Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель и диференцальный выключатель

Столкнулся с проблемой. При переделке квартирного эл. щитка установил на входе в квартиру диференциальный выключатель нагрузки.
Обнаружил странную вещь... при включении питания усилителя, срабатывает защита на ток утечки.
В этой связи возникает вопрос - Должно ли устройство (усилитель) проходить тест-контроль, или даже проходить сертификацию на этот случай.
Примечание, другая звукоусилительная аппаратура(ресивер) не производит такого влияния на диференциальный выключатель нагрузки.
Как решить такую проблему?
1) произвести модификацию эл. щитка и пустить линию к аудиоаппаратуре в обход д.в.н.
или же
2) с усилителем действительно какая-то проблема и необходимо везти его в сервис-центр для нахождения причин данной проблемы.
Спасибо.  

С такой проблемой я сталкивался.
Интересно Вы УЗО называете.
Проблема  была такая,ДВД 120волтовый переделан на 220,при подключении антенны к всему этому хозяйству выбивало УЗО.В проигрывателе с нуля на корпус стояла параллельная цепочка резистор с кондёром,номиналы соответствовали 120 вольт,поэтому и выбивало.

Сергей, простите уж ну если была такая проблема, так как вы ее решали, после того как выяснили причину.
(Примечание у меня усилок 220вольтовый)

Выкинул резистор с кандёром и всё.
В Вашем случае нужно проверить утечку с сетевых проводов на корпус омметром на высокоомных пределах 1-2 мегом.
Если увидите менее 100ком то надо искать этот резистор,если его нет то искать причину.
Если ничего нет ,то это возможно кандёр,тут сложнее его найти.
Ну вобщем успехов.

Спасибо. Буду смотреть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)