Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Одиссей у-010

Алексей Ковалёв схему то я получил, а в чём её просматреть можно....я пока не могу посмотреть....
?

Вот здесь

http://www.lizardtech.com/software/djvu_browser_plugin/DjVuWebBrowserPlugin.exe

находится плагин DjVu. Скачай этот файл себе, инсталлируй и все будет видно. Он должен интегрироваться в броузер Инета

А вообще-то ACDSEE версии 6 тоже может смотреть DJVU файлы.
Я её только для этого и поставил :)

Уедитеьная просьба выслать схему усилиелч Одиссей 020

С уважением Костерин Н.А.

Привет!
Усилитель Одиссей-у-010
на выходе ни на одном из каналов абсолютно ничего нет, соответственно при подключении наушников тоже ничего нет!
подскажите в чем причина!
Схема есть!
Усилитель мощности получается что навернулся!
Вариант поменять все на усилке мощности, может и поможет!

Проверь предохранители.

Кстати , может кому нужно -у Konkere на сайте есть заводское руководство по ремонту и регулировке Одиссея . http://vlab.netsys.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=74&func=fileinfo&parent=folder&­filecatid=94

Ребята, выручайте!
Заводское руководство и схемы что нашел в сети, моему усилителю (Одиссей 010, серебристый) не соответствуют.
У меня стабилизотор БП на 2-ух  КТ808 сделан, 2 КЦ мостика вместо одного. Без индикаторов перегрузки. Ни у кого не завалялась такая схемка? Пожалуйста,
очень надо.

Здравствуйте!

Гудит правый канал в усилителе Одиссей-У-010.

Купил 4 месяца назад усилитель Одиссей-У-010 (~10 лет б.у. у одного хозяина). Сначала работал отменно. Через месяц на правом канале раньше обычного начала срабатывать защита (сейчас на полную громкость на полных басах уже не послушаешь музыку, а где то на 70% от полной громкости). Ещё через месяц в правом канале появился гул (как обычно гудят трансформаторы). Этот гул можно изменить при изменении регулятора громкости и кнопок приглушения звука на 10 и 20 дБ. При включении усилка гул особенно сильный. Через минут 10 немного уменьшается, но все равно ощутим и давит на мозг . В момент выключения усилка в правом канале (динамике) происходит сильный щелчек и срабатывает защита.
В какой схеме искать несправность и что вообще делать? Навыки работы с паяльником есть, в схемах более-менее разбираюсь, есть цифровой мультиметр.
Заранее спасибо!
П.С.: Может заодно подскажете, где можно отремонтировать данный усилитель в г. Минск... ?

Немного о доработке одисея: чаще всего вылетает УМ из-за возбуда, возникающего в преде. Проблема решается несколькими путями:
- замена преда, старый я особо не колупал, может разводка, может какие элементы не самые суперовые или более надёжный способ:
- переделка БП. Там стоит стабилизатор напряжения, он плохо реагирует на изменение нагрузки, в результате чего по питанию лезет грязь. Выбрасываем стабилизатор и отматываем со вторичек силового транса несколько десятков витков (я точно не помню, давно было, вопщем пока не получите на выходных обмотках транса напругу в районе 27-28В), после этого усилитель работает стабильно, плюс прибавка в качестве звука. Конструкция транса позволяет отмотать вторичку не разбирая тран - потому больших сложностей не возникнет...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)