Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

отзывы об ACCUPHASE

Саша, так чего? Объяснишь с примерами?

2 Пивз Полтергейст (75)

Цитата
транзисторники окрашивают не гармониками,а во времени,временными затяжками и нестыковками

1) Одно не исключает другого - гармоники высоких порядков слышны будь здоров, скорее не как окраска, а как жёсткость, неестественность звучания.

2) Насчёт "временных искажений" - это так, но я бы не назвал это "затяжками и нестыковками", скорее разрушением временной структуры музыки из-за вариаций передаточной характеристики во времени, сильно упрощённо можно сказать - временнОй нестабильности искажений.

Алексей

Цитата
1) Одно не исключает другого - гармоники высоких порядков слышны будь здоров, скорее не как окраска, а как жёсткость, неестественность звучания.
Крик 18 ваш?

2 Максим Бурмистров (103)

Цитата
Крик 18 ваш?

Нет. Из этой серии всё, что после ОВН-14 (за исключением ОВН-21/21SE) не моё, хотя с частичным использованием моих старых идей.

Алексей

а я хотел благодарность объявить за него...уж очень хорош......хочу 9-й прикупить на ебее но в последнюю секунду пролетаю.....вот и на yahoo тоже

сравнивал 18-й с коробочкой за 80$..коробочке далеко очень

101

объяснение 102 для начала вполне. а примеры надо слушать, многое слышно.

2 Максим Бурмистров (106)

Цитата
сравнивал 18-й

Я просто не знаю точно, что там - если не ошибаюсь, это тот же 8SE с дополнительным буфером на выходе. К "коробочке за 80" я отношения не имею, это, кажется, скопирован какой-то вариант из опубликованных, но подробностей я тоже не знаю.

Алексей

108.

Саша, я не про примеры прослушивания, а про измерения "временных нестыковок".

В транзисторных усилителях, насколько мне известно, серьезную проблему представлют искажения высоких порядков, составлющие которых мы слышим при воспроизведении музыки, т.к. эти искажения диссонансны , в отличии от быстро затухающих консонансных искажений, возникающих в спектре  звуковых частот в ламповых усилителях.

Какие физические параметры ты относишь к "временным нестыковкам и затяжкам"?

2 Andrew Zhand (109)

Цитата
Какие физические параметры

В первую очередь тепловую модуляцию параметров транзисторов, а также интермодуляцию сигнала и помехи по питанию. Это не то, что обычно измеряется, не в последнюю очередь ещё и потому, что измерить эти вещи непросто, так как они проявляются только на нестационарном сигнале (например, музыкальном :) ), когда существуют большие перепады уровня, а подавляющее большинство измерений выполняется на стационарном сигнале при постоянной мощности и в установившемся режиме.

Проблема не только в том, как именно искажает сигнал усилитель, но ещё и в том, что картина искажений не остаётся постоянной во времени.

На пальцах: предположим, мы имеем определённую передаточную характеристику усилителя - она слегка нелинейна, и поэтому форма выходного сигнала несколько отличается от формы входного. Как именно отличается, зависит от характера нелинейности характеристики. Если характеристика не остаётся одинаковой при перепадах сигнала, то и характер искажений меняется во времени, а это усложняет восприятие  временных параметров сигнала - для музыки, например, ритма. В свою очередь это нарушает передачу музыкальной эмоциональной информации.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)