опять мы человеку тему портим!
Какая концепция звука свойственна русскому человеку? Думаю, близкая индо-европейскому строю его речи с татарскими диссонанасами.

Еслис ерьезно, то все мы в мире темперированной музыки европейской, и потому английские или американские аппараты должны нам больше подходить, чем японские. ПОсмотрите, что русские называют роком: такую напевку в стиле "русской" "народной" песни (на деле - что-то под итальянскую арию), или ккая классиечская музыка считается аутентично русской (уж не Стравинский!)
Про похвалу куликом своего болота: это уж на западных форумах я достаточно убедился. Избавляются люди от откровенного г., а дальше начинается подбор концепции под то, что стоит. Если аппарат стоит 5 штук, то он тебе нравится хотя бы этим.

Это мои наблюдения, имхо, но которые часто многие люди тоже артикулируют. Вот круцифер монстер Сагден купил. Последите его реакции теперь.

(на ветке про Наим, к примеру). НИ чего плохо не хочу сказать, разумеется, про его ус, я эти усы вообще не слышал. Просто про куликов.

Вот куюлю - тоже буду хвалить, наверно, что выберу. А как иначе? Об этом тут где-то уже был веселый разговор, птро аутотренинг.
А вот за 500 баксов(евров, думаю, не бывает, чтоб в доску понравился. Это я к теме возвращаюсь.