Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.

Пришло веремя усилителя Musatoff PA-6

Цитата
Информация не прямая.

Ну а вот прямая, прямей некуда,
Code of Federal Regulations,  PART 432—POWER OUTPUT CLAIMS FOR AMPLIFIERS UTILIZED IN HOME ENTERTAINMENT PRODUCTS:
http://www.washingtonwatchdog.org/documents/cfr/title16/part432.html
Обратите внимание, на последний абзац:
"...a written certification attesting to the accuracy of the representations to which this part applies: And provided further, That such seller is without actual knowledge of the violation contained in said written certification"
Учтите, это только по соответствию тех. характеристик усилителей, по безопастности использования есть отдельные законы, очень некислые:)
Вы правы, досконально разобраться можно только с помощью американских юристов, причем желательно иметь их официальное заключение на руках. Вот вам и начало именно тех расходов, о которых я говорил:))
Понимаете, ситуция с советчиками типа Ника Шуса чем плоха - они советуют, а в суд подают на вас и деньги отсуживают тоже у вас.

Цитата
Но капитализма там больше, чем в Европе.
Не знаю в каких еденицах вы подсчитали капитализм, но бюрократия там дикая. Хуже российской. Хотя бы тем, что неподкупная:)) И во многих законах можно разобраться, как говорилось выше, только с помощью юристов, а они там ой как недешевы!

Однако я не нашел в этом тексте требований обязательности сертификации. Есть требования к усилителям, правила измерения. И очень важная часть, что в предоставленной информации нельзя врать, что может привести к заблуждению потребителя.
Вообще, иски против Макдональдса или Филип-мориса поданы только потому, что по ним можно получить что-то. Если отсудить много невозможно, то и заниматься этим не станет ни один юрист.
Вообще, интересный закон. В разных главах рассматриваются узкие и разрозненные моменты параметров всего чего угодно. В усилителях описали вопрос измерения мощности, в телевизорах - размеров экрана, еще велосипедные шлемы и т.д. :-)

Цитата
Вы правы, досконально разобраться можно только с помощью американских юристов, причем желательно иметь их официальное заключение на руках. Вот вам и начало именно тех расходов, о которых я говорил:))
Бред. За 8 лет продаж аудиотехники в штатах сумма, истраченная на их алчных юристов  = 0 центов и полностью соответствует затратам на компенсацию исков тамошних кровожадных консьЮмеров :-). Хотя, конечно, мелкие недоразумения случались.
Цитата
Понимаете, ситуция с советчиками типа Ника Шуса чем плоха
Я никому ничего не советую, а констатирую факт.
Цитата
а они там ой как недешевы!
Господин Адр, складывается устойчивое впечатление, что вы тот самый юрист, желающий поживиться на неофитах российского аудиобизнеса :-))).

Цитата
Однако я не нашел в этом тексте требований обязательности сертификации.
Однако, вы должны подтвердить "письменными сертификатами" по требованию:) Впрочем, дело сугубо ваше, хотите принимать желаемое за действительное - пожалуйста.
Цитата
За 8 лет продаж аудиотехники в штатах сумма, истраченная на их алчных юристов = 0 центов
Кем не потрачена? Вами? Вы знаете, и мной тоже. Какое совпадение:)) Из этого сделаем вывод, что юристам там не надо платить, а еще лучше, что их там нет вообще:))
Цитата
Я никому ничего не советую, а констатирую факт.
Факт надо подтвердить чем-то, кроме собственных слов и опыта.
Понимаете, если вы в Америке вырвали у старушки сумку и вас не поймали, это еще не значит, что там разрешены грабежи:)))
Цитата
Господин Адр, складывается устойчивое впечатление, что вы тот самый юрист, желающий поживиться на неофитах российского аудиобизнеса :-))).
Ваше впечатление вас обманывает - я не тот самый и не юрист:)))

Цитата
Однако, вы должны подтвердить "письменными сертификатами" по требованию
:-))) Не смеши, Адр, ты к производству какое-нибудь отношение имеешь? "Подтверждающий письменный сертификат" (Сonfirmation sertificate) это обычное явление для любых изделий во всём мире, в нём отражается соответствие изделия орпеделённым правилам и стандартам. В России раньше вместо него был "Паспот изделия", теперь не знаю, наверняка тоже приняты международные правила, по крайней у серьёзных производителей.
Цитата
Факт надо подтвердить чем-то, кроме собственных слов и опыта.
Кому надо? Мне нет, Косте, думаю, тоже, тем более, что у него подобная информация из нескольких источников.
Цитата
я не тот самый и не юрист:)))
Неужели сын юриста? :-)))

Константин, обычно, если есть чем гордится, указывают более полный список параметров: сигнал/шум, коэффицент гармоник и интермодуляционных искажений, мощность на разных нагрузках, дампинг-фактор...
В класс А переводят выходной каскад для уменьшения искажений, но у  Вас за ним стоит трансформатор значительно ухудшающий ТТХ, его смысл только в мягком клиппинге? (Предполагаю, что постоянное напряжение на выходе можно убрать обратной связью по постоянному току)
Нижняя граница 7Гц для какой максимальной мощности достижима?

Цитата
Кому надо? Мне нет, Косте, думаю, тоже, тем более, что у него подобная информация из нескольких источников.
Симпатично, что вы думаете и за Костю.
Но если подтверждений вы не даете, то и фактом это остается только для вас. За все время не привели ни одной ссылки, одна вода типа я знаю и все. Вам подтверждения не нужны? Ну и отлично... Так же, было б крайне интересно увидеть, кто и где продает в США вашу продукцию. Но это, наверно, секрет?
Костя, когда очередной клиент, уже в США, получит ожог от вашего усилителя и подаст на вас в суд, не забудте сослаться на авторитетное мнение Ника Шуса из Эстонии. Главное, чтоб там слышали о такой стране, тогда обязательно поможет... Успешных продаж в Америке!

[small]Отредактировано: 09-12-2006, 18:24[/small]

\стоит трансформатор значительно ухудшающий ТТХ
:)
Это есть весьма традиционное, но абсолютно несправедливое мнение. Трасформатор может звук как сломать, так и СДЕЛАТЬ.
Насколько я понимаю, в усилителе Кости без вых.транса не обойтись схемотехнически .. согласование нагрузки с выходом, однако.

Исходный прототип этого усилителя был описан мною в журнале Радио в №№ 12/2004 и 1/2005. В статье приводятся спектры искажений на разных частотах, спектр интермодуляционных искажений, зависимость уровня каждой гармоники вплоть до 7-й от уровня сигнала и сравнение их с уровнями гармоник, продуцируемых слуховым аппаратом человека. Улучшения, в том числе применение специального выходного трансформатора вместо готового, позволили поднять выходную мощность с 20 до 25 Вт. Остальные параметры остались такими же. Схема, конечно, адаптирована для производства и повторяемости.
Сканы обеих статей есть у меня на сайте.

Поведение АЧХ в НЧ области можно посмотреть на этом рисунке http://musatoffcv.narod.ru/Projects/PA6/ACH_in_LF_0_M70db.PNG
Верхняя линия соответствует полной мощности. Срез АЧХ соответствует насыщению сердечника.

Цитата
Костя, когда очередной клиент, уже в США, получит ожог от вашего усилителя и подаст на вас в суд, не забудте сослаться на авторитетное мнение Ника Шуса из Эстонии. Главное, чтоб там слышали о такой стране, тогда обязательно поможет... Успешных продаж в Америке!
В Штаты, если и поедет усилитель, то уже в другом конструктиве, не нагревающийся до 70 градусов. С другой стороны, об лампы, продаваемых в штатах усилителей, можно обжечься гораздо сильнее, а еще их можно разбить и получить удар током. Что-то бабушки не додумались у них еще :-)

Цитата
Подтверждающий письменный сертификат" (Сonfirmation sertificate) это обычное явление для любых изделий во всём мире, в нём отражается соответствие изделия орпеделённым правилам и стандартам. В России раньше вместо него был "Паспот изделия
Паспорт изделия оформляется производителем. В нем указывается назначение, ТТХ и пр. Сертификат соответствия на изделие или серию выдается сертифицирующим органом и свидетельствует о его соответствии ГОСТ, ОСТ или ТУ. Серитификат качества выдается сертифицирующим органом и свидетельствует о соответствии производственных процессов на предприятии установленным стандартам (ГОСТ-Р-ИСО9000 например). К паспорту сертификаты не имеют отношения и не заменяют его.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)