Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Питание усилителя 100 В

Нужно подключить японский усилитель с напряжением питания 100 В 50/60 Гц и максимальной потребляемой мощностью 380 Вт.
Подойдет ли для этого трансформатор ОСМ-1,0УЗ  мощностью 1 кВт, обмотки 0-220 / 0-5-110 В и к каким лучше подключиться:  0-110 В  или 5-110 В?
На холостом ходу напряжение обмоток 5-110 составляет у меня около 110 В, не великовато ли и безопасно ли подключение, на сколько просядет при подключении уся?
Вообще то таких трансов у меня два  - есть ли смысл в параллельном включении или паспортной мощности в 1 кВт заведомо хватит?
Заранее благодарен за ответы.

Лучше взять подходящий ЛАТР, и не слушать вопли аудиофилов о "некошерности" девайса. Во всяком случае для подключения сидюка старый (в бакелитовом корпусе) ЛАТР ничуть не хуже фирменого транса 220-100v 1,5 кВт от SANYO, made in Japan. Собственный опыт.

Эх,где ж его взять,старый бакелитовый,просьба на помойку не отсылать,всё ж таки пожаробезопасность.
Да а причём здесь сидюк,не  корректно.

Проверить, как будет себя чувствовать транс при работе на этот усилитель можно подключив к трансу нагрузку порядка 1500 W -утюг или электрический чайник (активную нагрузку).  

Будет держать-спокойно подключай. У тебя запас по мощности тройной.Куда еще? Целый квт!
У меня хоть и 220в а все равно сажу все на 1 транс в 1500в.
подпись.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)