Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 ... 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

Цитата
Но ИМХО изюминки у него нет.

И с этим согласен :)) Звук именно на любителя такого звука, прадон за тафтологию... Очень мягкий, спокойный, комфортный. На мой вкус - мало динамики, в этом все же современные транзисторные усилы впереди. Хоть тот же НАД.

"2333":
Цитата
БОльшей детализации я не слышал даже на усилителе за 3К на котором слушали в свое время Сонус Фаберы (Люксман слушали на напольниках МА Бронз). Но ИМХО изюминки у него нет.
Господа! Ищите "изюминки" в булках или во внешнем оформлении усилителя. А усилитель пусть усиливает сигнал: если он делает это недостаточно хорошо, по-вашему, то - возьмите другой аппарат.
Так, по-моему.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Alio, если не сложно -

Цитата
БОльшей детализации я не слышал...
Что Вы подразумеваете под детализацией, при прослушивании записей?

Цитата
Но ИМХО изюминки у него нет
Что Вы имеете ввиду под изюминкой в усилителе?

Цитата
Господа! Ищите "изюминки" в булках или во внешнем оформлении усилителя. А усилитель пусть усиливает сигнал: если он делает это недостаточно хорошо, по-вашему, то - возьмите другой аппарат.
Так, по-моему.

Пусть каждый ищет изюминку где хочет :)) Или Вы против? Или Вы считаете, что "все усилители звучат одинаково", а значит, и люди должны разговаривать одинаково, формально, без образных выражений? Чем, по-вашему, эпитет "недостаточно хорошо" лучше или точнее эпитета "нет изюминки"? Такое же общее, ничего не значащее утверждение... :))

на 2337
Цитата
"недостаточно хорошо
=
Цитата
мягкий, спокойный, комфортный. На мой вкус - мало динамики,
-- Так, по-вашему.

Любые: и мои, и Ваши - общие словесные характеристики условны, поэтому вряд ли стоит критиковать других за ФОРМУ, в которую они облекают свои мысли только потому, что эта форма не близка лично Вам. Люди все разные, и мне, например, понятно образно выражение Alio про изюминку. Если Вам не понятно, могу перевести:

нет изюминки = нет ничего особенного, ради чего стоило бы приобрести именно этот усилитель по сравнению со многими другими винтажными аппаратами.

Не правда ли, про изюминку было короче!? :))

на 2339
Кирилл!
Я внимательно читаю все Ваши сообщения и вижу, что Вы умный, грамотный(в "аудио-"), эрудированный(разносторонне) человек. За что Вас и уважаю весьма.
Но с тем большим, и все возрастающим, изумлением вижу, как что-то в Вас отказывается понять суть моих высказываний(пп.2335, 2338) безотносительно их формы. Это тем более удивительно, что изначально мои комментарии относились не к Вашему сообщению.

Немо Н-й:
Вам доводилось слушать усилители Сансуй (20-30 летней давности), если да - какого Вы о них мнения?

На 2340.

Немо Н-й, поверьте, я никак не хотел Вас задеть, просто Ваше высказывание мне показалось странно категоричным, к тому же у меня легкое похмелье, так что извините за занудство :))

PS// Еще вот в чем дело: меня, если честно, так достали агрессивные хамы (это ни в коем случае не о Вас!) на этом форуме, что мои реакции могут быть несколько обострены :))

[small]Отредактировано: 30-07-2005, 03:06[/small]

2336

\Детальность имеет отношение к мельчайшим элементам или тихим сигналам музыкального воспроизведения. Тонкая внутренняя структура инструментального тембра — один из видов детальности. Этот термин также ассоциируется с кратковременными звуками, имеющими крутой фронт и разный уровень громкости (например, звуки ударных инструментов). Аудиосистема с хорошим разрешением деталей создает ощущение, что перед вами происходит много „музыкальных событий".

При подборе аудиосистемы или выборе между двумя компонентами часто приходится идти на компромисс между мягкостью звука и разрешением деталей. Многие аудиокомпоненты чрезмерно подчеркивают детали, придавая кратковременным сигналам шероховатый характер. Шероховатость — неприятная жесткость тембра коротких, быстрых звуков, выделяющая их на общем фоне. Конечно, вы слышите всю музыкальную информацию, но звучание становится слишком агрессивным, аналитическим и утомляющим; сигналы низких уровней выделяются и обрушиваются на слушателя, и вы чувствуете облегчение, когда музыка смолкает. Это — плохой знак...

==Что Вы имеете ввиду под изюминкой в усилителе?

AVI S2000M - послушайте при случае этот пред и моноблоки, это как раз тот случай где высокое качество звучания содержит изюминку т.е музыкальность, т.е
фактор вовлечения.
Для сравнения могу представить равную в цене
топовую модель усилителя от Ротел RHA 10 and RHB 05,
пред и мощник, но при отличном разрешении звучания,
звук холодный, резкий, не эмоциональный., не увлекает
звучанием.
Пред усил. Ротел я продал, а вот от мощника путем
подбора кабелей и акустики, вроде добился изюминки или музыкальности или вавлекатора .

Я не Алио, просто черканул так, как мне всё это представляется.

[small]Отредактировано: 30-07-2005, 11:56[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 ... 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)