Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

// о пользе старой техники
была сначала у меня такая система:
источник - DVD Philips Q-50
усил. - Technics-1000, двухблочник
АС - Dali Blue 5005
С тембрами даже можно слушать (сейчас закидают помидорами:)))
И решил я ее модернизировать, начиная с усила, как самого слабого звена (по моему мнению)
Приобрел Exposure-2010, подключил к Dali - результат получился неутешающий (заточенный под  8-омную  нагрузку Exposure хотя и работает на 4 ома, но  совершенно не контролирует АС)
Пришлось опять подключать Tehcnics - только в качестве оконечника (с pre out Exposure на in Technics SU-900mk2)
В результате звук получился не просто интересный, а завораживающий (для системы такого класса). Музыка зазвучала совершенно по другому, музыкальность на 5+
Даже когда слушаешь такие вещи как Nirvana, ощущаешь состояние = названию группы - гитара играет как "по живому", вокал Курта просто в душу западает. В общем никак не ожидал такого эффекта от замены одного "преда" в тракте.
Дальше собираюсь еще поменять источник!!
Вот только есть один вопрос - насколько хорош УМ Technics-900mk2 в качестве оконечника? Или мне только кажется? Есть конечно определенные проблемы с басами, но это ничто по сравнению с общей музыкальной картиной. Хорошо если кто-нибудь выскажется по этому поводу.
Мы пойдём другим путём (с)

А я всё никак не куплю себе усь...

Что-то мне подсказывает, что я повторяю путь, пройденный до меня многими. Сначала изучал относительно дорогие (900-1200) интегральники, потом связку пред+мощник, потом проф.студийные, опять вернулся к преду с мощником...
Очень хочется вкусной середины и детальности. Может кто подскажет удачную, проверенную связку пред+мощник за штуку евро для моих B&W 602-S3?

Знаю, тема до 500 у.е., но это типа два компонента по пятьсот ;)
Может отдельную тему создать?

Цитата
Может кто подскажет удачную, проверенную связку пред+мощник за штуку евро
Да Вы шутите наверное?!!

Цитата
Да Вы шутите наверное?!!

Э-э-э... Да нет, я серьезен.
Например:
Rotel RC-03 (415 $) + Rotel RB-03 (345$);
Nad C 160 (509$) + Nad C 272 (590$);

Это первое, что попадается в и-нете. Наверняка есть связка, порадовавшая понимающих. Может подскажут?
Может мощник проф. студийный?

А может Аркамы А80+Р80? Но это я гепотетически, так как  эту связку не слыхал! Сам остановился на А90, понравился в связке с КЕФ'ом седьмым. Теперь вот думаю о замене акустики, и что может звучать похоже с 7-ой.  

На 2102.
Эта связка предназначена для другого - для биампинга. Дело в том, что мощник P80 практически идентичен мощнику в A80. Именно поэтому такая связка рекомендуется Аркамом для Биампинга. Но для обычного подключения достаточно купить один A80.

На 2101.
Для максимальной чистоты звука я бы Вам посоветовал взять пассивный пред Creek (OBH-12 или OBH-22) - чрезвычайно интересная вещь - тут я по ней как-то выспрашивал Алекса Никитина :)) - можете поиском посмотреть. К нему подбирать уже мощник на Ваш вкус. Мне кажется, это очень правильный путь - вплоть до того, что с этим маленьким и легким предом Вы можете спокойно заходить в магазины и слушать любые мощники, пока не найдете "свой" звук. Конечно, не каждый мощник к нему подойдет (см. обсуждение OBH-12), но большая часть - должна.

Я сам сейчас рассматриваю такой вариант, меня останавливает только то, что у OBH-12/22 всего три входа  и один выход - для меня это мало.

Можно, конечно, просто взять интегральник Creek 5350 :)) Там такой же пассивный пред, но входов больше. Кстати, к нему тоже можно будет потом подобрать внешний мощник при желании...

Вообще идея пассивного "преда" чрезвычайно логична и очевидна, так как, в сущности, идеально отражает концепцию кратчайшего тракта...

Я никому ничего не навязываю, просто сам пока склоняюсь к такому варианту...

[small]Отредактировано: 13-05-2005, 10:54[/small]

Цитата
Эта связка предназначена для другого - для биампинга
Да, разумеется, забыл вчера об этом написать, а сейчас уже Вы меня поправили.  

Цитата
Сначала изучал относительно дорогие (900-1200) интегральники, потом связку пред+мощник, потом проф.студийные, опять вернулся к преду с мощником...

Смените колонки.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Смените колонки.
Процесс подбора акустики, не менее трудоёмкое (продолжительное по времени) занятие.
P/S: К тому же они тяжелее (по весу)

Пардон, мощник техникса правильно называется Technics SE-A900SM2 (стрелочный). Сам убедился, что вариант усила из 2 компонентов предпочтительнее + больше возможностей при апгрейде, система получается более гибкая что-ли..
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)