Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какие из российских ламп пригодны?

Привет Всем!

Какие из старых российских ламп пригодны для использования? Как у них звук в сравнении с нынешними зарубежными?  
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

Цитата
Какие из старых российских ламп пригодны для использования? Как у них звук в сравнении с нынешними зарубежными
- увы никакие, ни "старые советские", ни "нынешние зарубежные"  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Какие из старых российских ламп пригодны для использования?
Любые. Надо только правильно выбрать их марку и пользовать в правильно сделанном аппарате.

Цитата
Как у них звук в сравнении с нынешними зарубежными?
Современые зарубежные все исключительно "советские". Многие значительно уступают не только старым, но и современным российским.

В целом согласен с Немо.

А я согласен с п.2. Очень неплохи саратовские ёлки. Светлановские имеют более стерильный звук, и менее интересный ИМХО.

В конечном итоге, все завивит от поставленной задачи.
Если хочется познакомится с аутентичным(винтажным в лучшем смысле) ламповым звуком, то нужно брать проверенную временем и людьми ламповую(импортную:Европа, США) схему и использовать старые импортные (Европа) лампы.
А если хочется любой ценой "приобщиться" к кривому "ламповому" звуку, то тогда - да: берется дешевый китайский или российский усил, в него ставятся российские(советские) лампочки и, вот оно, Щястье (;
Ну, имхо, имхо ((:

[small]Отредактировано: 06-04-2006, 11:44[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Любые. Надо только правильно выбрать их марку и пользовать в правильно сделанном аппарате
Вот я и спрашиваю вообще их названия, какие стоит отложить именно из российских старых, а какие выкинуть
Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

Цитата
Любые. Надо только правильно выбрать их марку и пользовать в правильно сделанном аппарате.

Вот эти варианты как, если таковые вообще были? 6Н2П, 6С19П, 6С33С, 6550, КТ88, 2А3, 300В, 6C4C, 12ax7. А из телевизоров старых ламповых что-то взять еще можно?

Цитата
6Н2П, 6С19П, 6С33С, 6550, КТ88, 2А3, 300В, 6C4C, 12ax7
Первые на моё чистое ИМХО сомнительны, а все остальные вполне пригодны для добротного звука.
Цитата
А из телевизоров старых ламповых что-то взять еще можно?
Кенотроны и диоды, если они не семши - вполне.
Цитата
Очень неплохи саратовские ёлки. Светлановские имеют более стерильный звук, и менее интересный ИМХО
Мой опыт показывает противоположный результат, если имеются в виду EL34, а не саратовские вечнозелёные красавицы:-). Очень старые саратовские, действительно, были неплохи, а новодел со Светланой и рядом не стоит. Сравнение, проведённое мною пару лет назад конкретно по  новодельным EL34 показало, что Светлана, правда, отбор делался из 20 шт., в серьёзном отрыве от остальных российских, чехо-словацких, югославских и китайских лампадок. М.б. правда, за это время ситуация изменилась. С того времени я советско-европейские не пользую.

...весьма простое решение:зайдите на   audioportal.ru
в раздел DIY.  Много схем на наших и на импортных
лампах. ИМХО.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)