Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS

Ламповые усилки

Нуууу загнул, хотя  может быть у тебя так и получалось. В данном случае могу только посочувствовать. Я не так давно слушал как раз Пинков, именно указанный альбом на самодельном однотактнике на 6с33с и самодельных колонках: НЧ звено - Онкен, наверху для поддержки высоких и средних без корпуса динамик типа 4-А-32. Дык УЛЕТЕЛ от МУЗЫКИ!!!!!! После этого не могу слушать дорогую транзисторную аппаратуру - пустоватый звук, поджатый какой то, бас плохо отрабатывает, про высокие и средние вооще молчу. Даже на дорогих комплектах и близко не получается того состояния вовлечения. Так ради чего слушаем музыку? А?
Я чувствую правды тут не доискаться. <br>Кто говорит, что на лампе звук компрессированный, кто наоборот. <br>Слышал сам проблему с басами на лампе, вот теперь говорят на транзисторе она... Так не бывает, господа! Есть вещи априори! <br>И кто-то хотел знать именно правду, а не втирательство или заблуждение, иначе чем мы отличаемся от продавцов в салонах и журналистов в журналах?
Дмитрий! Правду я Вам расскажу завтра, после поучительной экскурсии по Balanced Audio Technology.
ОK!!! OK!!! Вот вы тут так лампы нахваливаете. Но не все же класику слушают. Например для альтернативной музыки (Trance, GOA, D'n'B, Techno, Ambient...)лампы не подходят. По крайне мере те что я слышал. Нет жесткости, драйва :-(
Миша, не стоит путать ДРАЙВ с динамикой и жесткостью! Жесткость всегда плохо, при любой музыке! Без динамики и драйва и классика не играет.
Дмитирий, на вопрос по поводу усилителей в классе А - скажу так, что "звучат точно, быстро, прозрачно, хотя бы Ватт на 10, динамично, немыльно" практически _любые_ грамотно спроектированные и собранные усилители, в которых применены _правильные_ трансформаторы (к примеру - Танго, Тамура), правильные (не совковые, особенно новодельные, и не китайские) лампы, с грамотным питанием, етс, етс, етс.... Исчерпывающе? ;-)))) Можно продолжать ;-)))) <br>По моделям ничего не скажу - серийные мне не интересны, а несерийные... делаю сам. <br>Из того, что производят у нас - рекомендую <br>Z-Audio, очень правильный подход (хотя, я моя концепция несколько отличается от концепции Володи Зимакова). <br>
Дмитрий, <br>Вдогонку - 10 ватт на лампе это _очень много_. <br>И дело даже не толко в чуствительности акустики - я знаю человека, который имееь акустику с чуствительностью 88 дб, и усилитель (триодный однотактник) с мощностью 0,75 ватта. Ему хватает.
Для Dmitry Volhon, <br> <br>То, что кто то ставит ЕЛ-34 в свои изделия - неудивительно. Лампа позволяет получить _мощность_, и довольно дешева. Так же, как СТК-ашки в транзисторных усилителях. <br>А уж то, что светлана и саратов делают елки, вообще удивления не вызывает - их же покупают, прадва? Другое дело, что звучат они мерзко. <br>
Ага, подходим к истине??? <br>Значит трансы надо там покупать, а лампы заказывать... То есть стоимость япоского усилителя в 10000 вполне нормальна и не может быть меньше даже при нащей сборке? <br>И про Ватты; значит есть РАЗНЫЕ Ватты - ламповые и транзисторные?
Для Алексей Паляруш <br> <br>Про выбор акустики для лампового усилителя - <br>подойдет та, котороая понравится лично тебе, и никак не иначе. Другое дело, что выбирать нужно будет опираясь на заранее известные критерии - высокая чуствительность (под 100 дб), равномерный импеданс во всем звуковом диапазоне, не фазоинвертор, чем меньше полос - тем лучше... <br>Рекомендую послушать рупорную акустику, хотя - более менее дешевая - плохая, а хорошая - дорогая (странно, правда?). <br>А вообще, попытка получить точный ответ на такой вопрос похожа на дистанционный выбор жены - у каждого человека свои вкусы, уши и прочая. <br>А идеала не существует, кстати.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть