеть усилителя ничего не "вырубало".
 
 
    Поменять автомат,конечно,можно,но я не понимаю причины его срабатывания.
    Боюсь ,что ,если не сработает "автомат"(заданный на больший ток) и предохранитель(вдруг),то "полетит" что-нибудь более серьезное(в худшем случае трансформатор - представляю сколько он стоить будет!?..).Уж лучше к счетчику бегать...
   Мне на ум приходят несколько причин срабатывания "автомата".
   Первая, маловероятная,но в которую так хочется верить - это очень мощный усилитель(100 W 8 Ohms,200W 4 Ohms,650 W 4 Ohms(mono),но практика показывает,что на самом деле >150 W на 8 Ohms) и просто при включении происходит скачок напряжения,который вырубает "автомат".
   Вторая,вероятная,но не приятная - при включении,что-то подкорачивает.Что????Может ли это быть что-то связанное с кнопкой(тумблером) включения или это проблема с блоком питания?
  Включенный аппарат проблем (пока) не доставлял.Можно врубать на всю "катушку".Правда, я громкость больше ,чем "половина" не делал,боюсь оглохнуть,да и динамики могут из колонок выпрыгнуть.Никаких посторонних звуков не наблюдается на любой громкости и при ее изменении.
 
 
Из курса ТОЭ нам известно, что при подаче напряжения на разряженный конденсатор последний представляет собой короткое замыкание. По мере зарядки ток экспоненциально уменьшается. Вероятно в данном усилителе конденсаторы фильтра ОЧЕНЬ большие, поэтому пусковой ток длится долго и успевает подействовать на автомат. Когда усилитель включают второй раз, конденсаторы уже частично заряжены.
В настоящее время автомат на 6 ампер является каким-то анахронизмом, у меня  в новом доме по проекту на розетки стоит 16А, а на освещение 25А.
 
 
Совершенно верно, автомат выбивает током заряда конднсаторов фильтра. Я напоролся на это первый раз еще 20 лет назад, когда намотал тор 630 Вт и суммарная емкость фильтра была 88000мкф. Шестиамперную пробку выбивало нараз.
 
 

Цитата
проекту на розетки стоит 16А, а на освещение 25А.
Всё верно, только наоборот, на освещение 16А, на розетки 25А.
 
 
Подобный случай был с одним "Бриг-001", у котрого выгорали  сетевые предохранители.
Причина была в пробоях конденсатора паралельно первичной обмотки трансформатора.  
 
 
Волшебный какой пробой, пробивается только при первом включении. Кстати, в Бриге только один сетевой предохранитель, остальные после блока питания.  
 
 
а зачем Вы вообще выключаете усилители? Даже если там нет stand by, то вообще не выключайте, а ставьте минимальную громкость и всё.
 
 

Цитата
а зачем Вы вообще выключаете усилители? Даже если там нет stand by, то вообще не выключайте, а ставьте минимальную громкость и всё.

А почему бы и не выключать усилитель? Так даже безопаснее, никаких пожаров не будет в случае чего. Звук-то не меняется. Или нет? Был у меня Денсен, я его все время выключал.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники