Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.

Усилитель высокой верности Сухова

Конечно рессиверы для музыкм полное дерьмо,но главное не это.
Теперь я понял,почему некоторые Суховские усилители "кидают"килобаксовые буржуйские.А у меня в сравнении  200 баксовый  Ротель не оставляет ни каких шансов Суховику.

Цитата
Конечно рессиверы для музыкм полное дерьмо,но главное не это.
Однако и усилители, заметьте, тоже есть дерьмо для музыки. Музыку нужно слушать только живьем и только акустическую. Я подумываю продать свою аппаратуру и купить маленький симфонический оркестр.

Мнение автора вопроса. Суть в следующем: усилитель Сухова по схемотехнике был вне обсуждений и конкуренции больше десятка лет. Это показатель! Первая жалкая попытка внести "изменения" в имеющийся оригинал была сделана в ж-ле "Радио"1996 №1 Корзининым...(вокруг да около). Вы спорите об элементной базе? Как вам прецезионный усилитель Агеева 1999г (то же "Радио")??... Печатная плата - система с распределёнными параметрами!!! Кг измерялся на ВЧ т.к. его нельзя было замерить на НЧ... А транзисторы какие? ;) 819-818!!! Прежде чем отрицать схемотехнику на этих транзисторах, надо изучить  теорию электро-радиоцепей и схемотехнику вообще. Важно только подобрать эти дешёвые и замечательные транзисторы в пары! Товарищ Сухов задал очень сильный посыл в любительской схемотехнике (пусть на чьей-то основе...) и используя его усилитель 5 лет как аудиофил-любитель и музыкант (в варианте 1989г) я могу сказать, что 300-500 баксовые Техниксы, Сони и Ямахи и пр. надо рассматривать как красивые коробки для обывателей! Есть авторитетные мнения, что УМЗЧ ВВ тянет и по круче: http://radiohobby.qrz.ru/DL/komissar.htm Другое дело, что усилитель Сухова капризен в настройке, но никто не скрывает, что схема предназначена для подготовленных радиолюбителей имеющих кроме знаний как минимум осциллограф, генератор... и понимающих, чем, например, скомпенсировать выбросы на переходной характеристике и суть правильного монтажа! Вы уверены, будучи недовольными звуком, что усилитель, в силу разных возможных причин, не генерит ВЧ?  Произведя должную настройку меня смущает "холодноватое" воспроизведение обертонов в струнных партиях и "невыразительный" голос в джазовых и сольных композициях... Пробовалась разная акустика. Источники звука не вызывают недоверия (например 3D lab.СD100+только фирменные диски с джазовой и классической музыкой). Даже при Кг<0,002% есть какой-то дьявол влияющий на восприятие звука (может он во мне самом?:).
Микросхемы TDA, LM... вряд-ли могут конкурировать с усилителем Сухова по всем критериям. Если задача усилителя усиливать реальный сложный импульсный сигнал передавая его в реактивную нагрузку, не внося при этом искажений влияющих на восприятие фонограммы, то схемотехника признанных авторов, таких как Сухов, Агеев, призвана сделать это. Предлагаю высказать аргументированное мнение по схемотехнической доработке оригинала УМЗЧ ВВ либо идеи о новой схемотехнике УМ.  

Цитата
А у меня в сравнении 200 баксовый Ротель не оставляет ни каких шансов Суховику.
Может быть у вас Сухов не совсем хорошо собран?
Если это так, то ваш Ротель за 200 баксов должен спокойно обыграть двухблочный NAD за $1000, во что я с трудом верю.
Сам лично сравнивал звучание Сухова с этим НАДом и не услышал того, чтобы НАД сделал Сухова.
Да, они играют по разному, но я не считаю, что звук НАДа лучше звука Сухова.
Вообще у разных людей разные понятия насчет того, что такое хороший и правльный звук, а  что такое отстойный звук. Кто-то может быть таким параноиком и нетерпимым, что, услышав чуть чуть другое звучание, сразу "рубит с плеча" - отстойный звук.    

Повторюсь немного.
1.Защиту Сухова необходимо выбрасывать категорически, все 5 транзисторов.
Я подозреваю, что это причина большинства проблем с устойчивостью.
2.Коррекции в схеме самого усилителя, так же нужно выкинуть (конденсаторы С6, С11, если говорить о классической схеме). Корректировать же схему нужно только в одном месте - в ИОУ.
3.Зашунтировать термокомпенсирующий транзистор конденсактором > 0.1 мкФ - без этого они часто генерят.
4.На выход поставить индуктивность в параллель с резистором.
5.Если усилитель останется устойчив, то цепь C21 R38 можно выкинуть. И вообще нужно сделать его устойчивым без нагрузки, причём резистор R36 (33К из ООС) должен быть всегда присоеденён к выходу.

Володя,да не вопос. Ветка о Сухове,так о сухове. Только Сухова-то ты и не сравнивал! Или ты считаешь серьёзным сравнение "в голове" чего-то там в РАЗНЫХ акустических условиях, всё-таки разных колонках и проводах....
Смяшно......
Поэтому твоё высказывание - "Суховский сразу его сделал" - наиполнейшее враньё!

Влияние акустического кабеля не так весомо, как тебе кажется, Вадим. Я еще во время сеанса прослушивания удивился недостаткам звучания Пионера, замеченным мною, но я не хотел говорить о них, пока не прослушаю тот же самый материал у себя.
Как я уже ранее говорил, то, что ресиверы и особенно фирмы Пионер не умеют нормально играть музыку - это факт, о котором не один раз уже говорилось как на этом форуме, так и на других. Я только лишь хотел убедиться в этом сам и мне того прослушивания было вполне достаточно.
Все остальные факторы, о которых ты говоришь, не так важны и придают только нюансы звучания. В данном случае разницу в звучании между Суховым и Пионером нюансом не назовешь.

Мой Суховский усилок вообще не генерировал и не возбуждался.Проверял синусы и прямоугольники на выходе до 100кгц.Всё было нормально.Вот только звука не было.
Цитата
Владимир momitko
После прочтения п.49 я не верю не одному вашему слову.Я не удивлюсь что вы завтра напишите ,что вас Суховик при "сравнении" обыграл 10000 баксобый усилок.

Володя, странно,что эти "недостатки" заметил только ты. Дима,присутствующий вместе с нами,тоже "ушан" в известном смысле. Он мне вообще сказал,что ему не нравится звучание ни Пионера,ни Сухова,который он слушал. Но он не сказал,что Пионер - отстой.
А по поводу "неумения Пионерами играть музыку" (не бюджетными - что есть скорее да,чем нет,а 2011 ) - это тебе к Гордону :)
Он подскажет. И вылечит :)

На 58
Хотите верьте, хотите нет. Это ваше дело.
Я никогда не заявлял, что Суховский играет лучше усилка за $10 000 или чего-либо такого в том же роде. Если вы внимательно просмотрите все мои сообщения в данной ветке, то увидите, что я нигде себе не противоречу и придерживаюсь строго одной точки зрения, основанной только на эмпирическом опыте прослушивания и информации, взятой из других форумов и статей на данную тему.
Если вас смущает то, что я говорил о сравнении Пионера с Суховым в то время, как Пионер находился в одном месте, а Суховский в другом, то меня это особенно не смущает т.к.
1. у меня не было желания волоком тащить очень тяжелый усилитель Сухова на другой конец города только для того, чтобы доказать всего одному человеку, что Сухов лучше Пионера. Вот если бы этот человек сам перенял эстафету и сам бы притащил усилитель от меня к себе (на тачке или еще как-то), то я бы не возражал провести еще один эксперимент.
2. у этого человека и у меня одна и та же марка акустики: KEF Q55.2. Я понимаю, что она может немного различаться, но не так значительно, чтобы так сильно отразиться на звуке в худшую сторону.
3. Естественно, сравнение будет некорректным, если сравнивать звук через одинаковую акустику, но через разные источники. Но так как я ездил к этому человеку именно со своим ЦАПом, то я запомнил звучание его усилителя с МОИМ ЦАПом.
4. Поэтому, покинув место прослушивания, я со всех ног помчался домой, чтобы быстрее прослушать тот же самый музыкальный материал на усилителе Сухова. В то время у меня уже были определенные впечатления (подозрения) о качестве звукоусиления Пионера и я только хотел их подтвердить.
5. Прибыв домой, я поставил тот же самый музыкальный материал и убедился в своей правоте, что и требовалось доказать.
6. И в этом форуме, и на других неоднократно поднималась тема того, как паршиво звучат ресиверы Пионер в музыке.
7. Ранее я проводил два эксперимента, где я физически носил усилитель Сухова к владельцам НАДа и Сюгдена и сравнительное прослушивание производилось корректно в одном помещении. Если хотите, могу собрать свидетелей. Можно устроить прокурорскую проверку.

Ну и как вы до сих пор мне не верите? Если до сих пор не верите, то значит у вас маниакальный аудиофильный нигилизм пока еще первой степени.

И, еще, кстати, ведь уже не один раз писалось о том, что качество звучания Сухова зависит от блока питания, т.е. качества трансов (у вас один транс или два на питании?) выпрямительных конденсаторов, разводки питания, которая в свою очередь зависит от грамотного развода плат оконечника.
По крайней мере, мне кажется, что я эту проблему решил уже в зародыше, тем, что я не стал сам рисовать плату, а просто приобрел готовый вриант протравленных плат с правильной разводкой. Мне мотали на заказ два торроидальных транса согласно рекомендациям. Человек, мотавший трансы, божится, что все делал правильно.
Исходя из всего этого, мне вообще кажется, что обсуждение качества звукоусиления Сухова вообще лишено какого-то смысла т.к. у кого-то может стоять один транс (как в стереоусилителе), а у кого-то два транса (как в двух моноблоках). Кто-то может сравнивает звучание своего Суховского экземпляра по разводке, которую он сделал сам, с некорректно выбранной точкой заземления и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)