Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Павел Валенко:
Поддерживаю.
А Харман сейчас вообще ресиверы одни клепает - осталась вроде единственная модель усилителя (670/675) и та звучит как из унитаза ИМХО =((.

Марантц 6010 взять - ну на голову выше 7200 хотя относительно недавно выпускался...
Как же тогда звучит Марантц года так 85...?

Как же тогда звучит Марантц года так 85...?
- А 75-77 гг как звучат, знаете?

старые добрые времена!!!
ха-ха-ха

Цитата
А 75-77 гг как звучат, знаете?
Если найду - послушаю. Интересно было бы.

Александр, у меня почти вся Сансуевская линейка этих годов... Только LP, урод - 83-85гг.

Цитата
у меня почти вся Сансуевская линейка этих годов
я грю, о том что обобщать не нада! суть ведь не в годах, а в конкретных моделях. (nt-же транзюки за эти 30 лет существенно лучше стали и при грамотной реализации это ощутимо)

Цитата
nt-же транзюки за эти 30 лет существенно лучше стали и при грамотной реализации это ощутимо
Проблема в том, что возникает ощущение будто сама гармотная реализация - невыгодна
Плюс помимо транзюков есть другие детали, возьмите почти любой современный не очень дорогой усил - китайские кондеры, кривой-косой монтаж, сама плата неизвестно с какой медью и т.д.

У нас есть магазин довольно крупный у м.Кировский Завод, так они отказались от Танноя (!!!) - сказали мы ЭТО возить больше не хотим. А один из немногих магазинов был, где продавалась эта акустика в т.ч дорогие модели.

Цитата
сама гармотная реализация - невыгодна
конечно не выгодна - причем всегда и в любой сфере производства. т.к. она более затратна  даже на этапе разработки. Вспоминаются слова одного из инженеров Штудера : "Наша компания не может позволить себе и далее выпускать столь качественные изделия..."

Цитата
Плюс помимо транзюков есть другие детали, возьмите почти любой современный не очень дорогой усил - китайские кондеры, кривой-косой монтаж, сама плата неизвестно с какой медью и т.д.
при обсуждении  техники 70-х(а об этом шла речь) я бы не советовал идеализировать КАЧЕСТВО конденсваторов, монтажа, плат....;-)))

вообще схемотехника усилов 70-х  была очень сильно ОГРАНИЧЕНА имевшейся элементной базой (та-же схема Дарлингтона в выходном каскаде и большое число запараллеленных транзисторов для получения необходимой  мощности и пр...) и на пользу это не шло. ИМО.

Александр Карелин: вообще схемотехника усилов 70-х была очень сильно ОГРАНИЧЕНА имевшейся элементной базой и на пользу это не шло. ИМО.
- Зато звук ВЕШЧЬ!!!

Александр:
Цитата
при обсуждении техники 70-х(а об этом шла речь) я бы не советовал идеализировать КАЧЕСТВО конденсваторов, монтажа, плат...;-)))
А я бы наверное стал - т.к хуже чем сейчас может быть только навесной монтаж с потекшими электролитами ИМХО.
Довелось иметь дело со старым Бриг-ом 82 года выпуска. Там мало того, что регулятор громкости дискретный, все остальные - тоже хорошие (не в пример как у меня на новом НАД - делаешь тихо - один канал играет, блин - первым делом заменю потенц громкости) так еще и кондеры талановые (потом уже говно стали ставить) и монтаж высококлассный был.

Цитата
та-же схема Дарлингтона в выходном каскаде и большое число запараллеленных транзисторов для получения необходимой мощности и пр...
Александр, посмотрите фото современных ресиверов с 10-12 транзисторами на выходе или не очень дохлых усилителей. В том же НАД-372 - 8 выходных транзисторов на канал.

[small]Отредактировано: 29-03-2005, 11:53[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)