Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 237 След.

Рейтинг усилителей до 500 долл.

"2341":
Цитата
Немо Н-й:
Вам доводилось слушать усилители Сансуй (20-30 летней давности), если да - какого Вы о них мнения?
Не успел. Но намерение такое было: взять какой-нибудь топовый аппарат типа Sansui AU-10000/11000/20000.
С этим я и отправился к людям, которые лучше меня разбираются в аудиотехнике, т.к. занимются этим давно, на профессиональной основе и стабильно.
Однако, когда я высказал свое желание приобрести что-н. из Сансуев, мне сказали, что аппараты этой фирмы(речь идет о "винтаже") окрашивают звук и берут их в основном люди, кот. такая окраска нравится. В частности, любители рок-музыки.
Поскольку, я не слушаю музыку этого направления, то стало понятно, что мне нужно искать теперь что-то другое. Я рассказал, что слушаю, на каких АС, и что хотел бы иметь усилитель не окрашивающий звук.
Мне предложили 35-летний усилитель Люксман.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо Н-й:
Правильно сделали, что предложили. У Люксмана ровный, детальный, суховатый, даже мониторный звук. Абсолютно поддерживаю.
А по поводу Сансуя и рока - вот субьективные впечатления http://dom.hi-fi.ru/forum/18/44431
может топовый Сансуй и веселее играет - но мне скорее кажется, что это просто их фирменный звук =).

на 2342
Все нормально, Кирилл, я не в обиде: Вы правы, тон моего высказывания был несколько категоричен.

Насчет "винтажа" вообще, Сансуев, Люксманов и др. есть любопытная статейка:
http://www.classicaudio.ru/static.php?type=articles_why

Возможно, топовые транзисторные Люксы и ничего (среди каменных усей), а вот их ламповые изделия (те, что на TV-триодах, PP) - неудачный закос под старых американцев. Слушал дома и полный, и конец - не скажу, что совсем отстой, но лично мне оба не понравились. Короче, японский гараж-сэйл за 600 грин.

Цитата
Поскольку, я не слушаю музыку этого направления, то стало понятно, что мне нужно искать теперь что-то другое. Я рассказал, что слушаю, на каких АС, и что хотел бы иметь усилитель не окрашивающий звук.
Мне предложили 35-летний усилитель Люксман.

Писну и я пару слов- из всех усилов которые прошли у меня
после Брига ничего лучше звучащего чем Люксманы я не слышал не у себя ни у друзей. Абсолютно ровное,можно так сказать "классическое" звучание, детальное , очень мягкое. Вовлекатор на 100%. Корректирующий усил-прелесть,хочется слушать и слушать еще...очень мягкая характеристика,минимальный шум.
Оценка-5 баллов.
Правка-речь о Люксах 1979-1983 годов.

2348  

Полноте,Уважаемый , несмешно, ей богу. Без обид.
подпись.

Бекир- 911

Модели Люксманов не помните?

Слушал в свое время Л5, познее попался Л430 и Л 210.
Еще слушал 30-й и 80-й бюджетные . Ламповик слушал
3600 довольно давно-очень нравился. Щас вот столкнулся
с бюджетным Л113А. Нравится, менее механический звук чем
у других японцев,более нейтральный без окраса в ту или другую сторону. Спасибо за прослушку г-ну Riff Al   :-)
И за аппарат тоже :-)
подпись.

Кто нибудь слушал Макинтоши:
пред С 100 и мощник МС 500.

Ты спросил-я ответил Рафи :-)
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 237 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)