Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 51 След.

Ламповый усилитель

Кто сталкивался с продукцией PrimaLuna серии диалог,

http://www.primaluna-usa.com/product-main/dialogue/dialogue-two-integrated

Adaptive AutoBias. Exclusive to PrimaLuna, this circuit monitors and adjusts bias automatically. Improved performance and better sound, with distortion reduced by 40% to 50% over conventional designs. Like to experiment? Plug in virtually any power tube. Adaptive AutoBias will automatically adjust itself! In addition to KT88s, you can use 6550, KT90, EL-34, KT77, 6CA7, 6L6GC, KT66, 7581, EL37, and any of their equivalents.

И что сие значит: что в усилитель можно воткнуть все эти лампы? у них что цоколь одинаковый ? а режимы работы?

Присоединяюсь к вопросам из поста 441.

Понятно, что производятся эти "девайсы" в Китае, разрабатываются (якобы) в Голландии. Но всё же - могут ли они дать нормальное представление о ламповом звуке? В репортаже с какой-то недавней американской выставки (с какой именно - точно не помню) было сказано, что аппараты вроде "гуд".

Интересует также более "продвинутая" серия Prologue.

Кто-то слышал эти аппараты?

С уважением ...
С уважением ...

Короче если цоколь T88s, you can use 6550, KT90, EL-34, KT77, 6CA7, 6L6GC, KT66, 7581, EL37 один и тот же, то скорее всего всё будет нормально при замене одних ламп другими, система автоматически подстроит ток смещения.
Я сам смотрю в сторону модели Диалога тво - интегральник,
либо пред диалог три и моно мощники диалог севен.
Пох..й что Китай. Тем более на побаловаться хватит, ламы тёмный лес пока для меня.
Потом можно скинуть за пол цены, но опыт уже будет.

На 443.

Цитата
Френки  пишет:
... на побаловаться хватит, ламы тёмный лес пока для меня...
Френки, не, ну надо хотя бы реальных владельцев этих аппаратов послушать - что они скажут?

А вдруг это вообще фуфло?

С уважением ...
С уважением ...

Реальные владельцы бывают на сундуке, но редко, я там задал вопрос и тишина.

Цитата
Френки  пишет:
Пох..й что Китай. Тем более на побаловаться хватит, ламы тёмный лес пока для меня. Потом можно скинуть за пол цены, но опыт уже будет.
На "побаловаться" - да, хватит. Опыта - не будет, потому что ЗВУКА не будет.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
На "побаловаться" - да, хватит. Опыта - не будет, потому что ЗВУКА не будет.
Да, на побаловаться старые Макинтоши годятся. Нравится- не нравится, а музыку играют.  А китайское говно- оно и есть китайское говно.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Вот здесь можно немного прочитать

http://hi-fi.ru/magazine/stereo/844036?SECTION_CODE=stereo&ID=844036&PAGEN_1=4

От себя - аппараты добротные, качество изготовления высокое. Почему бы и не попробовать?

Если под "нормальным представлением" понимать вообще любую лампу, то - нет, не дадут.

На 448.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Если под "нормальным представлением" понимать вообще любую лампу, то - нет, не дадут.
Александр, немного непонятно.

Вопрос прост: можно ли звук PrimaLuna считать типично "ламповым" (т.е. раскрывает ли он достоинства лампы - ?), пусть даже с некоторыми скидками, оговорками и поправками на китайское происхождение? Понятно же, что это - не высшая лига, но всё же?

С уважением ...

P.S. Александр, материал по приведённой ссылке когда-то давно мне уже попадался (читал весь обзор - по всем аппаратам, которые там тестируются). Как-то мутновато-завуалированно там всё изложено. Но всё равно - спасибо.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Вопрос прост: можно ли звук PrimaLuna считать типично "ламповым" (т.е. раскрывает ли он достоинства лампы - ?), пусть даже с некоторыми скидками, оговорками и поправками на китайское происхождение? Понятно же, что это - не высшая лига, но всё же?

Звук - да, ламповый. Раскрывает ли достоинства - нет, не раскрывает. Среди причин - китайские лампы, слабые выходные трансформаторы.

Тем не менее, есть вероятность, что он вам понравится гораздо больше, чем сравнимые по цене современные транзисторы.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)