Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Слушал систему Владлена на праздниках.

Спасибо во-первых Владлену за гостепреимство и уделенное мне время, был очень рад общению.
Хотелось бы поделится впечатлениями о системе, выскажу исключительно мое ИМХО.

Итак, тракт:
источник - сидюк Arcam-80, кроме того послушали с DVD Pioneer.
усилитель - Rotel ra-02
акустика - B&W 602 S3
Наушники - Sennheizer 580 и AKG 271S

1). Arcam+Rotel+B&W
В целом звук поначалу понравился - довольно детальный, хорошая сцена, особое внимание обратил на себя сильный бас, правда позже я от него немного устал.
Но позже я узнал подзабытое уже ощущение - музыку слушать не хочется. Т.е что-то не то. Не узнаю инструменты, весь звук как-бы "перекарежен".
Пытался закрыть глаза, представить перед собой сцену, исполнителей - не получается. 2 раза практически засыпал, но вовлеченности - ноль.
100% - Rotel-02. Узнал его звук.

По компонентам:
Arcam-80 производит приятное впечатление, воспроизводит масштабно, открыто и детально. Немного сухо - но дискомфорта от этого нет. В целом аппарат однозначно понравился.
О ротел я сказал много и даже уже в этом посте, поэтому повторятся не буду - ИМХО это плохой усилитель. Очень плохой - либо мне надо чаще чистить уши.
B&W - неоднозначное впечатление. С одной стороны - нравятся, классный бас, отличное разрешение на высоких, великолепная динамика, в целом цистый и довольно "богатый" звук.
С другой - явный завал середины, выскоие резковаты а баса слишком много и он ощущается немного оторванным от акустики. Кроме того, у меня есть поводы сомневаться в "музыкальности" данной акустики, но это только поводы - уточнять не буду т.к мешал ротел.
Однако в целом акустика 100% стоит своих денег и для рока например однозначно неплохой выбор.

DVD Pioneer. Включали его вместо Аркама. Сцена сузилась, деталей половина ушло но в то же время звук стал менее сухим, потеплел и поначалу даже понравился. Позже попросил включить назад Аркам.

2). Наушники.
Зенны-580 - более динамичный звук, больше баса, звук заметно теплее.
AKG-271S - полная противоположность. Звук ровный, совсем мониторный, баса немного, звук суховат (возможно наушники раскрыли характер Аркам с Ротел).
В целом лично мне ближе зенны-580, причем заметно ближе. Однако не могу назвать AKG плохими наушниками - это просто не мой вкус.

3). Отдельно хотел бы сказать свои впечатления от 1212M против Arcam-80. Противникам звука компьютера посвящается.
Т.к еще немного помню как звучала 1212M у меня на ротел с зеннами-580 и послушал у Владлена Arcam-80 на таком же остальном тракте, немного прокомментировать могу.
На мой взгляд, 1212M звучит точно не хуже, мне кажется что у нее даже выше разрешение и нет той сухости небольшой, что есть у Аркама.
Аркам как бы воспроизводит звук по-своему, явно что-то добавляя "от себя" или убавляя со специфичной окраской звучания. Есть такое ощущение.
1212M этого не делает, только воспроизводит звук - окраса звука у нее я не замечаю.

Однако, учитывая класс карты - могу сказать что Аркам-80 совершенно точно держался молодцом и лично я (так же присутствовавший при его выборе) считаю его хорошим и достойным выбором.

Итого. Система Владлена оставила в целом положительное впечатление - если бы не ротел-02.

Давно хотел послушать чью нибудь рецензию на тракт Владлена, мы с ним раньше много общались, но теперь он как-то исчез из форума. До Ротела у него был Марантц 7000, он почему-то ему не нравился (может совсем не совмещается с его акустикой), хотя я очень много слышал положительного об этом Марантце. После того как он купил Ротел-02, он был долго в восторге и говорил, что все усилы, которые у него были в том числе и Марантц-7000 это дерьмо по сравнению с этим Ротелом. Мне почему-то до сих пор кажется, что он ошибся поменяв Марантц на Ротел, хотя я очень жалею, что не имею возможности сравнить этих два усила, но я всё равно предпочёл бы Марантц.

Леша, спасибо за рецензию, она гораздо более взвешенная, чем предыдущие отзывы о Ротеле. А по поводу B&W... Никто и не говорит, что они лишены недостатков, действительно некоторое подчеркивание низов и верхов есть, и для классики и джаза они, вероятно, не подойдут. но для рока в самый раз.

Антон.
Привет!
Ну его нафиг этот Маранц:)
Перед Ротелом у него единственное преимущество-очень хорошая глубина сцены. Больше ничего. Для рока он не подходит, прежде всего их-за своего баса и динамики.
Маранц 17 не слышал, послушал бы с удовольствием. Но думаю, что мои B&W к нему не подойдут.

на 1013

Алексей, 2 вопроса:

-  в каком положении были тембры при прослушивании (B&W)?,

и

- в каком положении тембров слушаете свой - 370-й?

Злобный Жаворон

То же самое - какие положения тембров используете?

Просто есть одно подозрение.

всех с наступившими праздниками.

Козлов Николай:
Тембры были выключены, как и у меня.

Темброблок предпочитаю отключать кнопкой а если слушаю вечером - кнопкой его включаю - у меня тембры (бас и верх) поставлены на 3 часа.

Вас так же с праздниками!!! Всех благ.

TO 1016
ЧТО касаемо регуляторов тембра
один раз отключил и до сих пор включать не хочется
всего хватает
rotel rcd02+ra01(пред)+rb03(мощник)
и басы и высокие и серединка
Посл. время в основном слушаю джаз / ниструментал/
легкий рок / классику  

Ну а кто же когда-нибудь напишет рецензию на тракт Шпаца? ;))))

Цитата
Ну а кто же когда-нибудь напишет рецензию на тракт Шпаца? ;))))
А для этого, надо нас всех пригласить к себе, желательно летом!!!  8-)

Дык йолы палы! Кто будет выбираться на Кипр - пишите, замутим прослушку. Я к тому времени доведу тракт до некого промежуточного оптимума, как раз :))))

Цитата
желательно летом!!! 8
только не летом, лучше всего в октябре ;-)))
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)