Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Пришло веремя усилителя Musatoff PA-6

17
я не Костя, но полагаю что вряд-ли впрямую сравнивались эти усилы... однако у усилителя Константина есть весьма интересная и работающая фишка отличающая его от приведенных усилов.... - его усил с  однотактным выходным каскадом.

\\Зато НЕмало было в золотую эру хай-фай

а вот не надо гнать.... в ту самую эпоху дерьма выпускали ничуть не меньше чем счаз....

\\-а вот таких АС (с чутьем от 92Дб) действит. мало.

странно это читать ПОСЛЕ того как был приведен список из более 40 фирм посейчас выпускающих АС с чутьем от 92 и выше.... очень предвзято.

Александр Rfhtkby, почему вы всегда правы?

Потому что я умный. Александр Rfhtkby

[small]Отредактировано: 05-12-2006, 13:11[/small]

Привет, Всем!
Усилитель у меня не однотактный, а двухтактный, пуш-пул в классе А, т.е. не происходит отсечки тока по плечам. Однотактный, конечно можно было бы сделать, но на такую мощность потребовались бы трансформаторы в 2 раза больше. Еще одна очень важная особенность усилителя - строгое постоянство тока потребления от сети, что значительно снижает влияние элементов блока питания на звук усилителя. Особенно это касается конденсаторов. В однотактном усилителе конденсатор блока питания - определяющий элемент по характеру звучания, часто даже более определяющий, чем активный выходной элемент (лампа, транзистор).
Ко мне привозили один из Ксиндаков в классе А, но не эту модель. Он играл ничего, но не дотягивал до звучания моего усилителя по точности локализации и проработке послезвучий инструментов, так же была некоторая общая вуаль. Причем сравнение было с прошлой версией моего усилителя, а современная лучше той.
Трансформаторный выходной каскад имеет определенный особенности применения. Достаточно высокое выходное сопротивление, около 1.2 Ома и снижение выходного импеданса с понижением частоты. Это уже накладывает некоторые ограничение на применяемые АС. АС с очень глубоким провалом импеданса могут неадекватно передавать мидбас.
Требуемая чувствительность АС заметно меняется от темперамента слушателя и особенностей комнаты. Среди клиентов есть человек, имеющий АС с чутьем 86дБ/Вт/м и комнату около 40 кв.м. Однако он ставит систему не широко, а расстояние до точки прослушивания около 2.5 м. Он еще ни разу не доводил усилитель до полной мощности.
Надо заметить, что мягкий клиппинг заметно снижает заметность ограничения и, по общему впечатлению от работы на большой громкости, усилитель эквивалентен классическому усилителю с мощностью 2 по 50Вт.

22
ты ставишь под сомнение список из более 40 современных производителей выпускающих ас с чутьем 92 и выше? именно потому что такой акустики и сейчас оч много  прав z,  а  не ты  и Немо в своих утверждениях: "Одна проблема - сейчас таких АС весьма мало.", "-а вот таких АС (с чутьем от 92Дб) действит. мало.",  

\\Усилитель у меня не однотактный, а двухтактный

ну от я ошибался.... ))) всеж Костя интересный вариант однотакта описал на своем  сайте несколько лет назад... считал что именно он ибыл реализован

Чего спорите?:)Уменя два по тридцать (почти) и Дины обычные.в 18 квадратх-
Хватает и довлен как Мугамба!!

Пивз, а при ударе в бас - борщ в желудке плещется?

Цитата
Пивз, а при ударе в бас - борщ в желудке плещется?
На полный желудок музыку слушать не рекомендуют. Организм занят перевариванием и возникает впечатление снижения разрешения, что приводит к кратковременным нервным срывам: "Неужели что-то испортилось?".  Но через час все встает на место :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)