Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Хочу поделиться впечатлениями об Аркаме 90. Сравнивался с Ротел 02 и Над 372. Источник Аркам 72, акустика МА Silver 6.
Звучит офигительно. Естественность звучания инструментов и вокала просто поражает!
Детальность просто супер. Причем никакой холодности и сухости, кот. была раньше у Аркамов, нет и в помине.
Но. Динамика слабовата. Динамичную музыку он не играет, Ротел 02 здесь обставил его по полной, несмотря на 90 Вт Аркама. И это несмотря на "хилый трансформатор" и кондеры по 6800 пФ, которые некоторым товарищам все не давали покоя. Может не в кондерах дело? И вроде у Маранца 4200 тоже по 6800. Может это нормальная емкость для 30-40 Вт?
Над прозвучал динамичнее и несколько эмоциональнее Ротела, но сцена и детальность оставляет желать лучшего.
Резюме.
Для спокойной музыки Аркам 90 отличный аппарат!
Если рассматривать аппараты в целом и учитывать стоимость Ротела 02, против Нада 372 и Аркама 90, то данный Ротел очень неплох как универсальный аппарат, кот. относительно неплохо (за свою цену) справляется с любыми жанрами музыки. И если учесть недостатки Аркама и Нада, то нельзя сказать, что они звучали "на порядок" лучше.

Владлен.
Я ПОВТОРЯЮ приглашение.
Жду в гости - прослушивание ротел-02 притив прогретого НАД-370 на сильной акустике.

Надоело читать бред про то, что ротел там обставляет аппараты ценой выше 1000$ и сцена топового классического НАД-а сосет по-полной у сказал бы чего да ты снова обидешься.

У тебя поразительно удается ходить и убеждать себя в том, что ротел-02 это классный аппарат. Заметь, у меня он тоже был и продавать я его не хотел.
И продал я его не потому что динамика у него не та или звук суховат или еще чего.

Может узнаешь наконец, чем мне все-таки (и не только мне) не угодил этот ротел.

Кондеры 6800 - не в мощности, а в реализации питания как такового. Думаешь тот же 370-й аппарат с его 50 тыс мкф на питании все время на 120 Вт свои работает?... Или потребление у него с режиме на 9 часов громоксти намного больше?... Хотя - вероятно и так, другой класс работы транзисторов.

И просьба не обижаться и не разводит флейм. Просто - ЖДУ В ГОСТИ.

Alio
Цитата
другой класс работы транзисторов
да прям именно "другой класс"?????!!!!! вот как раз класс работы выходных  транзюков, что у НАД370, что у Ротель -02 - один и тот-же - АВ.
так что вновь пальцем в...

КАРЕЛИН.

ну почитай ты ВНИМАТЕЛЬНО мой пост 1466:
Цитата
Думаешь тот же 370-й аппарат с его 50 тыс мкф на питании все время на 120 Вт свои работает?... Или потребление у него с режиме на 9 часов громоксти намного больше?... Хотя - вероятно и так, другой класс работы транзисторов.

Я не понимаю, при чем тут
Цитата
именно "другой класс"?????!!!!! вот как раз класс работы выходных транзюков, что у НАД370, что у Ротель -02 - один и тот-же - АВ.
ВЫХОДНЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ????? =)))))))))))))))))))))))

Карелин, у ротел-02 пред на микросхеме, а у НАД-370 пред на микросборке на транзистрах, причем которая смонтирована на плате, закрытой полностью металлическим колпаком, который служит радиатором выходного транзистора микросбокри.
Карелин, микросборка НЕХИЛО греется.
Вопрос - какой класс работы?.....
Подскажу - на ней написано "pure class A preamp"... ;-))), смахивает на правду.
И таких микросборок - 4.
Плюс вспомним, что вообще говоря и в усилителе мощности существуют не только ВЫХОДНЫЕ, но и другие транзисторы в других каскадах.

И в сумме все это "хозяйство" на небольшой громкости потребляет ЗАМЕТНО больше тех несчастных 6-ти пар выходных транзисторов.

НАД-ы ГРЕЮТСЯ на тихой громкости или вообще без сигнала. И греются сильно.
Греются те самые микросборки и транзисторы в других каскадах, перед раскачивающем и особенно выходным.
Ротел - не треется практически вообще, на любой громоксти и через любое время.

Карелин, утомили твои "нравоучения". Вы снова промахнулись.
Не пойму - КАК при таких НУЛЕВЫХ познаниях Вы
Цитата
человек интересующийся радиотехникой с 6 лет(кружок Юный техник при Ростовском вертолетном заводе)
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/40904/3
пост 46.
Может все-таки это педагогический кружок был? =))
хотя... врят ли... =((((.

[small]Отредактировано: 18-03-2005, 13:02[/small]

Алексей да не реагируй ты на Карелина)
Человек просто стебется ))
Главное что нам НАД нравится
Мы получаем от музыки удовольствие  а реагировать на ..... Цени свое время)
Нравится Жаворону Ротель - на здоровье)
Думаю что он к тебе не придет)

Макс:
Цитата
Человек просто стебется ))
"Даже стеб предпочтителен технически грамотный".

Если человек НЕ МОЖЕТ технически грамотно и четко ответить, значит ему нечего сказать и остается только вот так смеяться.
Но то, что смешно ему - другим (осведомленным по данному вопросу) видится простой ТУПОСТЬЮ.

Владлен приедет.

[small]Отредактировано: 18-03-2005, 12:58[/small]

Только не поубивайте друг друга)

Alio
всерьез  полагаешь что в опере на входе Ротеля 02 транзюки работают в классе отличном от класса А? ;-)
Или в каком каскаде у ротеля и нада транзисторы работают в разных классах, а?
Тупость сказали вы предположив, что транзисторы в каких-то узлах прохождения сигнала в Ротель02 работают в ИНОМ классе, чем транзисторы в аналогичных узлах НАД370.

Макс Штирлиц
еще раз повторяю я реагирую не на слово НАД, а но высказанное глупое предположение.  

/Ротел - не треется практически вообще, на любой громоксти и через любое время.

Бред. Полчаса работы на 9-10 часов и он горячий.

Саш у меня 20 % почты с этого сайта приходит от тебя)
Кроме Орлова здесь многие несут хуйню - ты реагируешь только на него
К чему бы это ?
К дождю наверное)
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)