Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.

Усилитель высокой верности Сухова

Были бы хорошими уже трудно было бы достать. Работают и ладно. Лично у меня уже нет никакого желания на этих трансах что либо мотать. Тор хороший просто будет дороже.  

По трансам есть предложение на Вегалабе вот здесь: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=14613

Да уж,ничего не изменилось.
Я Родник знаю давно лет 15 наверно.
Основная проблема железо.
Второе ,принёс я им фирменный сердечник,намотали,для СД транспорта,50 ватт.
Ну вроде ничего,пока я не получил транс с Эльфы.
Всё стало понятно,это использовать нельзя.
До этого заказывал на их железе,под нагрузкой гудел страшно,не смотря на пропитки.
Это по маломощным,с мощными,отдельная история.
Кстати над ними есть Алас Электроник,корпуса делает,тоже отдельная история.
Вся эта совковость ,надоела капитально.

"Определять уровни искажений на слух?! Ну, ну...
А что касается кому чего нравится и кого-чего устраивает, так это дело сугубо индивидуальное. Есть люди которым и бумбукс за пять копеек вполне по кайфу. Только это не аргумент в классе HI-FI/END. Экспертные заключения независимых тестеров с определенной репутацией на стол предъявите, тогда и поговорим. Предметно."

Просто нет слов для восклицания!
Лучше бы померяли свои любимые ламповые творения HI-FI/END на предмет искажений и способности сохранять форму импульсным сигналам после своего высококачественного усиления .
Можно даже не страться измерять.Полное гавно на выходе, обогащенное любимыми гарнмониками, от которых кому-то так мягко на душе становиться, что уже потом ничего не способны услышать.
Найдите осцилограммы Сухова, демонстрирующие способность этого усилителя пропускать  через себя импульсы прямоугольной формы.
Весь кайф этого усилителя, что в умелых руках он,действительно , мало чего превносит в сигнал( потому и назван высокой верности).
Схемотехника усилителей транзисторных была разработана еще в 70-х годах.Только появление новых видов полупроводниковых приборов может внести свои коррективы.
Эта схема уже проверена временем.Единственный недостаток - зависимость от качества комплектующих( правда этим все страдают, если хочешь вудить максимальные характеристики).Предпочитаю ОУ не
использовать вообще в УМ.
Идея компенсатора акустических кабелей очень приятно удивила своим влиянием на звук.Но для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ какой-либо ОС в усилителях покупка по 1000 баксов за метр медного пучка проводников в изоляции дает гораздо более лучший результат, чем элементарные осцилографические  картинки.
Может по причине, что человеческий слух лучше различает звуковые искажения, нежели глаз оптичексие:-)
Именно по этой причине кому-то не видно, как плазменные экраны с разрешением от 1024 на 720 и выше переигрывают старую и добрую ЭЛТ с дикими геометрическими искажениями?:-)Но это не для этой ветки.
Если у вас с этим усилителем не звучит, то займитесь акустикой.Проблема  уже в ней тогда очень большая.
А вообще для будущего, когда тестируют HI-FI/END УМ слухачи, то таким образом  проверяют в большей степени работу акустических систем( как они согласуются с усилителем и помещением).

Есть один вопрос для Сергея Гурова.

А что он понимает под студийными усилителями?

А то складывается ощущение, что в студиях звукорежиссеры работают с УМ, обладающими отличным от нейтральности звучанием и хреново сводят фонограммы,что потом мы несчастные не может воспроизвести их чудесно записанные фонограммы
не только  с помощью УВВ Сухова, но и HI-FI/ENDом за тысячи баксиков.

Мне лично лампа на хер не нужна. Для меня важнее верность звукоизвлечения и воспроизведения, нежели приятный для слуха ламповый звук, обогащенный четными гармониками.
Обычному потребителю плевать на то, что там на выходе усилителя срет или не срет. Главное, чтобы играло приятно. Вот я и рапортую, что на моем экземпляре Сухова я не слышу неприятных на слух нечетных гармоник.
Кстати, серийно выпускаемые усилители стоимостью $1000 и более никто на заводе не проверяет на специальной измерительной аппаратуре. Никому это там на хер не нужно. Не нужно быть доверчивым и надеяться, что каждый экземпляр проходит через тщательный контроль качества.
И еще. На своем Сухове хорошо слышу особенность записи того или иного диска. Сразу все слышно. Возьмешь какой-нибудь UFO, а там такая жуткая компрессия, что слушать невозможно.
Это я к тому, что часто читал на форумах, как тот или иной фабричный усилитель дает звучание такого рода, что тяжело отличить один диск от другого. Про дешевые НАДы, насколько я помню, кто-то так писал.

Цитата
Схемотехника усилителей транзисторных была разработана еще в 70-х годах.
это откуда?
1956
Fisher Radio Corporation  выпустила первый пред, в 60е почти все  выпускали транзисторные ампы

на 236

MOSFET комплементарных мощных еще тогда не производили в 56 году .А это уже целая новая эпоха в схемотехнике.Все ультралинейные структуры родились в 70-х и даже начало 80-х захватило.Но могу успокоить, есть и творения 90-х годов, положенное в основу микромощной электроники ОУ.Так что не в этом дело.

Дело в том , что усилительная часть не должна превносить свое звучание в тракт и обладать стабильностью своих параметров.
А ламповая техника не блещет ни тем , ни другим. За то есть магия огоньков и запаха жаренной пыли.

лет 15 этот усилитель честно отрабатывает свое и чудненько обставляет  аудиофильский бред , особенно на лампах. А когда его вставляешь в безукоризненно сделанный корпус , то все "слухачи" слюни пускают сразу.
Замечено, что по одежке и в этом деле встречают технику, а дешево выглядевший самопал сразу рубят с плеча .
Есть правда в том , что серийно выпускаемые аппараты  особо никто не проверяет.Имя делают на первых выпусках, а потом гонят середнячек, внутренности которого удешевляют  , а на  рекламу уже не экономят.Ибо реклама продвигает торговлю гораздо эффективнее качества .  

Цитата
А что он понимает под студийными усилителями?
А это такая ультралинейная штуковина, которая в СОСТАВЕ КОМПЛЕКСА выдает звук НАСТОЯЩЕГО топ-класса HI-FI. Т.е. это такой звук когда при контрольном воспроизведении эталонной фонограммы два слухача-эксперта останавливают тест на освании того что им предъявляют не запись а живое исполнение. Ещё двое ставят высший бал, и только пятый ставит оный бал с оговорками.
Стоит отдельно заметить, что один из тех, что остановил тест, в слепую 100 раз из 100 определяет материал палочек рок-барабанщика на слух. На деньги или выпивку с этим кадром уже давно никто не спорит. Из тех кто его знает, зато лохи ведутся как дети.

Что касается качества звучания "усилителя Сухова" то оно находится (может быть) на начальном уровне нижнего сегмента HI-FI/END и однозначно проигрывает таким аппаратам как CA Azur 540 v.2 и уж тем паче NAD 325. Учитывая стоимость этих аппаратов, изготовление "усилителя Сухова" напрасная трата времени, денег и сил. Но кому нравится сам процесс... скатертью дорога. Денег выкинете в два-три раза больше, результат будет в это же число раз ниже. Ездили - знаем.

Что касается обсуждаемых здесь всякого рода "окрашиваний" и прочая. В своих постах на эту тему вы явно демонстрируете не понимание сути предмета. Если брать более понятную аналогию с картинами, то вы обсуждаете попадание в цвет мазни выдаваемой "усилителем Сухова" и иже с ним. Спецы по HI-FI/ENDу подобную терминологию применяют для обсуждения ДЕТАЛЕЙ ЦВЕТА, его тонкой ньюансировки. В этом классе аппаратуры такого понятия как "окрашивание звука", в вашем понимании, просто не существует ибо это аппаратура не того класса, где допустимы подобные вещи!!
На момент появления статьи Сухова с этой схемой, сама схема была уже далеко не идеалом (мягко говоря), плюс над самим Суховым довлели ограничения связанные с отечественной элементной базой (и повторяемостью исходника), чего не следует забывать.

Цитата
А это такая ультралинейная штуковина, которая в СОСТАВЕ КОМПЛЕКСА выдает звук НАСТОЯЩЕГО топ-класса HI-FI. Т.е. это такой звук когда при контрольном воспроизведении эталонной фонограммы два слухача-эксперта останавливают тест на освании того что им предъявляют не запись а живое исполнение. Ещё двое ставят высший бал, и только пятый ставит оный бал с оговорками.

Ааахренеть. Чудо просто. А пример не приведёте?

NAD 325 - это 8 кг пукалка китайская с 2Х50 Вт на 8 Ом нагрузке по вашему называется УМ высочайшего уровня за 300-330 баксов с крутилками тембра?
а Cambridge Audio Azur 540 v.2 просто чудо 7 кг и 2Х60 на 8 Ом тоже дает потрясающий звук ?

Интересно при обсуждении их звучания какой ЦВЕТ им присвоен.Думаю, что все уже догадались:-)

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)