Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Первый транзисторный усилитель в классе А

В "А" по-хорошему тока мощники бывают...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

29
Был у меня такой же "MF A2 Class A amplifier", грелся..., но спецами непризнанным остался)  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Да с этим классом А у " схемников" постоянные проблемы.
Если с лампой- еще находят общий язык, то  с камнями - беда. По пару страниц, бывало, спорят- А или АВ.

Идитя к МэдОптику, в Раздел ДК, задайте ему  вопрос. Он точно ответит. Или Никитин пущай глянет, если не забыл ПРОФЕССИЮ.

Да всё правильно Виталий посчитал, когда я делал себе транзисторный однотактник, у меня ток покоя выходных транзисторов был 2,75А, при питании ±15В, выходная мощьность 15ватт, или опять у когото могут возникнуть сомнения в честности работы моего усилителя в классе А ? Так вот господа,однотактные усилители кроме как в классе А, в другом классе работать не могут!

Да забыл указать нагрузку - 4ома.

33: <у когото могут возникнуть сомнения в честности работы моего усилителя в классе А ?> - да нет,писал-же в п.18: <для честности класса "А" сабжевого прибора нужно увеличивать ток покоя ампер до 3-х с соответствующим нагревом>,смотрю,вы так и сделали...
Проблема в том,что сам по себе класс работы выходного каскада не звучит,всё дело в конструкторе и конкретной реализации.Это как если-бы кто-то при выборе автомобиля сделал вывод о преимуществе(не по цене) переднеприводного изделия АвтоВАЗ перед таким консервативным заднеприводным например Мерседес или БМВ...

35
Есть физические законы, обойти которые не сможет ни один даже самый талантливый конструктор. Нельзя сделать автомобиль без колес. Хоть ВАЗ, хоть БМВ без колес кусок бесполесного железа.

Рассматриваемый усилитель, это усилитель с динамической нагрузкой (VT3, VT4), фактически он двухтактный, ток через них увеличивается/уменьшается в зависимости от тока/падения напряжения на резисторе R20.
Чем больше ток через R20, тем  меньше через VT3, VT4.
Сигнал на базу VT3 подается через цепь R28 - C8.
А Ваш расчет справедлив для однотактной схемы.  

Заявленные 10 Вт в классе А на 6 Ом, при заявленном токе покоя он выдаёт.
Каждый канал рассеивает по 30 Вт - не так уж и много, но радиаторы будут горячие.

37:
Не могли бы поподробнее про <10 Вт в классе А на 6 Ом, при заявленном токе покоя(0,92 A) он выдаёт.>?
Вы имеете в виду классический класс "А" или какой-то другой?

Цитата
Вы имеете в виду классический класс "А" или какой-то другой?

Там SRPP на выходе. При токе покоя 0.92 А это 1.84 А выходного тока. Чистый классический класс А.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)